Список террористов

akkira

Опубликован список семнадцати организаций, признанных в России террористическими. Попавшие в него формирования следуют трем принципам: пытаются изменить конституционный строй РФ вооруженным способом, связаны с незаконными вооруженными формированиями и принадлежат к организациям, признанным международным сообществом террористическими. При этом в список не вошли ни «Хамас», ни «Хезболлах».
Список организаций, признанных Верховным судом Российской Федерации террористическими, деятельность которых запрещена на территории России:
1. «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»;
2. «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»;
3. «База» («Аль-Каида»);
4. «Асбат аль-Ансар»;
5. «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»);
6. «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
7. «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»);
8. «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»);
9. «Лашкар-И-Тайба»;
10. «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»);
11. Движение «Талибан»;
12. «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
13. «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»);
14. «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»);
15. «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»);
16. «Исламский джихад - Джамаат моджахедов»;
17. «Джунд аш-Шам».
Все семнадцать организаций так или иначе имеют отношение к «Братьям-мусульманам», точнее, ее экстремистскому крылу. Организации, действующие в Средней Азии и на Кавказе, стремятся создать свой великий эмират «от моря до моря» в составе халифата. Известна карта Усамы бен Ладена, где изображен мир через сто лет. Он фактически весь исламский, под исламским знаменем. Это цель, недосягаемая испокон веков, но они продолжают ее преследовать с оружием в руках под знаменем салафизма или, как его еще называют, ваххабизма

perovo77

БМ и салафиты - разные направления

pantera53

Комментарий профанский. Мало того, что дилетантское недоумение по невключению в список «Хизбаллы» и «Хамас», таже «Хизбалла» признана террористической только 3-х странах мира: США, Израиль и Канада (под давлением США то есть заинтересованными странами, участвующими в одном конфликте.
В список так же зачем-то включили «Братьев-мусульман» («Гамаат аль-Ихван аль-Муслимун»). Это типичная радикальная организация, придерживающая умеренного экстремизма, интегрированная в политическую систему, стабильно занимает 15-20 % мест в егпетском параламенте. В 70-е гг.- перв. пол 80-х гг. была экстремисткой, террористической никогда не являлась.
«Дом двух святых» («Аль-Харамейн») – это саудовский ваххабитский фонд. Для того, чтобы ограничить деятельность финансовую структуру, необязятельно определять ее как террористическую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: