Митрофанов: Над народом раскрыли зонтик от золотого дождя

Irina_Afanaseva

Митрофанов: Над народом раскрыли зонтик от золотого дождя
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5531431&s=6
28.01.2005 11:52
Пока Россия митингует и требует отменить людоедский закон о монетаризации льгот, в недрах правительства прочно угнездились либеральные экономисты. С 1991 года российскими финансами управляет почти одна и та же команда крохоборов. Она же услужливо "раскрыла зонтик" над пенсионерами и инвалидами, чтобы наших льготников не намочил золотой дождь нефтяного экспорта, который льется на страну уже 5 лет. Сакральное знание либерального фундаментализма правительственные чиновники передают друг другу из поколения в поколение. От Гайдара с Чубайсом к Грефу и Кудрину. Эта экономическая секта советовала Ельцину, советовала Путину. Главная опасность, что она будет советовать и нашему следующему президенту, считает эксперт NewsInfo Алексей Митрофанов...
Заместитель председателя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Митрофанов: "Дело даже не в людях, а в идеологии. На протяжении 14 лет у нас четкая монетаристская идеология - ничего не давать. И даже когда золотой дождь пролился, и то не давать! 5 лет золотого дождя, мировые цены на газ, на уголь, на все взлетели в 3 раза. Население же должно что-то с этого получить. Сейчас "Газпром" объявил об экспортных доходах в этом году $19 млрд. А есть еще алмазы, вооружение, черные металлы, цветные металлы, нефть. И где все эти деньги? Куда они тратятся? Никуда.
У меня есть один знакомый олигарх. У него есть первая семья. Они развелись с женой, и его первая жена с ребенком живет в том доме, в обычном доме, где жил мой друг, когда только начинал, когда был обычным советским гражданином. И ребенок периодически приезжает к нему в новый дом, а потом, по рассказам первой жены, лежит 2 дня - приходит в себя от всего того, что он там видел. Мне эти взаимоотношения напоминают взаимоотношения нашего правительства и народа.
У нас богатое государство. Это отличает его от Гайдара 92-го года, и Черномырдина от 95-го года. $120 млрд. резервы Центробанка. $20 млрд. стабилизационный фонд. Свыше $6 млрд. профицит бюджета. $28 млрд. накоплений в Сбербанке. Наше правительство это такой крохобор, который все время говорит, что денег нет. Огромная подушка есть у государства, чтобы справиться со всеми проблемами. Вся финансово-экономическая власть в стране как принадлежала, так и принадлежит группе либеральных экономистов. Уже 14 лет деньги выдает одна и та же команда, ученики Гайдара и Чубайса. За годы своего правления Путин поменял многих, изгнал Березовского, Гусинского, еще каких-то людей, залез в "Газпром", а эти из экономического блока так и сидят.
Монетаристские власти остаются у нас те же самые и политика у них та же самая - ничего вам НЕ ДАДИМ! За деньгами НЕ ПРИХОДИТЕ! Приходишь в Минфин, там тебе рассказывают, что на новые ракеты денег нет, на переоснащение армии нет, на контрактников нет, вообще ни на что нет. Зато они есть $120 млрд. в Центробанке. Мы их кладем на депозиты, вкладываем в американские ценные бумаги. Это можно, это нормальная, консервативная политика государства. А когда потребовалось спасти Гута-банк, то по одному звонку Центробанк дал $1 млрд.
А депутаты унижаются, просят хотя бы 100 млн. рублей то на дорогу, то на больницу. Депутат Володин просит - дайте мне $2 млн. на Саратов. Все наши сегодняшние проблемы можно решить за одни сутки. И это не бравада. Я вам говорю, где взять денег для льготников. Зашел в Центробанк, вызвал и сказал - "Дайте столько-то. Если завтра не будет, вы будете арестованы. Все!"
NewsInfo

Kraft1

А депутаты унижаются, просят хотя бы 100 млн. рублей то на дорогу, то на больницу.
Какая, бл&, скромность, я ох&еваю...

vodes5311

А это слова его руководства: (http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/05n/n05n-s00.shtml)
ЖИРИНОВСКИЙ В.В.: Мы тут два смешали вопроса. Оказалось, депутаты без вины виноватые. Они про старый вопрос, а вы про пятничный. То есть никакого слова не давать Лукину, потому что мы иначе себя обвиним: получается, мы, Госдума, нарушили права граждан. Мы приняли закон, и президент сейчас сказал, что закон хороший, но практика применения — она всегда будет идти с нарушениями. Пускай в тех субъектах Федерации, где был неправильно применен закон, там, на местах, пускай они занимаются. И здесь в пятницу можно приглашать кого угодно и ставить вопрос, но мы тиражируем нервозное отношение в стране.
Началось в каких-то Химках. Вот здесь две старушки пересекли границу Москвы, и им говорят: давайте, берите теперь билет. Мы тиражируем. Везде было спокойно в стране, нормально все. Вы понимаете? Мы показываем это каждый день и правительственный канал. Дать ответ на вопрос по закону — у них времени нет, а тиражировать: там выступление, там сбили старушку, там кого-то вытолкали. Мы себя делаем… Прекратите всю информацию по этому поводу вообще и закройте его. Есть закон — дали денег больше, все получилось, пенсионеры вырвали в два раза больше, чем им давали по закону: сейчас им компенсацию двести рублей и двести сорок надбавку. Сколько денег потеряла страна сейчас? Мы выплатим не в апреле теперь, а в марте.
Мы должны дать армии, науке и молодежи. Старикам нечего делать, они скучают: я хочу поехать на другой конец города. Сиди дома! Что ты поедешь туда, интересно? Во всех странах мира пенсионеры сидят дома, у них нет таких возможностей. Вот он хочет кататься, так сказать. Нужен окрик такой: что, остановитесь, в конце концов. Мы должны работать на страну, так сказать. Если мы сейчас создадим благоприятные условия для пенсионеров, они хорошо поживут пять лет, а молодежь окончательно куда-то у нас уйдет. Должна быть обратная пропаганда. Нет, все каналы тиражируют: там бабушка… А где дедушки? Что дедушки не шумят? Дедушки уже отдыхают вечным сном, так сказать, а бабушки все шумят. Или он шумит: я еще воевал. Он еще жив, оказывается? Он воевал и жив, ему восемьдесят лет. А где наши? Брусницын, мой ровесник? Они уже в могилу ушли, так сказать, новое поколение. А тот еще шумит. Ему под девяносто лет. Слушайте, их в музей нужно ставить, а не пенсию им прибавлять. Нужно пропаганду изменить в стране. Пропаганда должна быть другая.

Sergey79

Да, как всегда не скучно

sereg64

Удивительная форма изложения у Жириновского. Какие-то бессвязаные и отрывистые отрывки. Словесное моделирование собачьего лая.

Paik

дак почему же их называют "либеральными" ?

vamoshkov

Да, мне эта фраза тоже очень понравилась

bomber

Мнение о негативности монетаристических (а, следовательно, и либералистических) тенденций в экономике России мне знакомо по работам экономистов Кобякова и Хазина. К сожалению, мои познания в экономике не позволяют мне высказать какое-либо законченное мнение по этому вопросу, но сама идея о том, что что-то с экономикой у нас не в порядке мне близка.

sergei1207

тут мнение не о негативности монетаристических тенденций в экономике, а о негативности пути которым эта монетаризация вводится

dimcom

Я вам говорю, где взять денег для льготников. Зашел в Центробанк, вызвал и сказал - "Дайте столько-то. Если завтра не будет, вы будете арестованы. Все!"
Так пошел бы да взял, чего пиздеть-то?
P. S.: Я политикой не увлекаюсь, просто текст крайне интересный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: