Туркменбаши - гений социальной политики!

Buxgalter

http://www.vz.ru/politics/2006/8/6/44235.html
В честь 15-летия независимости Туркменистана пожизненный лидер Сапармурат Ниязов пообещал одарить всех своих министров новенькими «мерседесами». Старые машины они обязаны передавать своим замам. Туркменбаши надеется, что в результате такой цепочки чиновничьи машины дойдут до простых граждан, тем самым осуществив программу Ниязова «каждой туркменской семье по автомобилю».
В далеком 1992 году Сапармурат Ниязов обнародовал национальную программу «каждой туркменской семье по дому и автомобилю». Ее полное выполнение предполагалось уже к 2002 году.
«Те машины, которые вы получили в прошлом году, еще достаточно новые, так что вы можете передать их своим помощникам и заместителям » Правда, реализация задачи затормозилась, и все эти 10 лет правительство думало, как предварить ее в жизнь. В 2002-м ответ дал сам Туркменбаши – выйдя из отпуска, он объявил, что с 2003 года каждый министр будет получать по новому автомобилю. Старые машины они должны будут передавать своим замам, а те в свою очередь другим чиновникам рангом пониже. Таким образом когда-то министерские машины дойдут до простого народа.
Выбор Туркменбаши пал на Mercedes. Ниязов не раз заявлял о своих хороших личных отношениях с руководством DaimlerChrysler. «Высокое качество, повышенная комфортность и современный дизайн определили выбор Туркменистана в пользу долгосрочного партнерства с производителем машин марки Mercedes», - говорил он на встрече с представителем автоконцерна Эрихом Йоншером в 2002 году при заключении долгосрочного контракта.
Сам глава Туркменистана также отдает предпочтение Mercedes. И хотя в гараже у него несколько десятков машин самых известных и престижных марок, Ниязова можно часто видеть за рулем этих, выполненных по спецзаказу, машин.
Туркменские министры также ездят на Mercedes. Каждый год они получают новый автомобиль. «Те машины, которые вы получили в прошлом году, еще достаточно новые, так что вы можете передать их своим помощникам и заместителям. Я обещаю, что каждый год вы будете получать новую машину», - говорит Сапармурат Ниязов
Как сообщает Reuters, в число облагодетельствованных президентом попадают государственные министры, региональные руководители, генералитет и высокопоставленные дипломаты. В этом году об очередном ежегодном замене автопарка чиновников Туркменбаши объявил в субботу по национальному телевидению.
Правда, новые машины рискуют получить не все. Например, главы региональных администраций, которым планируется закупить внедорожники (Mercedes M-класса по заверениям Ниязова, получат машины, только если им удастся «досрочно справиться с уборкой урожая хлопка».
Через сколько лет чиновничьи автомобили по цепочке попадут к простым туркменам – прогнозировать сложно. Купить Mercedes из 6,5-миллионного населения Туркменистана могут не многие. По данным официального дистрибьютора этих автомобилей компании «ИПС Моторс», с 1997 года в Туркменистане было продано около 1000 автомобилей Mercedes, то есть ежемесячно в стране покупается только 9 машин этой марки.
Но туркмены не отчаиваются. Тем более что Туркменбаши постоянно одаривает своих подданных различными подарками. Например, в марте в честь Национального праздника весны «отец всех туркмен» одарил женщин своей страны суммой в 200 тыс. манатов (9 долларов). Сообщается, что эти деньги выделяются из «личных средств» президента.
Кроме того, Сапармурат Ниязов отдает неимущим дома проворовавшихся чиновников. Тем самым предваряя в жизнь вторую часть своей программы 12-летней давности, где говорилось о том, что каждая туркменская семья получит по дому. А еще каждый февраль (в месяц дня рождения Туркменбаши) он поднимает зарплату бюджетникам. «Как и в прошлый раз, себе я поднимать жалованье не буду. Мне хватает», - скромно поясняет на заседаниях правительства свое решение пожизненный президент Туркменистана.

MammonoK

Меня тоже порадовало.

geva

На самом деле так же и в России, и в Испании времён завоевания Америки: простым людям перепадают крохи от верхов, а никакой заботы о них нету.

MammonoK

Безусловно в эрэфовке все обстоит так же, просто о таких вещах говорят другими словами.

Buxgalter



Безусловно в эрэфовке все обстоит так же, просто о таких вещах говорят другими словами.
имхо
так обстоят дела везде

MammonoK

в норвегии не так, напримеръ.

Buxgalter



в норвегии не так, напримеръ.
в том смысле, что везде существует социальное и политическое неравенство. в том или ином виде.
другое дело, что порой уровень неравенства может достигать и превышать критически допустимые нормы.

akkira

порой уровень неравенства может достигать и превышать критически допустимые нормы.
у них там с незапамятных времен
были ханы, секретари обкомов,щас президент
и никаких революций и войн и всяких катаклизмов.
вот чел сказал буду по жизни править и всё без вариантов- все сидят, слушают, ждут машину и квартиру -тока не до всех доходит
вобщет прикольно за ним наблюдать то он реки вспять хочет поверуть то пустыню деревьями засадить ....

natali22061979

А как же, как же про пингвинов забыли? Туркменбаши ввез в страну кучу пингвинов, спасая их от вымирания.

yurimedvedev

Когда говорят социальный или гуманный всегда имеют ввиду гугнявых слизняков, т.е. людей.

akkira

это он мощно задвинул
представляю каково пингвинам (наверное в полном ах$е)
я про эту мазу не слышал
хотя постоянно за ним наблюдаю—там такие перлы получаются что нам тут и не снилось
закрыть все библиотеки, оставить их только в сталице-надо работать а не книжки читать
к томуже в каждом доме должна быть его книга "Рухнама"( духовной конституцией туркмен)
закрыть все больницы , оставить их только в сталице- если ты заболел приезжай и лечись тут все есть и бесплатно(тока не все могут доежать по причине отсутствия денег у населения как таковых)
дипломы вузов только местные других стран не принимаются по определению или сдавай переатестацию
запряг министвов нефте- и газо- добывающей прмышленности выучить английский за 3 месяца, ну типа переговоры международние вести как то надо не все ещё на туркменском говорят
ну и конечно же золотая статуя в центре сталицы
“Иметь вооруженную армию не только трудно, но и опасно”, - резюмировал президент и приказал перевести ВС на хозрасчет.
В Туркмении прекращена выплата пенсий инвалидам, бывшим колхозникам и некоторым другим категориям пожилых людей.
Ниязов находится у власти с 1985 года, когда он был назначен главой республиканского комитета КПСС, на основе которого была создана правящая в Туркмении Демократическая партия. Он совмещает посты президента, премьера и верховного главнокомандующего, является пятикратным героем Туркмении и носит официальный титул Туркменбаши, то есть "глава туркмен"
и тд и тп

muza71

на него были покушения?

akkira

ага а какже иначе
............................................................
Каждый борется с терроризмом “в меру своей испорченности”. На днях к борьбе с мировым злом приобщился и Туркменбаши. Причем туркменские злодеи оказались очень изощренными: они покусились на жизнь не простых мирных граждан, а на самое святое.

При всей своей изощренности террористы оказались довольно глупыми. Они вышли с автоматами против бронированного десятитонного автомобиля президента, поубивали друг друга, а Ниязов заметил, что на него покушались, лишь когда добрался до президентского дворца. Поистине — очень хитроумная тактика устранения президента...
Туркменбаши не видел, как на него нападали. Но с “внутренним зрением” у него все в порядке. Он сразу углядел, кому он так не угодил. Едва успев добраться до дворца и еще не разобравшись в деталях нападения и количестве пострадавших, Туркменбаши выдал имена заказчиков преступления. Ими оказались ярые оппоненты президента.
Все они уже давно пребывают за пределами республики. Были бы они под рукой, уж Сапармурад бы их приструнил. А тут поди достань — они в Швециях да Россиях. Попросить вернуть “злопыхателей” у Туркменбаши повода нет. А вот если объявить их террористами да под маркой общей борьбы с мировым злом потребовать выдать изменщиков, как того же Закаева...
Вообще-то Туркменбаши догадывается, что в странное покушение мало кто поверит. Так же, как не очень верит он, что кто-то захочет выдавать оппозиционеров в нежные руки туркменского правосудия. А потому на всякий случай уже сейчас начинает наезжать на российское правительство.
Те, кого Туркменбаши зачислил в террористы, уже написали открытые письма президентам России и США. “Этот инцидент — повод для массовых репрессий, — пишут “обвиняемые”. — Не без ваших совместных усилий борьба с терроризмом стала сегодня так популярна, и ею прикрываются не только борцы против настоящих террористов, но и террористы-диктаторы”. Обращаются они и непосредственно к Туркменбаши: “Хочется напомнить вам, что все люди, когда-то наделенные такой неограниченной властью, ставили вопрос о ее сохранении, и методы у них, в силу их интеллектуальной посредственности, были до смешного похожи на ваши. Неужели вы всерьез думаете, что мировая общественность проглотит вашу провокацию?”
Пока оппозиционеры ищут помощи на Западе и в России, их родственников уже арестовывают в Ашхабаде. На данный момент туркменские правоохранители отчитались о задержании 16 человек, четверо из которых почему-то оказались... грузинами. Спектакль выходит на международный уровень.

"Московский Комсомолец"
от 27.11.2002
.....................................................................................................

TOXA

Не знаю, правда или нет, но мне товарищ рассказывал про разговор с туркменом с нефтевышки (инженер по добыче или что-то в этом духе). Тот клялся и божился, что если нефть сильно быстро не качать, то она не кончится: в недрах типа самозарождается. А если быстро выкачивать, то провалы в выемки могут быть.
Типа у них это в школах проходят... мотивы, думаю, понятны. Так что в РФ все не так жестко: здесь по крайней мере, все знают, что нефть однажды кончится (правда, все равно нихрена не делают).

CMEXoff

Не знаю, правда или нет, но мне товарищ рассказывал про разговор с туркменом с нефтевышки (инженер по добыче или что-то в этом духе). Тот клялся и божился, что если нефть сильно быстро не качать, то она не кончится: в недрах типа самозарождается. А если быстро выкачивать, то провалы в выемки могут быть.
Типа у них это в школах проходят... мотивы, думаю, понятны. Так что в РФ все не так жестко: здесь по крайней мере, все знают, что нефть однажды кончится (правда, все равно нихрена не делают).
u tebya kak vsegda est' takie istorii, kot. tebe rasskazyvayut kakie-to druz'ya, kot. byli svidetelyami etih istoriy...
Neujeli sam verish', chto injener budet verit' v etu glupost'? Ili ty dumaesh ty odin sam umniy v etom mire? I eshsho, raz've injenerami stanovyatsya v shkole?

CMEXoff

у них там с незапамятных времен
были ханы, секретари обкомов,щас президент
Mne kazjetsya, chto ty ne imeesh predstavleniya o hanah, tak chto ty peregibaesh palku IMHO. Sravnivat' teh hanov i nyneshnego prezidenta slojno, da i zachem? Hany ne byli shahami i sultanami, esli by narod hotel izbavitsya ot hana, ne bylo by prakticheski nikakoy trudnosti...
Мне казэтся, что ты не имееш представления о ханах, так что ты перегибаеш палку ИМХО. Сравнивать тех ханов и нынешнего президента слойно, да и зачем? Ханы не были шахами и султанами, если бы народ хотел избавится от хана, не было бы практически никакоы трудности...

akkira

в догонку по теме
---------------------------
Памятник в честь 15-летия независимости Туркмении будет построен в Ашхабаде к октябрю этого года по распоряжению президента Сапармурата Ниязова.
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы туркменского государства, в ходе заседания правительства, С.Ниязов подписал постановление «Об увековечивании славной даты - 15-й годовщины независимости Туркмении», «в соответствии с которым в центре столицы поднимется величественный монумент, олицетворяющий достижения туркменского народа».
Глава государства разрешил столичному хякимлику (мэрии) заключить контракт на его строительство с турецкой фирмой на сумму 4 млн. 500 тыс. долларов.
Работы должны быть начаты уже в этом месяце и завершены накануне главного национального праздника - в октябре этого года.
Как сообщили проектировщики, монумент и сквер площадью 3 гектара появятся на одной из главных городских магистралей. В центре разместится бассейн восьмиугольной формы диаметром 40 метров, из которого будут взмывать 15 струй. Из середины фонтана ввысь устремится 40-метровый монумент. Основанием памятника послужит 15-ступенчатая пирамида. На ее вершине установят куб из цветного стекла, изображающий штандарт президента Туркмении. Продолжит высотную композицию шпиль, состоящий из пяти смыкающихся вверху элементов, изготовленных из нержавеющей стали. И увенчает все сооружение позолоченный восьмиугольник с цифрой «15».
-----------------------------------------------------
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: