конец света настал

AZAZELLO

С 23.00 вечера до 8.00 утра в столице запрещается торговать ликерами, креплеными винами и крепким алкоголем
11 января 2006, 15:24
Текст: Дмитрий Муравьев
Распечатать •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Столичное правительство с начала нынешнего года запретило розничную продажу в столице алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23.00 вечера до 8.00 утра, это приведет только к продаже алкоголя ночью по завышенным ценам и из-под полы. При этом дневная цена на крепкую алкогольную продукцию не изменится.
Еще не забылся «сухой закон» советских времен, атаки на водку времен перестройки, выкорчевывание виноградников и другие издержки советской борьбы с алкоголизмом в стране. Тогда с громкими партийными лозунгами пытались искоренить пьянство методами, ныне вызывающими у молодого поколения только недоверчивую улыбку. Российские власти теперь пытаются оградить граждан от искуса зеленого змия цивилизованными способами.
«C 1 января 2006 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются только организациям, чей уставный капитал составляет не менее 1 миллиона рублей» Помимо ограничения продаж алкоголя ночью, документ устанавливает, что с 1 января 2006 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Москве выдаются или продлеваются только организациям, чей оплаченный уставный капитал составляет не менее 1 млн. рублей.
Под это требование не попадают организации, включенные в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы - у них размер оплаченного уставного капитала составляет не менее 300 тыс. рублей. Кроме того, требование к минимальному размеру уставного капитала не распространяется на организации общественного питания, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Напомним, в начале прошлого года был принят закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Однако, как считает спикер Госдумы Грызлов, практика показывает, что одного запрета недостаточно, необходимо установить ответственность за нарушение требований закона.
По информации РИА «Новости», депутаты намерены повысить штраф за распитие пива в общественных местах в три раза - до 300 рублей. «После принятия закона правоохранительные органы получат возможность пресекать распитие пива в общественных местах. Эту работу мы намерены контролировать», - сказал председатель Госдумы.
И вот еще один закон, контролирующий потребление и продажу спиртных напитков, вводимый пока только в Москве. С 1 января 2006 года вводятся ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Предприятиям розничной торговли продажа такой алкогольной продукции разрешена не ранее 8.00 и не позднее 23.00 часов.
Для предприятий общественного питания время торговли ограничено режимом работы. Круглосуточная продажа алкогольной продукции для предприятий розничной торговли устанавливается по согласованию с префектурой административного округа города Москвы по месту нахождения объекта.
Осуществление государственного контроля за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта и алкогольной продукции, а также декларирование розничной продажи алкогольной продукции возложены на Департамент потребительского рынка и услуг Москвы.
На эту тему
Пожары Шварценеггера
Трезвое решение об отставке
Дочери разных народов
Поддельное шампанское в Москве
В России мало цветных водок
Алкоголь подешевеет
Наказание для любителей пива
«Бруньки» вместо «Абсолюта»
Самогон вместо виски

Виктория Гранкина, аналитик по потребительскому сектору компании «Тройка Диалог», не считает, что данный закон следует воспринимать в штыки. «По сравнению с Западом, ограничение, вводимое нашими властями, не такое уж и строгое, – подчеркивает она. – Вспомним США, где не продается алкогольная продукция по воскресеньям. Поэтому считать данный закон драконовским не стоит», – успокаивает население аналитик.
Эксперт сомневается, что на рынок эта мера окажет существенное воздействие. «Цены на продукцию с целью компенсировать потерю ночных продаж продавцы и производители поднимать не будут, – уверенно сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Гранкина. – Нужно понимать, что мы живем в России и все равно алкоголь будет продаваться «по-серому». Может быть, в этом случае негласно товар будет отпускаться по слегка завышенным ценам», – заявила аналитик.
http://www.vz.ru/top/

Kraft1

заебис
ну то есть, отлично!

AZAZELLO

на святое покусились, геи блин

bayan

В России остановлено производство алкоголя

Недоработки при введении в России в действие новой редакции закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя привели к остановке ведущих российских производителей алкогольной продукции.
"С 1 января завод "Топаз" стоит, продукция не выпускается, потому что нет марок нового образца для ее маркировки", - заявил "Интерфаксу" первый заместитель генерального директора компании "Русский алкоголь" Владимир Иванов.
Кроме того, возникли проблемы и с программным обеспечением Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС введение которой предусмотрено новой редакцией закона.
Иванов не исключает, что у предприятий могут возникнуть проблемы и с обеспечением спиртом. "Сейчас запасы спирта есть, но если мы получим возможность продолжить производство, они быстро закончатся, а вот удастся ли получить новый спирт - сказать трудно, потому что в Минсельхозе пока нет механизма выдачи новых уведомлений на получение спирта", - заявил он.
Начальник управления информации и внешних связей ФГУП "Росспиртпром" Дмитрий Добров, в настоящее время стоят филиалы "Росспиртпрома", московский завод "Кристалл" и другие предприятия. "И предпосылок для начала их работы пока не видно", - заявил Добров.
Как отметил Добров, причина остановки заключается в отсутствии марок нового образца и стикеров для нанесения на старые марки.
Добров заявил, что, по самым приблизительным подсчетам, потери бюджета от простоя пяти ведущих производителей алкоголя, которые входят в Союз производителей алкогольной продукции ("Кристалл", самарский "Родник", "Русский алкоголь", "Веда", "Брянскспиртпром", "Пензаспиртпром") оцениваются более чем в 60 млн рублей в день. "И если к середине января или к третьей декаде ситуация не изменится, то легальные производители начнут терять рынок и их место займут "теневики", - считает он.

Kraft1

Добров заявил, что, по самым приблизительным подсчетам, потери бюджета от простоя пяти ведущих производителей алкоголя, которые входят в Союз производителей алкогольной продукции ("Кристалл", самарский "Родник", "Русский алкоголь", "Веда", "Брянскспиртпром", "Пензаспиртпром") оцениваются более чем в 60 млн рублей в день.
Ну ни хуйа ж себе - а потери человеческих жизней и здоровья от алкоголизма в день не оцениваются теперь, что ли?

selena12

уж лет 15 как

raushan27

Если еще самогонщиками и бутлегерами украшать фонарные столбы, то м.б. будет позетивный эффект, в противном случае станет только хуже.

nixw1

Мне тут расказали.... Первый раз сухзакон вводили в 1914 году - через несколько лет РИ разваилась. Потом - в 1986. И остатки РИ под именем СССР развалились тоже. 2006?

freya83

Да, Москва развалится ограничение только в Москве, если я правильно понял. А вообще разумный закон. Те, кто хочет культурно выпить - купят заранее. Только не понятно как это будет реализовано.... убирать с полок на ночь будут или просто на кассе не выбивать.?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: