Опять стоительно-архитекрурное, и про БТИ

cenius66

Народ! Строители, греховодники, сочувствующие и понимающие!
Кто сталкивался с проблемами перепланировки в москве, может порекомендуете как лучше их решать, самим за 10 месяца гемора или фирме какой надежной поручить?
И так же интересуют советы бывалых по установке стен, прокладке липистричества и прочей лабудене, есть тут те кто делал сам все это? :o
и это.. еще обнаглею спецы по архикаду есть, реально мне самой с 0 знанием сиего приложения но очень жгучим желанием его освоить и проект налабать?

cenius66

гм.. греховодников видать не так то много.. :smirk:

Galuna

0 знанием сиего приложения но очень жгучим желанием его освоить и проект налабать
конечно есть!

qweq12

Недавно типа как делали ремонт "по закону" с перепланировкой. Пиши в личку, что знаю расскажу.

cenius66

ооо.. круто.. :D

qweq12

щас напишу сюда

H3JIJIU

ты че лицензию на проектирование хочешь купить?
люди бабосики не только за проект стригут, но и за лицензию.
Можно наваять проект самому только в том случае, если кто-то тебя своей лицензией закроет.
Думаю официально коммуникации лучше не делать, а вот с архитектурой лучше дружить.

Galuna

все у тебя получится:) это оч прикольно
главное - точно вводи размеры стен, ну а остальное выучишь по ходу:)

qweq12

Если нет необходимости узаканивать перепланировку - лучше ее не узаканивать.
То есть если например ремонт уже сделан, никаких кипешей нету, продавать не собираешся хату в ближайшее время - лучше ничего не делать.. Ну если ипатека - на твое усмотрение, мы вот решили узаконить. Если замышляете мега ремонт и в соседях не уверены - лучше наверно тоже оформить, у нас бабки пиздеж поднимали когда строители выносили стенки
Узаканивания перепланировок есть 2 - когда ты только планируешь делать ремонт и когда типа уже сделал (не важно только что или 10 лет назад). Старую перепланировку обычно узаканивают перед продажей, ибо граждане из БТИ приходят обмерять квартиру , и если не найдут какой стенки то не выдадут бумажку, необходимую для продажи.
Все сходятса во мнении что узаканивать перпланировку по факту проще, ибо не надо морочитса с лишней документацией.
Могу описать процесс узаканивания in advance.
Идешь в гос. контору по перпланировкам (адреса в инете ищутса влегкую, на сайтах теже коммерческих контор). Говоришь хочу. Они там дают список доков, главный из которых, который лимитирует по срокам - паспорт БТИ на квартиру, ибо его делают в БТИ, и делают недели 2-4, поэтому его получать в первую очередь. Все остальные доки собиратся быстро.
Перепланировка может требовать проекта (типа дорого, геморно и дольше ) и не требовать (по эскизу).
Не требует обычно перенос ненесущих стен (у меня вобще нет в квартире несущих, тока по периметру объединение с.у (мой случай). смена покрытия пола. Точно знаю что можно расширить площадь ванны за счет коридора (но не кухни). Знаю, что низзя объединять кухню и комнату, если на кухне газ (помойму так). Пол это отдельная песня. Тетка в конторе скажет что пол это самое серьезное при ремонте и т.д., что если не задекларировать изменение структуры пола, то ни один инспектор не пропустит. Потом тека говорит что пол требует проекта, но типа предлагает попробовать вписать пол в эскиз, а вдруг прокатит. По закону, когда меняешь линолиум от строителей на ламинат - ты должен оформить перепланировка по проекту! Но даже в этих идиотских конторах на это кладут, и полы проходят по эскизу.
Все, что с переносом несущих стен, как я понял, требует проекта. Застекление балкона тоже требует, но на это можно положить, просто не указывать. Насколько я понял на балконы смотрят сквозь пальцы, так же как и изменение геометрии рамы (типа изменения фасада, тоже стоит промолчать)
Идешь с паспортом квартиры в контору (которая государственная по перепланировкам они там делают ксерокс с плана, и ты рисуешь красным и зеленым фломастером на ксероксе, что хочешь снести и возвести. На той же бумажке пишешь словами что хочешь сделать (монтаж той-то хрени, демонтаж той-то, полы и т.д). На плане указываются все раковины, стиральные машины, газовые плиты и т.д... Все черчение делается с их теткой, так что вопросов, что можно, а что низзя не возникает. Прилагаешь чертеж структуры пола, срисованный с их образца. Единственное что, Тетка своими речами вселяет ужас, потому что с ее слов кажется что все мега строго (это не так конечно в России не стоит портить себе настроение.
После сдачи всех доков через нное время они говорят что типа готово - получай документы. Тебе дают разрешение (печать на твоем эскизи что типа разрешено сроки указывают(4 месяца?) и дают журнал (гы). В этот журнал ты должна вписывать все работы , которые проводятса и когда, и тпа там должны расписываться подрядчики, которые все далают.
Все, делаешь ремонт, или не делаешь, если он уже сделан, а тогда просто ждешь для приличия.
На полы надо оформлять акт о скрытых работах, эта бумашка где сертифицированная контора подтверждает что ты сделал гидроизоляцию под плиткой, положил фанеру под ламинатом и т.д. Также в рабочем журнале должна быть печать от подрядчика и росписи. Все это делается за небольшие деньги (тыщи 3-4 руров) в комерческих конторах, кототрых куча в инете.
После определенного срока идешь в гос контору по перепланировкам, говоришь что сделал ремонт. К тебе выходит инспектор. Приходил ко мне 1. Он подписывет акт что все оки. и там дальше дело техники. Если не все так -он выписывает предписание пофиксить. Говорят они берут взятки, небольшие.
Если перепланировка уже сделана видимо тебя сначала штрафуют на символическую сумму (до 2500 что ли руров). а потом все так же, заполняешь эскиз, тока не надо морочитса с журналами, подрядчиками и т.д.
Сооттветсвенно, запрещены все типа подогреваемых полов (электрои водных тем более). Если планируете их делать , или сделали, просто не говорите, датчик замаксируйте, или там договоритесь на месте. Перенос батареи в пределах одной стены разрешен и даже не считается перепланировкой.
Вобще если цените свое время и не жалко денег (не знаю скока, но баксов 500 я б заплатил за свое) - лучше поручить заниматся бумашками комерческой конторе (не будет ездить в БТИ и т.д.). Хотя надо понимать, что контора не будет за вас общатса с инспектором, они тока подготовят доки.

cenius66

спасибо огромное за ответ,
плита электрическая, надеюсь объединить разрешат,
стен вообще нет :grin: тока коробка, так что с несущими проблема отпадает,
а вот теплый пол .. ошарашил, в наше то глухозимье, да без теплого пола.. брр
т.е контора занимается в среднем за 500 баков?
я что-то услышала о 100 тысячах рурах, хотела уже голодать начать :grin:
нет проводки и труб вообще, это тоже отдельная песня, да?
товарищи тогда делитесь контактами кто подешевле где это все сделал\оформил?

qweq12

по поводу прайса не знаю, так как не обращался... А вобще имхо если новострока - стоит готовитса к бооолшим тратам :)

H3JIJIU

теплый пол на воде требует гидроизоляцию
теплый пол на электричестве требует много электричества, которого хрен кто тебе даст

oi06

проект ты можешь конечно сделать, но наврятли хоть одна солидная фирма будет с ним работать. 99 % только частники.
Электричество не сложно прокладывать (сам делал стены из гипсокартона тоже можно самому делать, а вот кладку наврятли получится качественно сделать.
если трубы и отопление есть, краны-смесители-ванну тоже мона самому поставить
шпатлевание-покраска-побелка раза со 2-3 получатся при стараться.

cenius66

аха понятно, что некоторые вещи сами будем делать, а какие то придется рабочих нанимать.
но очень хочется минимизировать расходы.
неприятно удивилась, что лицензированная фирма должна делать проект,
по сути никаких несущих нет стен, но есть увеличение площади ванны и площади комнаты за счет площади коридора :o боюсь, что тут эскизом не обойтись, надо будет проект утверждать :crazy:
З.Ы. давайте уже сделаем отдельный тред любителей строителей?

oi06

если несущие стены трогать не будете, то смысл согласовывать во всяких БТИ нету. риск что вас за это накажут минемален.
а так смотрите школу ремонта и прикидывайте, что сможете сделать сами. :)

cenius66

:grin: уже скачали 80% передач..
это теперича любимое занятие :D переделки смотреть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: