для получения визы в Италию

MSVU99

какое количество месяцев должно быть до date of expiry загранпаспорта?

zuzaka

полгода. На самом деле, можно как-нибудь разрулить ситуацию и с более коротким сроком, но по умолчанию - полгода.

MSVU99

что значит разрулить?
ндааа, а полгода-это срок с момента получения визы/въезда/или выезда из страны?

zuzaka

турагентства говорят, что с момента выезда, но мне не верится. Я думаю, с момента въезда.

zuzaka

разрулить - это значит, что в консульстве/посольстве сидят обычные люди, и вполне можно, например, устроить скандал. Или упросить.

MSVU99

спасибо за инфо, но рисковать не буду...у меня как раз получается 5,5 месяцев до истечения срока действия паспорта с момента получения визы...так что буду новый паспорт получать стараться...

Goby4x4

разрулить - это значит, что в консульстве/посольстве сидят обычные люди, и вполне можно, например, устроить скандал. Или упросить.

упросить? в итальянском консульстве?
даже не пытайтесь

alexpane

В любом случае, скандалить - самое последнее дело в консульстве. Это не базар, и служащие прекрасно это понимают. Вот надеяться, что не заметят, или наплести с три короба в оправдание - это единственное, что остается.

zuzaka

ошибочное мнение. может, конкретно в итальянском или конкретно в каком-нибудь другом консульстве скандалить не надо, но в некоторых случаях это эффективно работает, знаю (в том числе лично наблюдал) несколько примеров.
Еще такая фигня, что не выданная виза настолько поганит визовую историю, что пользоваться надо любым способом. Правда, я не уверен, что виза, не выданная по причине окончания срока паспорта, тоже идет в минус. Возможно, они даже документов не возьмут и сразу пошлют нафиг. Но если документы взяли, а визу не сделали - лучше ты будешь в стекло им плевать, орать и материться, чем останешься без визы.

Goby4x4

лучше ты будешь в стекло им плевать, орать и материться, чем останешься без визы.

абсолютно не согласна.
лучше проходить у них как "не получивший визу", чем как "ненормальный матерщинник, оплевавший наше стекло"

DenKoren

Не совсем верно.
Такая политика в отношении визы у Штатов. Они признают саму по себе визу документом, поэтому не обращают внимания на то, что срок действия паспорта истек или истекает раньше.
Не знаю как в Итальянском посольстве, но в немецком очень жестко и придирчиво относятся к правилам, они в принципе не могут допустить того, чтобы у документа истекал срок действия раньше возвращения.
Вообще барьер 6 месяцев они используют как бы для защиты, но если у тебя срочная поездка, и ты предоставишь доказательства ее срочности (это может быть, например, какое-нибудь гарантийное письмо от работодателя, который тебя отправляет, или письмо от приглашающей стороны то скорее всего все дадут. Вообщи они там не звери, гладное быть позитивным, уверенным и аргументировать и подтверждать фактами каждое свое слово.

vtk50

Нужно, чтобы на 3 месяца перекрывал срок выдачи визы... Это вроде в анкете на визу написано...

zuzaka

нет. Потому что о том, что ты не получила визу, будут знать все без исключения консульства всего мира. А о том, что ты оплевала стекло - в худшем случае, только в этом посольстве. И то вряд ли.

Legioneer

частично не согласна: я не получила визу в Германию, при том что паспорт был новый и чистый, поэтому думала, что действительно нужно менять паспорт, т.к. документы не примут и т.п.
однако, через полгода, когда собралась снова ехать, мне визу дали без проблем.

stm6752473

месяца. это точно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: