02.10.09 ОМОН против КПРФ

stat6514977

Репортаж Красного ТВ
http://krasnoetv.ru/node/2318

stat6514977

октября в Марий Эл были предприняты несколько попыток воспрепятствовать встрече лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова с избирателями, силами МВД республики - сообщает сайт kprf.ru
В Москве также не обошлось без массовых столкновений избирателей с ОМОНом.
У представительства республики Марий Эл в Москве (Б.Якиманка, дом 50) проходила законная встреча депутатов с избирателями.
В 12 часов у здания началась встреча, в которой приняли участие около 200 человек, а также депутаты Государственной Думы от КПРФ - зампред ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин и Игорь Олегович Эдель, депутаты Московской Городской Думы от КПРФ - Владимир Иванович Лакеев (кандидат в депутаты МГД по избирательному округу №5) и Виктор Александрович Трифонов (кандидат в депутаты МГД по избирательному округу №16) и другие кандидаты в депутаты Московской Городской Думы от КПРФ.
Через некоторое время к группе избирателей подошли сотрудники милиции и потребовали свернуть плакаты и разойтись. На просьбу собравшихся объяснить причину незаконных требований со стороны милиции, представители правоохранительных органов ответили вопиющим нарушением гражданских прав участников встречи - неудавшейся попыткой задержать кандидатов в депутаты МГД от КПРФ руководителей и активиста московского отделения СКМ - Анатолия Туренко, Дениса Зоммера, Марью Марусенко и Павла Тарасова, обладающих на данный момент статусом неприкосновенности.
После окончания встречи был задержан и силой препровождён в милицейский автобус молодой сторонник КПРФ, направлявшийся к ближайшей станции метро, пришедший на мирное мероприятие для выражения своей активной гражданской позиции.
Молодые кандидаты в депутаты вместе с депутатами ГосДумы и МГД окружили автобус, заблокировав ему возможность отъезда. Примерно через 10 минут на место происшествия прибыли два автобуса с ОМОНом, который силой разогнал протестующих.
На 16.00 02.10.2009 г. - Задержанного молодого человека отправили из ОВД района Якиманка в Суд.
http://comstol.ru/Komm/2009/150.html

godzi

надо бы узнать поподробнее, что такого в маристане произошло..
Пару раз по настоянию бабушки листал марийские ( а может и не у нас издаются) коммунистические газеты - смешныыыые..

wsda32

Спасибо! Крутой сайт. Там отличная коллекция, обширная, советских мультиков и кино, онлайн. Буду смотреть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: