приятные мелочи: последний араб Хаттаба замочен в Дагестане

Irina_Afanaseva

В Хасавюрте уничтожен последний близкий подручный Хаттаба
26.11.2006 14:57 Терроризм: факты и движущие силы


Уничтоженный в Хасавюрте Абу Хавс был последним близким подручным Хаттаба - ликвидированного в 2002 году главаря арабских террористов-наемников на Северном Кавказе.
Наемника и четверых его подручных уничтожили в воскресенье утром в Дагестане сотрудники ФСБ.
"В Хасавюрте с 6 до 10 утра управление ФСБ по Дагестану проводило спецоперацию, в результате которой уничтожены иностранный террорист-наемник Абу Хавс и четыре его подручных", - сообщил РИА Новости заместитель начальника УФСБ по Дагестану.
После уничтожения Хаттаба Абу Хавс выполнял роль одного из организаторов террористической деятельности на Северном Кавказе. По последним данным, он готовил теракты на территории Дагестана.
Как сообщил РИА Новости заместитель начальника УФСБ по Дагестану Михаил Меркулов, иностранный террорист причастен к ряду крупных терактов на территории Чечни. "Он приехал в Дагестан для подготовки и проведения терактов на территории республики", - сказал Меркулов.
Кроме того, отметил замглавы УФСБ, в ходе спецоперации был задержан один из пособников Абу Хавса. У задержанного обнаружены списки руководителей хасавюртовского отдела УФСБ, городского и районных отделов внутренних дел.
Прокурор Дагестана Игорь Ткачев возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и использования оружия).
В Центре общественных связе ФСБ РФ пока не комментируют информацию об уничтожении Абу Хавса.


Источник: РИА Новости Редактор: Фыва


--------------------------------------------------------------------------------

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

Фыва 26.11.2006 19:10
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России официально подтвердила уничтожение члена «Аль-Каиды» Абу Хавса», сообщает РИА «Новости». Как говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, «26 ноября в населенном пункте Хасавюрт республики Дагестан в ходе спецоперации подразделения специального назначения ФСБ России уничтожен главный представитель «Аль-Каиды» на Северном Кавказе, известный всем спецслужбам мира опаснейший международный террорист, фактический руководитель и финансист банддвижения в Чечне и в сопредельных регионах, подданный Иордании Абу Хавс (настоящее имя Фарис Юсейф Умейрат, 1973 года рождения)».
отсюда




Bred 26.11.2006 19:30
Забавно, как Рейтерс эту новость подает:
Подразделения, проводившие операцию, окружили дом, в котором находились боевики, сегодня утром и уничтожили трех повстанцев."Остальным было предложено сдаться", - сообщил Михаил Меркулов.Получив отказ, спецназовцы ворвались в дом и уничтожили еще двух боевиков.
Злые нехорошие спецназовцы... Уничтожили бедных "повстанцев"... Подумать только, "ворвались в дом !" :-)

Irina_Afanaseva

источник:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/5347/

vamoshkov

Злые нехорошие спецназовцы... Уничтожили бедных "повстанцев"... Подумать только, "ворвались в дом !" :-)
по-моему вполне нейтрально написано, скорее даже положительно

vamoshkov

Прокурор Дагестана Игорь Ткачев возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и использования оружия).
какой смысл выдумавать на него статьи если его все равно убили?

oKutsenko

какой смысл выдумавать на него статьи если его все равно убили?
Ну чтоб потом никто не пытался приписать органам покушение на жизнь ни в чём не повинного туриста с Аравийского полуострова,который совершенно случайно оказался в Хасавюрте и почему-то именно в том доме,который с утреца решили поштурмовать брутальные,шовинистически настроенные спецназовцы.

tlt_2008

Смотрел репортаж, мысль проскочила, глупая наверное-почему их не пытаются живыми взять?
С одной стороны понимаю, суд-очень хлопотное дело, опять же люддей подставлять не хотят; ну а с другой стороны, могли бы многое интересного рассказать.
Вообще, очень похоже на тенденцию-боевиков живыми не берут, мочат чуть ли не в "сортире", причем штурмуют дом в течении 3 часов.
Ну а вообще молодцы ребята, хороший араб-мертвый араб
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: