США намерены восстановить военный потенциал Грузии

igor65

http://top.rbc.ru/politics/14/08/2008/221413.shtml
Президент США Джордж Буш, выступая с очередным обращением к нации, посвященным положению в Грузии, обвинил Россию в том, что она намеренно срывает подписанное соглашение о прекращении огня, а также рассказал, как США собираются помогать Михаилу Саакашвили, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
В знак поддержки грузинского руководства он направил в Тбилиси госсекретаря США Кондолизу Райс, которая "должна поднять свободный мир на защиту Грузии". Более того, он принял решение о фактическом военном вмешательстве США в конфликт в Грузии. Президент Буш назвал это "гуманитарной операцией", однако заявил, что поручает ее проведение Пентагону и лично его шефу Роберту Гейтсу.
По словам хозяина Белого дома, "военный самолет С-17 уже направлен в Грузию с грузом гуманитарной помощи". Кроме того, грузы гуманитарной помощи будут направлены и морем в сопровождении кораблей ВМС США.
Президент Грузии Михаил Саакашвили спустя несколько минут после выступления Джорджа Буша пояснил, что американские самолеты и корабли возьмут под свою охрану грузинские порты и аэропорты. Это сообщение было тут же опровергнуто министерством обороны США. Зато официальный представитель Пентагона Брайан Уитмен чуть позже сообщил, что второй С-17 отправится в Грузию уже сегодня. По его словам, США помогут Грузии восстановить военный потенциал, утерянный в ходе войны с Россией.
Однако интересно, что одновременно с этим еще более мощные военно-морские силы, недавно закончившие отработку морской блокады Ирана, стягиваются в Персидский залив.
В день, когда Россия ввела свои танки в Грузию, США начали собственную операцию против Ирана. Незадолго до этого американские, британские и французские ВМФ проводили учения в Атлантике, отрабатывая совместную морскую блокаду Ирана. А 8 августа, примерно в тот момент, когда 58-я армия двигалась по Рокскому тоннелю, все четыре авианосные группы направились в Персидский залив.
Таким образом, у побережья Ирана в данный момент собирается союзническая армада, последний раз такое количество военных кораблей собиралось в Персидском заливе весной 2003 года, то есть непосредственно перед вторжением в Ирак. К уже находящимся в регионе американскому авианосцу Abraham Lincoln, вертолетоносцу Peleliu и кораблям сопровождения присоединяются авианосцы Theodore Roosevelt, Ronald Reagan и вертолетоносец Iwo Jima, а также британский авианосец Ark Royal.
Известно, что, по легенде уже завершившихся учений, морская блокада Ирана должна нанести сокрушительный удар по экономике страны. Будучи одним из крупнейших экспортеров нефти, Иран имеет довольно мало мощностей по ее переработке и целиком зависит от импорта бензина из-за рубежа. Ближневосточные СМИ уже предположили: направление армады в Персидский залив может означать, что союзники намерены воплотить в жизнь отрепетированный план. По некоторым данным, в связи с происходящим в Кувейте уже введено чрезвычайное военное положение.
Вчера поздно вечером на выступление президента США ответил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он, в свою очередь, обвинил США в том, что они косвенно способствовали геноциду: "В 2002 году и 2003-м, когда американцы начали осуществлять свою программу "Оснасти и обучи", поставляя в Грузию вооружение и инструкторов, мы предостерегали наших американских партнеров, что это опасная игра и что не исключено, что с помощью этого могут быть предприняты авантюры. Нас американцы однозначно, твердо заверили, что они этого не допустят". Назвав руководство Грузии "американским проектом", Сергей Лавров предложил США сделать выбор между "престижем виртуального проекта" и партнерством с Россией.

lilith000007

Ну вгрохают они туда бабла, востановят это все и что?
Все равно грузинам это не поможет

losjawrik

Так цель не грузинам помочь, а России поднасрать. Вполне может получиться.

lilith000007

Поздно уже поднасирать
У них в экономике пиздец творится, так что сильно помочь они не смогут
Сказали, что востановтя, как было, а было хреного - мы это доказали
Может Мишка от радости опять попробует напасть и опять получит ракету в жопу
Да и не факт, что там Мишка продержится

Arthur8

а мы его снова разобъем =)

raushan27

Что значит "МЫ"? Ты собрался служить?

igor65

Проф, та не понял, США тупо ждет когда русские сыканут. У США все очень просто устроено с безопасностью страны и это не СОИ их всякие, а политика особенная. США для обеспечения собсвенной безопасности пытается сделать так, чтобы не появилось в мире государства, которое могло бы хоть чуть претендовать на мировое лидерство. Со всеми странами она справляется просто и тихо, т.е. капиталами, политиками метсными, идеологией и т.д. Что касается России, то пендоские методы не работают, потому что этого пендоского говна(политики, деньги, идеологие) своего производства хватает, а главное мы еще более жадные чем пендосы. Вот Буш и стал сыкавать, что у нас видимы рост и решил проверить российскую стойкость и будет проверять еще долго. Нам остается только не ссыкавать.

bayan

>>> У них в экономике пиздец творится
Проф, ты уже как зомбированный, раз 10 за последние несколько суток произнес эту фразу.
Чьей экономике наступил армагеддон - можешь внятно написать?
И почему ты так решил?

lilith000007

Ну ссыковать мы и не собираемся.
А вот если они экономику не выровняют, то долго так помогать не смогут, особенно, если реально на иран хотят напасть

a100243

Чьей экономике наступил армагеддон - можешь внятно написать?
может американской? У них же вроде там кризис бушует :)

vvasilevskiy

У них же вроде там кризис бушует
Я так понял-это надо понимать так: У них же вроде там кризис БУШует

bayan

что же тогда говорить о росийской экономике...
или, опять же, у всех в головах по этому поводу только одна фраза вертится - "удвоение ВВП"?!

Mausoleum

удвоение ВВП
2*ВВП = ВВП + ДАМ? =)
Дык тогда его еще в начале года удвоили =)

igorfeelee

У них в экономике пиздец творится, так что сильно помочь они не смогут
так они же вроде обычно и переходят к прямой агрессии как раз в те моменты когда надвигается "пиздец", чтобы поправить ситауацию :confused:

lilith000007

Надеемся в этот раз им это не поможет

Nefertyty

ну это не россии нужно вести войны на других континентах
и при этом не в россии банкротятся банки, сокращается "реальный сектор" экономики и т.п.

bayan

Можно придумать множество причин, почему России не надо вести войны на любых континентах, и стабильность экономики будет далеко не первой причиной...
Может, всё дело в банальных ресурсах, которых нам пока хватает? Ну и, разумеется, в военной слабости (можем не выдержать долгой неядерной войны). Не списывать же всё на менталитет, как некоторые пытаются делать - мол, Россия никогда не нападает первой, а всегда защищается. На мой взгляд, нам пока что действительно это не требуется... Пока что...

Nefertyty

Можно придумать множество причин, почему России не надо вести войны на любых континентах, и стабильность экономики будет далеко не первой причиной...
Я и не утверждал, что это причина.
Да, ресурсов хватает, но у США тоже много чего есть, но их финансовая система не справляется с регулятивной функцией.
По поводу менталитета - думаю, какая-то разница есть, но тут не могу ничего утверждать аргументированно.

demetrius86

Так цель не грузинам помочь, а России поднасрать. Вполне может получиться.
Жаль только грузинский народ не понимает, что оказался в заложниках, случись чего и российские и Иранские бомбы им достанутся, а не США.

Irina_Afanaseva

США намерены восстановить военный потенциал Грузии

где-то уже ответил на это, но "истина не тускнеет от повторения":
закрома нашей Родины открыты для продолжения конфискации техники, подаренной грузинской армии третьими сторонами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: