Cолдат усыновил 5 детей

Logon

http://life.ru/video/8020
Cолдат усыновил 5 детей
18-летний парень заменил родителей своим пяти осиротевшим братьям и сестрам.
Беда случилась, когда Александр Ильин служил в армии: мать внезапно умерла от рака, и пять младших сестренок и братишка остались сиротами. Старшему ребенку на тот момент было 15, младшему - всего 4 года.
Перед тем как распределить осиротевших детишек по детдомам и интернатам, социальные службы Воронежа отозвали солдата из армии на заседание суда. Как единственный совершеннолетний, он должен был участвовать в решении участи своих четырех сестер и братишки.
В суде Александр решительно заявил, что ни в коем случае не отдаст детей в интернаты и будет их растить сам.
- Сашу долго отговаривали, мол, ничего хорошего из этой затеи не выйдет, - говорит Ирина Кочкина, директор Верхнекарачанской средней школы, где учился парень. - Он слишком молод, и тянуть на себя пятерых ему будет не по силам. Однако Саша стоял на своем и убеждал судей, что справится, а детям в любом случае лучше жить дома.
Притихшие сестры и маленький братик Коля, сбившись в кучку, ожидали, что же решит суд. Когда судья наконец-то объявила свой вердикт, дети заплакали от счастья...
- Саша с детства был серьезным и ответственным мальчиком, - продолжает Ирина Кочкина. - С пятого класса он уже пытался помогать своей многодетной семье - пахал людям огороды, зарабатывал на жизнь. А сейчас, когда на него свалилась такая ответственность, он повзрослел не по годам, хотя сам еще мальчишка. Счастье, что командование дивизии, где служил Сашенька пошло навстечу и вскоре его демобилизовали.
Папа
Как настоящий родитель молодой папаша часто приходит в школу, интересуется учебой своих кровиночек. Да и сами девочки при Саше стали учиться намного лучше.
- Для нас для всех Саша теперь вместо папы, - с гордостью в голосе рассказывает его 15-летняя сестра Света. - Если виноваты, он на нас ругает, наказывает за плохую учебу, следит, чтобы мы не попали в дурную компанию. Да и вообще старается воспитывать в строгости - гулять отпускает только до 8 вечера и только после того, как сделаем все уроки.
Чтобы прокормить ораву ребятишек, брату-отцу приходится много работать. Еще в школе он получил профессию водителя, чему сейчас страшно рад, ведь учиться на кого-либо теперь нет ни времени, ни возможности.
Пока Саша на работе, старшие сестры хозяйничают в доме. На них и стирка, и уборка, и обеды, и подворье - целых пять молочных коз и десяток несушек. А тут еще второкласснице Кате надо с уроками помочь и маленького Колю в садик отвести.
Подарки
Сейчас у солдата забот невпроворот. Новый год на носу, а тут еще у четверых сестер в декабре дни рождения.
Чтобы встретить праздник достойно и всем купить подарки, Александр подался на заработки в Москву. Пока он там, за порядок и младших детей отвечают старшие сестры.
- Саша каждый день нам звонит, переживает - как мы тут, справляемся ли, есть ли у нас еда, не пропускаем ли школу, - говорит 16-летняя Лена. - Мы, конечно же, очень соскучились и ждем Сашу домой к праздникам. Уже придумали ему сюрприз. Приедет - а на столе его любимые блинчики с маслом и сахаром.
- Мы, кажется, знаем, что Саша нам подарит на Новый год, - выдает секрет хохотушка Света. - Мы давно мечтали о компьютере, вот он и поехал в Москву на подарок нам заработать. Саша - он знаете какой? Он все, что задумал, сделает!
Действительно, как только случилось несчастье, и молодой парень остался один на один с пятью детьми, он сразу заявил и им, и всем знакомым, что сделает все возможное и невозможное, чтобы его сестры и брат не нуждались ни в чем. И каждый из них должен вырасти нормальным человеком и получить образование.
- Бедный парень, такая ответственность на нем, - жалеет Сашу директор школы Ирина Кочкина. - В этом году он хотел было жениться, но потом все планы отложил. Решил своих пятерых сначала на ноги поднять, а уж затем и о себе думать...
Девчонки не против женитьбы брата.
- Лишь бы он с нами жил, а то мы без него пропадем...- вздыхает Света.
Гвозди бы делать из таких людей (с)

MAKAR-61

Заголовок несколько искажает суть статьи.

nozanin

Заголовок несколько искажает суть статьи.
Ну кто-то дело делает, а кто-то сансации пишет для газетёнок.

olga58

они все обречены. если только чудо не случится, и кто-нибудь им поможет.

sed777771

Разберуться как нибудь. Главное что бы голова на плечах была, и жилплощади хватало.

gena137

Господь есть и нас любит. Не пропадут.

cavid

они все обречены. если только чудо не случится, и кто-нибудь им поможет.
Это ещё почему?!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: