когда очередное заседание по делу Александры Иванниковой?

zulya67

и как идет процесс?
кто в курсе?

zulya67

07.2005
Неожиданное развитие получила история россиянки Александры Иванниковой.
Она около двух лет назад убила водителя машины, выходца из Армении, Сергея Багдасаряна, который, по данным следствия, пытался ее изнасиловать.
Суд посчитал Иванникову виновной, и дал ей два года лишения свободы условно. И вместе с тем был удовлетворен гражданский иск потерпевшего, отца убитого Багдасаряна - Иванникова должна была выплатить ему 200 тысяч рублей в качестве компенсации материального и морального вреда. И вот новые детали.
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) наградило Александру Иванникову, убившую пытавшегося изнасиловать ее человека, за "избавление Москвы от насильника". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил координатор ДПНИ по общественным связям Александр Белов.
"К сожалению, первой инстанцией, Люблинским судом, Александра Иванникова была признана виновной и приговорена к двум годам лишения свободы условно и к выплате компенсации пострадавшей стороне в размере 206 тысяч рублей. Мы же считаем, что на самом деле ее нужно было не обвинять, а наоборот награждать", - сказал он.
"Она осуществляла самооборону, и в результате своих действий избавила Москву от насильника", - подчеркнул А.Белов.
По его словам, поскольку у ДПНИ нет наград, было принято решение подарить А.Иванниковой собранные деньги "за все мучения, которые она претерпела от правоохранительной системы в течение двух лет", тем более что "Иванникова из небогатой семьи, и у нее сейчас 5-месячный маленький ребенок".
При этом А.Белов заверил, что тот факт, что убитый А.Иванниковой С.Багдасарян был армянином, сыграл свою роль только в том, что ДПНИ вообще занялось этим делом. "В последнее время больше 50 процентов самых страшных преступлений совершают приезжие из стран СНГ и дальнего зарубежья, и особенно это касается насилия, в том числе малолетних", - сказал А.Белов.
Как сообщает ряд СМИ, москвичка А.Иванникова получила от ДПНИ 50 тысяч рублей в качестве премии за храбрый поступок.
Муж Иванниковой, Олег, подтвердил, что они с женой получили эти деньги. Эту премия в 50 тысяч рублей он назвал "благородным порывом души, от которого было неловко отказываться"…
текст полностью http://echo.msk.ru/news/260350.html

Manechka

МОСКВА, 16 ноября - Москвичка Александра Иванникова, обвиняемая в убийстве водителя, который пытался ее изнасиловать, находилась в состоянии аффекта при совершении преступления. В Люблинском суде в среду были оглашены результаты дополнительной судебной психолого-психиатрической экспертизы Иванниковой, сообщил по телефону источник в суде.
"Дополнительная экспертиза полностью подтвердила те выводы, которые были сделаны при проведении первых исследований. Иванникова при совершении убийства находилась в состоянии аффекта", - сказал собеседник. Кроме того, на процессе в среду показания давали свидетели потерпевшей стороны.
В настоящее время в процессе объявлен перерыв до четверга, 17 ноября. Как ожидается, в четверг продолжится допрос свидетелей и не исключено, что показания даст сама подсудимая. Заседание по решению суда проходит в закрытом режиме, поскольку в ходе слушаний могут быть оглашены сведения из личной жизни подсудимой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Полтора года назад водитель Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался силой и угрозой принудить ее к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови. Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ).
В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ - убийство, совершенное в состоянии аффекта. Люблинский суд столицы 2 июня признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего). Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего.
Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тысяч рублей.
Мосгорсуд 4 июля отменил обвинительный приговор по делу Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение.

http://www.strana.ru/news/265163.html

sirp

судя по тому, что речь опять зашла о состоянии аффекта, самооборону не дадут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: