Террорист мстил за взрыв на Черкизовском рынке

vladimirv

Лицо ненависти
21-летний террорист мог мстить за арест организаторов взрыва на Черкизовском рынке
По одной из версий, 21 летний Евгений Вахрушев по заданию московской организации неонацистов планировал осуществить теракт на городском рынке Тольятти – трагедия в транспорте, возможно, лишь роковая случайность.
Адская смесь, изготовленная молодым человеком по прозвищу Женек-Огонек, сдетонировала у него в сумке в тот момент, когда автобус, в котором он ехал, тряхнуло на светофоре.
Взрыв унес жизни семерых ни в чем не повинных людей, а еще более 60 человек получили ранения.
Террорист
Вахрушев рос с мамой, отца у него не было. Надежда Николаевна души не чаяла в сыне и посвятила себя ему без остатка. Денег матери-одиночке, естественно, не хватало, и Женя с ранних лет говорил: «Мамочка, я выучусь, и мы больше не будем жить бедно!»
В школе о Вахрушеве отзываются положительно.
– Он очень любил химию, биологию и особенно иностранные языки, – рассказали «Твоему ДНЮ» его учителя. – Он был очень тихий и скромный мальчик, учился на 4 и 5, а вот шумных ребячьих компаний сторонился.
Возможно, причиной нелюдимости и частых депрессий стало заикание, от которого врачи так и не смогли избавить юношу.
Единственный друг Жени Михаил Смирнов вспоминает:
– Он с детства мечтал стать учителем иностранного языка, обожал немецкий. Но, из-за того что сильно заикался, уже в социально-педагогическом колледже, куда поступил после школы, он окончательно расстался с мечтой. Бросил учебу, перебивался случайными заработками и ушел в себя. В последние месяцы он буквально шарахаться стал от людей. Даже со мной, с другом, Женька перестал общаться.
С ранних классов, по словам Михаила, Вахрушев заболел компьютером.
– У него было несколько увлечений: военная техника, немецкий язык, химия и компьютеры. В какой-то момент мне показалось, что его новые приятели в Интернете заменили ему всех нас.
Рынок
Следствие не исключает тесной связи между взрывом в Тольятти и взрывом в Москве на Черкизовском рынке.
В обоих случаях, скорее всего, было использовано похожее взрывчатое вещество. А главное – маршрут автобуса в котором ехал Вахрушев, проходил через местный рынок. Вероятнее всего, террорист ехал именно туда, а взрыв в автобусе явился неожиданностью для него самого. Самодельная бомба рванула в сумке, когда машину сильно качнуло на светофоре. До рынка, где жертв могло быть в десятки раз больше, Евгений не доехал несколько остановок. Изуродованное тело Вахрушева было найдено в нескольких метрах от автобуса – без головы и без одной ноги.
Нацисты
Неустроенный в жизни парень, по всей видимости, давно попал в виртуальные сети неонацистов. Разумеется, во всех бедах недоучившегося студента опытные пропагандисты обвинили лиц неславянской внешности.
Безобидное увлечение Жени немецким языком руками новоявленных фюреров переросло в увлечение национал-социализмом.
Знания в области химии также не остались незамеченными новыми боссами.
– Вахрушев часто устраивал во дворе фейерверки для ребятишек, – говорят его соседи по дому. – В его руках, можно сказать, все горело! Мы так его и звали любя – Женек-Огонек...
Накануне проведения в Москве «Русского марша», организаторы которого не скрывают своих фашистских взглядов, Евгений Вахрушев почти не выходил из дома. Следствие не исключает, что он готовил самодельное взрывное устройство, тем более что при обыске оперативники нашли фрагменты алюминиевой проволоки, мелкие шурупы и гвозди.
Шантаж
О связи Вахрушева и московских неонацистов красноречиво говорит заявление одного из лидеров организации Николая Королева, в котором он говорит о «героях-смертниках» и «новом витке в борьбе».
В ближайшее время несколько скинхедов, причастных к теракту на Черкизовском рынке, предстанут перед судом. Снедаемые злобой и ненавистью фашисты объявили войну милиции и всей стране. Умело направляемые недоброжелателями России с Запада, бритоголовые молодчики пытаются кровью невинных граждан шантажировать правосудие.
Заканчивает свою речь Королев призывом продолжить серию терактов по всей России.
Мать
Надежда Николаевна уже не плачет. Слез у несчастной матери, похоже, не осталось.
– Он у меня с детства заикался, почти с рождения, – говорит убитая горем женщина. – А два года назад с ним что-то случилось. Он мне так и не сказал, что именно. Но с тех пор он стал заикаться еще больше. Я знаю, как мой сыночек страдал. Его мечта – учить детей в школе – рухнула, и он бросил учебу.
В доме Вахрушевых стоит устойчивый запах валерианки.
– Не могу даже помолиться в тишине – то ФСБ, то милиция, то какие-то странные парни...

12457806

"Адская смесь, изготовленная молодым человеком по прозвищу Женек-Огонек, сдетонировала у него в сумке в тот момент, когда автобус, в котором он ехал, тряхнуло на светофоре."
Угу, уже версию следствия выставляют как доказанный на суде факт? Заебали уже при каждом взрыве пиасть душераздирающие истории про скинхедов, подачей материала полность отвергая другие версии.

vladimirv

Честно говоря мне этого парня по-человечески очень жалко..... Если эта версия "органов" правдоподобна,то его просто хорошенечко зомбировали взрослые дяди и по-наглому использовали. Парень талантливый,которого сломала жизнь. Погибших жаль,но к сожалению в политике жизнь ничего не стоит. Настораживает то,что власть заигрывает с фашистами,а это рано или поздно плохо закончится. Птенцы могут выйди из под контроля.

algurov

скина нисколько не жаль.
Россия пробудись и очистись от таких скинов!

narkom

ну так власть и с чеченцами заигрывает. Вот и балланс соблюден.

sidorskys

скина нисколько не жаль.
Вот и им не жаль.

algurov

а тебе жаль?

katrinmania

>В какой-то момент мне показалось, что его новые приятели в Интернете заменили ему всех нас.
Ждем терактов в Сочи? :)

sidorskys

Да. Печальная история.

vladimirv

В Сочи как раз терактов и не будет. Там в них власть не заинтересована,уважаемый тезка.

katrinmania

Ну раз не заинтересована, то тем более опасно :)

vladimirv

Россия должна думать головой и не позволять доводить своих граждан до состояния скитинизма. Эти люди всего лишь несчастные марионетки на веревочке у пузатых дядь.....
За все в этой жизни нужно платить или расплачиваться. А жалеть надо всех.... только тогда мы людьми останемся.

algurov

ничего веселого. ты прав.

algurov

ну так кто отменил этим пацанам мозги?

kastodr33

«Твоему ДНЮ»
Этим все сказано :)
Мягко говоря недостоверный источник.

vladimirv

Подозреваемый во взрыве автобуса в Тольятти "имел обиду на весь свет": его дразнили из-за заикания




В пятницу в Тольятти пройдут похороны погибших при взрыве рейсового автобуса. В результате инцидента погибли 8 человек, 54 пострадали.
Следствие считает, что виновником взрыва был 21-летний Евгений Вахрушев, который вольно или невольно привел в действие самодельное взрывное устройство. Цитаты из российских газет на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".
"Вахрушев - главный подозреваемый, но пока мы не можем объяснить мотива его поступка", - сказал газете "Коммерсант" один из участников расследования.
- Сверстники дразнили Вахрушева из-за заикания
- Классный руководитель: "Не верю, что Женя устроил этот страшный взрыв"
- Кровавые фото с места трагедии - утечка из правоохранительных органов
Немалую путаницу вносит и маршрут, по которому следовал Евгений Вахрушев. Дело в том, что он ехал не из своего дома, где, по одной из версий, была изготовлена взрывчатка, а, наоборот, по направлению к нему со стороны Автозаводского района Тольятти.
"Версий может быть сколько угодно. Он мог перевозить взрывчатку по чьей-нибудь просьбе, мог изготовить ее сам в другом месте и вести домой, мог действительно готовить теракт, например, на рынке или в Тольяттинском госуниверситете, мимо которых должен был следовать автобус, мог таким образом покончить с жизнью", - сказал источник издания в УВД Тольятти.
Он же не исключил, что взрывчатка могла быть оставлена в автобусе и до того, как в него сел Евгений Вахрушев: "Он мог полезть в бесхозную сумку или рюкзак, начиненные взрывчаткой, просто из любопытства и подорвался".
Сверстники дразнили Вахрушева из-за заикания
"Российская газета" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утверждает, что Вахрушев имел обиду на весь свет. Он в принципе вел нелюдимый образ жизни, а после того, как его в 2005 году отчислили из социально-экономического колледжа, замкнулся в себе практически полностью. На учете в психоневрологическом диспансере он не состоял, но следователям удалось точно установить, что Евгений уже предпринимал несколько неудачных попыток самоубийства. У молодого человека с детства мог выработаться комплекс неполноценности - известно, что он долго лечился от заикания.
Издание "Комсомольская правда" утверждает, что Вахрушева не отчислили из вуза, а он сам ушел, причем на этом могла настоять его мать Надежда Павловна.
По данным газеты, Евгений Вахрушев был тихим и скромным молодым человеком. В этом сходятся и школьные учителя, и соседи. Учился в социально-педагогическом колледже на отделении иностранных языков. Но бросил на третьем курсе в 2005 году. Педагоги говорят, что заявление об уходе он принес вместе с матерью. В нем значилась банальная причина "по семейным обстоятельствам". В колледже уточнять обстоятельства не стали. Но знакомые семьи рассказали нам, что Евгению было очень трудно учиться и в школе, и в колледже из-за сильного заикания. Сверстники просто изводили его дразнилками.
После ухода из колледжа парень вел замкнутый образ жизни, друзей у него не было. На работу так и не устроился, перебивался разовыми заработками. Мог, например, выточить деталь на токарном станке. Вечерами играл в компьютерные игры, читал книги. На его полках - сплошь серьезная классическая литература: Ремарк, Пушкин, Колридж, Сэлинджер, Ионеско, Ирвинг, немецкие романтики. Причем томики не просто пылились на стеллажах, Женя их перечитывал. Над столом - изречение на латыни: "Parva domus - magna quies" - "Малое жилище - великий покой". Эта фраза часто употребляется в качестве эпитафии - ее высекают на надгробиях.
Куда в то утро ехал ее сын, Надежда Павловна не знает. "Накануне он раньше, чем обычно, лег спать. Как правило, он допоздна засиживался у компьютера. Утром раненько встал, собрался и выскользнул из дома. Сказал мне только: "Пока". Я в это время на работу собиралась, думала, что догоню его, но не успела".
При обыске в квартире Вахрушевых нашли несколько самодельных петард. "Ну да, это Женя делал, - подтвердила мать. - А что, все балуются, взрывают бомбочки, вот и он тоже".
В этот же день обыск провели и на даче Вахрушевых. К следственному делу присоединили и несколько пакетов с удобрениями. Были ли среди них с селитрой, которая может служить компонентом для взрывчатки, пока не ясно.
Классный руководитель Вахрушева: "Не верю, что Женя устроил этот страшный взрыв"
Ирина Бузыцкова, классный руководитель Жени, узнав о случившемся, находится в шоке, утверждают "Известия": "Это был интеллигентный парень, спокойный и обстоятельный. Я не верю, что Женя устроил этот страшный взрыв. Друзей у него особых не было. Он ушел из 26 школы после девятого класса".
Бузыцкова сейчас работает в том самом 19 лицее, учащиеся которого были во втором автобусе. А Евгений после 9 класса поступил в Педагогический колледж и собирался изучать иностранные языки. Последнее время соседи видели, что он ходит в аккуратной одежде, в галстуке и с папочкой. На все расспросы Женя отвечал односложно: я теперь не учусь. Но, похоже, сделали вывод соседи, и нигде не работал.
Удалось поговорить и с соседями по лестничной клетке. Про Евгения наперебой говорят: парень всегда здоровался, но в глаза не смотрел. "Тихий и спокойный мальчик, только замкнутый. Мать воспитывала Евгения в одиночку, отец умер рано, - рассказала соседка Галина Алексеевна. - Нас переполошили ночью и расспрашивали, не чувствовали ли мы химических запахов. А другая соседка вспомнила, что неделю назад остро запахло аммиаком. Возможно, соседка чувствовала запах азотной кислоты, которая используется при приготовлении нитроглицерина, полагает издание.

nozanin

Заебали уже при каждом взрыве пиасть душераздирающие истории про скинхедов, подачей материала полность отвергая другие версии.
Тебе бы всё отмазывать скинов и прочий сброд :)

STASSS

>Сэлинджер
точно террорист

vladimirv

Саша,если бы данные скины по совместительству были голубыми,он бы их отмазывать не стал.....

12457806

Цыц. Я никого не отмазываю. Мне не нравится, что при любой херне желтая пресса из нескольких версий следствия всегда выбирает скинов, и начинает вдалбливать в головы своих полоумных читателей тезисы об "угрозе национализма и фашизма"

vladimirv

Такая угроза действительно существует и она более чем реальна,уважаемый.....

nozanin

вдалбливать в головы своих полоумных читателей тезисы об "угрозе национализма и фашизма"
Ну а что вдалбливать? Что скины хорошие?

12457806

"Ну а что вдалбливать? Что скины хорошие?"
Вот нахуя вообще что-то вдалбливать про скинов в статье о взрыве? давай еще будем скинов в "Спокойной ночи мылыши" вспоминать каждый день, чтобы детишки ими не выросли.

Koldunel

Следствие не исключает, что он готовил самодельное взрывное устройство, тем более что при обыске оперативники нашли фрагменты алюминиевой проволоки, мелкие шурупы и гвозди.
ну и лол, у меня тоже все это есть... пиздец, я значит тоже бомбы делаю...

stm7543347

А как же!
Приходят мужика штрафовать за самогоноварение. Он говорит:
- Но ведь я же не гнал!
- Ну и что, аппарат ведь есть.
- Ну тогда судите и за изнасилование!

TOXA

А другая соседка вспомнила, что неделю назад остро запахло аммиаком. Возможно, соседка чувствовала запах азотной кислоты, которая используется при приготовлении нитроглицерина, полагает издание.
жееееееееесть....
Как рассказал Стране.Ru профессор, директор НТЦ "Взрывоустойчивость" Адольф Мишуев, отличие аммиачной селитры от тротила состоит лишь в том, что в этом случае для взрыва, эквивалентного 2 кг тротила, потребовалось бы 4 кг селитры". Версию о том, что Евгений Вахрушев перевозил не химическую смесь, о которой заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, а "банку с нитроглицерином", о чем пишут тольяттинские СМИ, эксперты, опрошенные Страной.Ru, не подтверждают.

мдя... эксперты...

redtress

а еще на каждом обрезке проволоки и винтике он выцарапал скальпелем свастику

TOXA

Короче, почитал че пишут... судя по всему, из чувака сделали удобного козла отпущения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: