Что происходит в Гондурасе

stm7929259

Че там за херня творится, что новости только и пестрят про Гондурас?
Паходу пендосы провоцируют
http://top.rbc.ru/politics/29/06/2009/312657.shtml
Сторонники президента Гондураса Мануэля Селайя, накануне отстраненного от власти военными, возвели баррикады в районе президентского дворца в столице страны Тегусигальпе и блокировали все подъезды к резиденции. Недалеко от дворца слышны отдельные выстрелы.
По свидетельству очевидцев, в манифестациях в поддержку М.Селайя участвуют до 20 тыс. человек, передает Reuters.
Гондурасские профсоюзы уже заявили о своем решении начать с сегодняшнего дня всеобщую бессрочную забастовку, требуя возвращения в страну президента.
В Гондурасе объявлено о введении комендантского часа. Подразделения вооруженных сил с бронетехникой начали стягиваться к президентскому дворцу.
Ранее стало известно, что конгресс Гондураса принял решение об отставке М.Селайя и избрал временным исполняющим обязанности президента страны своего председателя Роберто Мичелетти. Перед этим появилась информация о том, что санкцию на арест военными М.Селайя дал Верховный суд страны.
М.Селайя уже заявил, что ни о какой отставке парламент не просил и что он (М.Селайя) будет участвовать от Гондураса в саммите Центральноамериканской интеграционной системы.
Напомним, накануне, 28 июня, гондурасские военные арестовали президента страны и вывезли его в Коста-Рику. Как сообщили представители вооруженных сил, причиной захвата главы государства стал его план провести незаконные перевыборы главы государства.
Политический кризис в центральноамериканской стране возник после того, как президент решил провести референдум по изменению конституции страны. В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.

LORD

пиндоские шакалы, они это делают уже лет сто, если не получается подкупить

stm7929259

У них нет совести ;)
А что в Гондурасе они забыли, что там такого хорошего?

LORD

ётить, в кризис и гандорас сойдет

Koldunel

не ту страну назвали гондурасом...

stm7929259

США вернулись в Латинскую Америку, можете не сомневаться. Переворот в Гондурасе исполнен с чарующей прагматичностью: ничего лишнего, только проверенные годами и отполированные в разных точках континента выверенные действия. Быстрота, эффективность, экономичность. Поговаривают, что Вашингтон обеспокоен возможностью закрытия Пальмеролы - крупной военной базы США в этой стране. Такой удар, с учетом предстоящего закрытия американской базы в Манта (Эквадор явится катастрофическим для всей "оборонительной" системы, выстроенной Пентагоном в Западном полушарии. Господину Чавесу и его последователям стоит насторожиться. Отсчет пошел на часы.
Наступление на господство доллара продолжается, а власть имущие в Вашингтоне никак не могут определиться, какой сценарий им выбрать — инфляцию или "сильный доллар". Первый сценарий Джозеф Стиглиц метко охарактеризовал как американский социализм для богатых, за вторым стоит Лоуренс Саммерс, который способствовал формированию макро-экономических реформ, внедряемых во многих развивающихся странах. Социальные и экономические последствия этих реформ в рамках МВФ и Всемирного банка под эгидой программы структурной перестройки (САП) всегда шли на пользу США, но приводили к массовой бедности. Гласом вопиющего в пустыне прозвучало мнение Генерального директора General Electric Co Джеффа Иммельта (Jeff Immelt). Крупнейшая экономика мира уже не может рассчитывать на потребительские расходы как движущую силу спроса и полагаться на финансовые чудеса Уолл-стрит, если она хочет сохранить высокий уровень жизни своего населения, сказал в пятницу глава крупнейшего американского конгломерата. США должны занять в производстве около 20% рабочей силы, что вдвое больше нынешнего уровня, сказал он. То есть, призвал уменьшить зависимость экономики от Уолл-стрит и вернуться к реальной экономике.
Судьба доллара весьма волнует Китай, которому все равно, упадет он или поднимется, главное, чтобы не делал этого резко. Чтобы успеть создать до этого момента новую резервную валюту. И глубоко прав в своем намерении, так как играть по правилам Уолл-стрита себе дороже, поскольку в такой игре выиграет только Уолл-стрит. В инфляционном сценарии обобрав свое население и Китай, в дефляционном — остальной задолжавший мир.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/36980/

TOXA

В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.
Гондурас-Гондурасом... только вот у них у военных яйца определенно покрепче, чем у российских офицеров... :smirk:

Neko

Почему-то я не удивляюсь, что несмотря на официальное осуждение переворота властями США, свергнутого президента вывезли именно в Коста-Рико, традиционно проамериканское государство.

Neko

только вот у них у военных яйца определенно покрепче, чем у российских офицеров...
еще вспомни о Пиночете, - тоже ведь был лучший друг Америки с "крепкими яйцами"

TOXA

Вспомни о российских офицерах, которых 20 лет говном кормят- а они молчат в тряпочку. Только на собраниях бурчат, да солдатиками типа руководят... :smirk:

Neko

Согласен, офицеры в нашей армии существуют просто в безобразных условиях.
Но в Гондурасе, мне кажется, происходит совсем другое, - американцев видимо не устраивает тенденция перехода многих государств Латинской Америки на социалистический путь развития. Ведь если посмотреть на общий уровень жизни, то военные в Гондурасе совсем неплохо зарабатывают.

arina64

Паходу пендосы провоцируют
А вот меня бесит "парад" изменений конституций "под себя" во многих странах латинской америки красного пояса.
чили
боливия
...
гондурас.

raushan27

чили
боливия
...
гондурас
украина
россия.

arina64

в украине не меняли конституцию под президента. Там была конст. реформа еще при кучме.

marinap69

ти чего это на форуме бездельничаешь?

LORD

на социалистический путь развития
да им по...уй на путь развития :mad:
всегда и везде экономический интерес

Neko

:shocked:

sanychtks

Венесуэла рядом хуле, против нее провокация

stm7929259

Чавес всех построит, он на всякий случай уже армию мобилизовал, его все страны ЛА поддержат
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: