Оккупация Гаити

sever576

Что там с Гаити? Про оккупацию внезапно заговорили.

MammonoK

кто на такое может позариться?

sever576

дык халява

MammonoK

экология уничтожена, страна населена обезьянами, полезных ископаемых нет (ну почти нет). очень сомнительная халява. :) в общем NPV проекта по захвату гаити глубоко в минусе!

sever576

почему тогда даже французы крик подняли?

Sergey79

Например, на Гаити можно устроить секретные тюрьмы ЦРУ.

MammonoK

американцы еще в начале двадцатого века оккупировали гаити и поняли что это бесполезняк. не думаю что они два раза будут наступать на одни и те же грабли. хотя гаитянские негры наверное мечтают об этом.

KLAYD

Доминикана вроде так ок на туризме поднялась на том же острове с теми же обезьянами.

MammonoK

в доминикане мулаты, в гаити чистокровные негры - мулатов они всех убили. плюс они все леса повырубали, то есть экологию напрочь похерили

Clevergirl

почему тогда даже французы крик подняли?
халявный дети им нужны для усыновления

Garik11

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости.
Число погибших при землетрясении у побережья Гаити достигло 75 тысяч человек, еще 250 тысяч получили ранения, а один миллион жителей островного государства остались без крова, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление департамента гражданской обороны правительства страны.

Ryfargler

сумма одних только добровольных пожертвований, со стороны американских обывателей, сегодня превысила 20 миллионов долларов.
пара-тройка многоквартирных домов всего-лишь

pilaf4

на википедию 7.5М всем миром собирали, а тут пара домов скинулась — и опа!

asviva54

Куда делось мое сообщение, с кого спросить?)

selena12

Американские спецслужбы отследили и стерли

asviva54

Что-то шибко оперативно они работают, видимо через агентуру среди модераторов) Пусть теперь обратно восстанавливают.

selena12

У них автопоиск по расположенным рядом словам "США" и "оккупация"

rkagan


Взгляд на "международную помощь" на Гаити
В ЖЖ есть [info]beekjuffer, систематически пишуший(ая) в поддержку русских. Например, после событий в Кондопоге, и т.д.
Отчего-то автор поверил взгляду на землетрясение и последующие события в Гаити (возле Кубы) который распространяет пропаганда США и "СМИ Запада", ссылаясь в частности на перепечатку на русском типичной чернухи оттуда.
Проблема со взглядом, что там живут ужасные люди-дикари (что верно пожирающие друг друга (что верно не совсем) - в том, что западная пропаганда полностью убирает свои (активнейшие) действия, которые вызвали на острове условия жизни, превращающие население в животных.
Я попробовал объяснить. Наскоро, по памяти, возможно потом добавлю ссылки и подтверждения.
(1) The Shock Doctrine.
США активно захватывают весь мир. Особенно достается зависимым слабым странам 3го мира. В Гаити американцы несколько раз делали переворот.
Далее, чтобы верно понять события надо знать что такое "Доктрина Шока"
Современная техника захвата стран включает в себя не только финансовые атаки (так например начали войну за уничтожение Югославии, не дав денег не только "оранжевые революции", но и НАМЕРЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫХ БЕДСТВИЙ.
Так, прорыв плотины в Новом Орлеане внутри самих США позволил выкинуть из города кварталы нищих негров (которые жили там лет 200, с пиратских времен с тем, чтобы построить дорогой туристский "Джаз-сити".
В момент, когда федеральные силы вошли в зону бедствия, они ввозили продовольствие ДЛЯ СЕБЯ, блокировали местные власти, держали блокаду, не давая выйти из района бедствия, принуждая население собираться в двух точка сбора - откуда их развезли по лагерям, из которых они никогда назад не вернутся.
Тогда тоже в газетах (принадлежашщих, понятно, не нищему населению) пугали историями о недочеловечности негров, и их отстреливали за то, что они тащили из залитых магазинчиков себе еду.
Когда (год? Два?) назад было цунами в Азии, США первым делом ПОСЛАЛИ ВОЕННЫХ и смогли добиться того, что им было нужно. Вместо восстановления местных промыслов и промышленности, какая была (рыболовство и т.д.) они за дни смогли надавить на правительство пострадавшей страны и продавить нужные "законы": побережье отошло к застройщикам, которые будут делать туристский бизнес. Местные как хотях (ну, кто-то устроится слугами в отели или жарить еду для туристов).
Т.е. "доктрина шока" говорит, что чрезвычайные условия предоставляют захватчику уникальную возможность сделать то, что в мирных условиях сделать никогда бы не удалось. Население воспротивилось бы, политики не поддались на давление и т.д.
Беда означает, что люди рассеяны, лишены средств к выживанию, а потому никакого сопротивления оказать не могут.
Наоми Кляйн в США написала хорошо известную книгу с разбором этой тактики, которая так и называется, The Shock Doctrine by Naomi Klein
(2) Когда мы говорим о Гаити сегодня - да, эти негры нищета и полулюди, да, они грабят и тащат ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОСТАВЛЕНЫ В УСЛОВИЯ ЖЕСТКОГО ЗВЕРИНОГО ВЫЖИВАНИЯ, и не только землетрясением, но и предыдущей историей колониальных действий США.
Первое что сделали США - послали к Гаити авианосец и военные корабли. Высадили: первая цифра была 10000, потом в сообщениях мелькали 20, 30 тысяч (в планах?) морских пехотинцев. "Мы будем оставаться там столько, сколько потребуется", объяснил корреспондентам командующий оккупационными войсками США.
Китайцы, другие страны, в сегодняшних новостях было, жалуются: после того, как был оккупирован аэропорт, помощь из других стран НЕ ПРОПУСКАЕТСЯ.
В новостях на русском было сообщение, что русские спасатели отъезжают назад домой.
На сайте политических планировщиков, одного из центральных think tanks (Heritage Foundation, не помню, чьи деньги оно представляет, Рокефеллеров, Ротщшильдов и т.д, из этого ряда) уже появилась страница где писалось, что события на Гаити дают уникальный шанс изменить в нужную сторону ситуацию с правлением в этой стране.
Через пару часов страницу убрали, подменив её другой, значительно более обтекаемой, где внутри теперь зарыта фраза об "улучшении демократии" и т.д.
На ЮТьюбе лежит выступление Наоми Кляйн в котором она зачитывает откровенные слова с сайта а затем то, на что их, спрятав, подменили.
T.e. США мгновенно воспользовавшись бедствием совершили де-факто оккупацию Гаити десятками тысяч войск.
Их СМИ, которые рутинно (вспомните как врали для войны с Ираком) исполняют обязанности по военной пропаганде, будут печатать истории ужасов о грабежах и убийствах туземцев друг друга и будут выдавать присутствие американских оккупационных войск как "помощь" для прекращения этих ужасов.
Вот в чем настоящий смысл событий.
Скажу больше: Гаити - то, что было бы с Кубой, если бы в Кубе не было Кастро. Лучшая пропаганда коммунизма в Caribbean - смотреть до какого животного состояния доводят американцы население Гаити
И ответ глупой beekjuffer: нет, это не "конспирология", просто чтобы видеть что происходит надо немного больше знать.
Сделайте поиск на "Shock Doctrine Naomi Klein" и - в рецензиях, лекциях автора, комментариях - ознакомьтесь с еще одним механизмом современной войны. Там не только финансовые операции и оранжевые революции. Бедствие - рукотворное или, если блядям "повезет", естественное рассматривается ими как стратегический случай провести оккупацию.
Так что спрашивайте у планировщиков для мировых финансистов из Heritage Foundation (которая работала и работает и по эксСССР, чтобы у вас не было сомнений) зачем им надо
И не забывайте сколько раз США проводили перевороты и как последний раз они просто без церемоний выкинули из страны президента Аристида, который пытался сопротивлятся международному валютному фонду (IMF).
Всякий клоун, что корчит рожи в комментариях должен бы помнить 90е, которые мы прожили и испытали на собственной шкуре.
P.S. Вдогонку: МФВ "спасает" Гаити, дав денег В ДОЛГ под требования заморозить зарплаты, поднять цены на электричество и "удерживать низкую инфляцию' (привет от гайдара и 90х)
P.P.S. Сегодня, 19jan10, прошла новость о том, что французы официально обратились с требованием разъяснений к США по поводу количества и присутствия их войск на Гаити, назвав их действия оккупацией или как-то похоже.

olga222

Например, на Гаити можно устроить секретные тюрьмы ЦРУ.
ага, и само землетрясение устроили ЦРУ :)

rkagan

а ты можешь дать гарантию, что это не так?

olga222

что это не так
Дело в том, что я не выступаю с опровержением. Я, наоборот, выдвигаю собственную версию.

sonic112

Про оккупацию внезапно заговорили.
там восстанавливать задолбаешся просто, да и ресурсов мало
только рабочая сила, и то вся больная и голодная :crazy:
правда по евроньс говорят об експорте местных детей в штаты и европу — типо на усыновление

stm7929259

Современная техника захвата стран включает в себя не только финансовые атаки (так например начали войну за уничтожение Югославии, не дав денег не только "оранжевые революции", но и НАМЕРЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫХ БЕДСТВИЙ.
Знакомый сабж:
- Россия 90-х
- оранжевая Украина

MammonoK

Скажу больше: Гаити - то, что было бы с Кубой, если бы в Кубе не было Кастро. Лучшая пропаганда коммунизма в Caribbean - смотреть до какого животного состояния доводят американцы население Гаити
:lol:

Sergey79

да, эти негры нищета и полулюди, да, они грабят и тащат ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОСТАВЛЕНЫ В УСЛОВИЯ ЖЕСТКОГО ЗВЕРИНОГО ВЫЖИВАНИЯ, и не только землетрясением, но и предыдущей историей колониальных действий США
И тут США виновато. Срочно усилить накал разоблачений американского империализма. Так победим!

lebuhoff

Про оккупацию внезапно заговорили.
Вот пущай французы-журналисты, написавшее это, сами едут с французким легионом наводить порядок на Гаити - заодно могут оккупировать себе ещё одну французкую территорию :grin:
P.S. Странно, что уважаемый тов. Пофигист заинтересовался французким сплетням, касающихся США, но упустил байки американских журналистов, что огромные странны как Россия и Китай слабо помогают с катастрофой на Гаити на фоне помощи из США и Европы ;)

lilith000007

США прислало пехотинцев, Россия прислала спасателей МЧС
Кто полезнее для поиска и лечения людей?

Sergey79

так там и то и то нужно. Там миллион диких негров из окрестных деревень, которые ринулись в город за халявными ништяками. США после Нового Орлеана отчетливо представляют каково это - наводить порядок среди негров во время стихийого бедствия.

nbjy

без солдат сша гуманитарные службы там работать не смогут

FieryRush

США прислало пехотинцев, Россия прислала спасателей МЧС
Без пехотинцев местное население спасателей МЧС сначала ограбит, а потом отпиздит.

stm7929259

Чавес продолжает копать под США:

Секретное оружие США, вызывающее землетрясения
Землетрясение на Гаити - "результат испытаний, проведенных ВМФ США", заявил венесуэльский лидер Уго Чавес, это "учебное землетрясение, устроенное Соединенными Штатами". Как сообщает ABC, он напрямую обвинил США в том, что они сравняли Гаити с землей "своими испытаниями, конечная цель которых - разрушение Ирана с помощью серии землетрясений, призванных свергнуть исламский режим".
Президент Венесуэлы говорит, что основывает такие выводы на докладе, "подготовленном российским Северным флотом", который "следит за деятельностью американского флота в Карибском бассейне с 2008 года" (текст опубликован на сайте государственной телекомпании Vive). В этом докладе, утверждает Каракас, последнее испытание сравнивается с другим, проведенным на прошлой неделе в Тихом океане и вызвавшим землетрясение силой 6,5 баллов в Калифорнии. В заявлении говорится: "Весьма вероятно, что США знали об ущербе, который будет нанесен, потому что направили на Гаити командующего Южного командования генерала П.К. Кина для наблюдения за оказанием помощи в случае необходимости", - цитирует газета.

78685

http://edition.cnn.com/2010/WORLD/americas/01/20/haiti.earth...
The Comfort is carrying nearly 550 doctors, nurses, corpsmen, technicians and support staff, who will be joined by 350 other medical staffers once the ship reaches Haiti, according to the U.S. Southern Command. The ship will have six operating rooms available and can house up to 1,000 patients.
The United States has been conducting some medical operations aboard the USS Carl Vinson, docked off Haiti's coast.

Garik11

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости.
Новое землетрясение магнитудой 6,1 произошло в среду на Гаити, сообщает сайт Геологической службы США.
Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 14.03 мск, находился на глубине 9,9 километра примерно в 60 километрах юго-западнее столицы страны — города Порт-о-Пренс.
Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: