Space Exploration Inc.

olga58

Сегодня, за обедом разговаривал c коллегой о путешествии на Марс. Мне кажется, это можно сделать прибыльным или хотя бы отбить существенную часть затрат. Насколько я слышал, есть проект отправки группы космонавтов в одну сторону, который оценивается в примерно 5 млрд долларов. Если отправить таких космонавтов, и продать права на показ и рекламу, то я думаю можно будет заработать сравнимые с затратами деньги. Например Лига Чемпионов 2009-2010 имела доход с прав на показ около 1 миллиарда. Конечно, его смотрели болельшики комманд, но я думаю, у такого проекта аудитория будет больше, почти все население планеты, у которых есть телевизор или интернет.
Тут конечно же возникают этические проблемы, но это не останавливало от создания дом-1, за стеклом и Big Brother. К тому же, в итоге, послание от шоу будет "вперед к фронтиру".
  

78685

пока всё упирается в масштабы: корабли ещё слишком маленькие, чтобы можно было на борту устроить Дом-2. Как только научатся такие строить, так сразу всё будет

olga58

оказывается NASA уже думают над таким проектом.
http://www.msnbc.msn.com/id/41534708/ns/technology_and_scien...
статья там на английском. датируется 14 февраля 2011

BSCurt

Тут конечно же возникают этические проблемы
Например, стоит ли выгонять участников после голосования на мороз в открытый космос?

sever576

пусть вначале замену Союзу сделают

olga58

пусть вначале замену Союзу сделают
смысл? если можно дешево отправлять через россию.

olga58

если действительно отправить, как минимум первую неделю все, буквально все, будут смотреть это. потом естественно народ будет посматривать изредка, и тогда уже можно будет какие-нибудь голосования устраивать.

BSCurt

А ещё можно снимать порнуху в невесомости!

olga58

А ещё можно снимать порнуху в невесомости!
такое порно сложно коммерциализовать.

selena12

Конечно стоит, это очень положительно отразится на рейтингах показов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: