интересно, почему они не ратуют за гейпарад в Грозном или Казани?

Irina_Afanaseva

а всё норовят в Москву и Питер запихнуть эту гадость
------------------------------------
Правозащитники призвали не запрещать гей-парады в России
газета.ру 20.05.2007 [11:22 ] (239 прочтений)
источник

(2631 bytes) [c]
Активисты неправительственных организаций считают, что власти не должны запрещать публичные акции представителей сексуальных меньшинств, которые намерены провести шествия в Москве и Санкт-Петербурге. «Такой запрет станет дискриминацией и нарушением прав человека, в том числе права на свободу собраний и выражения своего мнения», - сказала руководитель московского бюро международной правозащитной организации Human Rights Watch Aллисон Гил.
«Вообще, запрещать любые шествия - противозаконно», - заметила Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ старейшей в России правозащитной организации. При этом руководитель МХГ сказала, что российское законодательство предусматривает защиту прав сексуальных меньшинств, «однако в реальности против них настроены не только власти, но и общественное мнение, поэтому этим людям у нас живется очень непросто, их права нарушаются».
Организаторы гей-парада в Москве не получили разрешения на шествие от Чистых прудов по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади в связи с тем, что акция «затрагивает интересы других граждан, нарушая их права и свободы». Оргкомитет гей-парада в Петербурге направил в городскую администрации заявку на 26 мая. Шествие намечалось по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади. Городские власти отказали в проведении парада на основании того, что в это время там будет проходить карнавал. // «Интерфакс»

sever576

да пусть разрешают! то-то шоу будет!

MammonoK

пусть проводят.
на гей-параде все равно будут более достойные люди, чем на митинге наших и всяких там молодых гвардий.

Irina_Afanaseva

Ну или например в Анкаре. А ещё лучше в Пекине! На худой конец в Герате или Кабуле, Ташкенте или Алматы, в г.Туркменбаши наконец! Там что,демократия не нужна?
руководитель московского бюро международной правозащитной организации Human Rights Watch Aллисон Гил и Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ старейшей в России правозащитной организации

SerV

может потому что в грозном и казани некому маршировать?

vvasilevskiy

На худой конец в Герате или Кабуле
Тут как-то постили про отношения между мужчинами в Афганистане, где модно брать мальчика любовника, хотя не знаю насколько это правда

Ivan22

в москве чурок не меньше

urchin

ПнГП

akkira

что акция «затрагивает интересы других граждан, нарушая их права и свободы».
нда-некоторые граждане сильно затронут их интересы и свободу
во будет игра на улицах Москвы-ДиВ (Догони и Вы$би)

HardamSee

Московской Хельсинкской группы (МХГ старейшей в России правозащитной организации.
кхм, а она разве не иностранная? и если да то почему до сих пор работает? (закон ведь есть такой)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: