Нанотехнологии =)

klusser

http://news.mail.ru/politics/1981004/
В Баренцевом море испытана сверхбомба
15:07 «Аргументы Недели»
По информации зарубежных информагентств, на днях Россия провела испытания сверхмощной «нанобомбы». Это новое слово на рынке вооружений. Компактный боеприпас с высокотехнологичной начинкой по боевым характеристикам сопоставим с ядерным оружием.
ИСПЫТАНИЯ авиабомбы объемного взрыва прошли на военном полигоне в Баренцевом море. Военные засекретили почти все данные. Но они дают понять, что итоги испытаний превзошли их самые смелые прогнозы.
«АН» удалось узнать некоторые цифры. Масса взрывчатого вещества нового оружия — от 500 кг до 8 тонн. Тротиловый эквивалент взрыва достигает нескольких килотонн. Это означает, что революционный боеприпас практически равен по мощности тактическому ядерному оружию.
Особую гордость у разработчиков вызывает тот факт, что наша бомба — вчетверо мощнее аналогичного американского боеприпаса объемного взрыва MOAB. По площади поражения мы превзошли американцев в… 20 раз.
Новая разработка российской оборонки относится к так называемым обычным (неядерным) вооружениям. Но начинка в ней отнюдь не обычная. Военные утверждают, что боеприпас создан «с использованием нанотехнологий». На практике это может означать применение композитных взрывчатых веществ, спроектированных на атомарном уровне. А также использование в материале корпуса сверхпрочных углеродных трубок.
Принцип действия вакуумной бомбы таков. В воздухе взрывается облако из распыленного горючего вещества. Основные разрушения производит сверхзвуковая воздушная ударная волна и огромная температура. Почва после взрыва напоминает лунный грунт. Но химическое или радиоактивное заражение отсутствует.
------------------------------
Двух зайцев убили: и нанотехнологии приплели и бомбочку показали =)
..или это фейк?

raushan27

Главное оружие России - нанопаспорта стратегического назначения.

roff

Кажись, это не фейк, а боян, была новость полгода назад где-то

0266640

"отсель грозит ми будем шведу" :D

1853515

Военные засекретили почти все данные. Но они дают понять

так и ждешь "в эксклюзивном интервью Известиям высокопоставленный источник из минестерства обороны, пожелавший остаться неизвестным, сообщил"

demetrius86

и нанотехнологии приплели
Нанотехнологии по крайней мере слово такое у нас прилепляют к чему угодно, гранты гос дотации никакой технологии не мешают развиваться. Вот лепят, что бы средств на разработки выделили. Заодно и нанотех пиарят, хотя зря.

seregaohota

Почва после взрыва В Баренцевом море напоминает лунный грунт
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: