[Ебанасс]Каждый водила будет обязан раскашелится на 8-50к

st2006

http://vz.ru/economy/2011/2/2/465687.html
В среду стало известно, что массовый выпуск навигатора ГЛОНАСС/GPS для автомобилей начнется в конце этого года. Причем с 2013 года все новые автомобили, представленные на российском рынке, будут оснащены такими навигаторамив обязательном порядке.
Нет, блять не ради бабла а ради безопасности (прим/ крыс)
Эти меры будут приниматься в целях повышения безопасности на автодорогах. К примеру, в случае аварии навигатор автоматически передает в центр оператора системы информацию о времени и координатах аварии, а также позволяет сократить время прибытия скорой помощи и служб реагирования.
Владельцы коммерческого транспорта сами приобретают такие системы. Оборудование стоит от 8 до 50 тыс. рублей в зависимости от функционала, плюс стоимость модуля, которая оценивается всего в 25–30 долларов. При этом надо учитывать, что стоимость модуля снижается при массовом производстве

12457806

Думаю, пока это просто гнилой пиздеж

st2006

ты думаеш в идеи содрать бабло с Россиян - есть пиздеж
думаю тут как раз то все четко

Sergey79

Ну здорово же! Ответственным товарищам сразу будет видно кто куда ездит.

seregaohota

Да и сейчас по мобильникам всё отслеживается, а в соответсвии с СОРМ-2 ещё и пишется без санкции прокурора. Причем все провайдеры, как инета, так и мобильные, ставят оборудование для прослушки за свой счёт, иначе не получают лицензии.
Дальше так пойдёт - скоро обяжут всех граждан себе в жопу глонасс с чипом RFID за свой счёт вшивать.
Только всем на это похуй и народ перестаёт ссать даже под всеобщим КГБшным колпаком, как опыт Египта показывает. Ну так хоть бабло попилят напоследок.

KazantesDmitry

ставят оборудование для прослушки за свой счёт, иначе не получают лицензии.
инфа 100%?

qwerty225

А почему 8-50 к? имхо больше 50 долларов эти микросхемки не стоят

seregaohota

я много кем по жизни работал кроме вузов, скажем так
кроме того, наверняка при желании найдёшь закон о СОРМ-2, даже если он частично ДСП, инет большой. Секрет Полишинеля
можешь также устроиться инженером по железу к провайдеру

KazantesDmitry

Я уже давно устроился.

seregaohota

ты прогер в одной из контор, предлагающих решения СОРМ?
читай для начала википедию про СОРМ, личные впечатления не сходятся?

KazantesDmitry

В википедии не написано, что оборудование обязаны купить сами провайдеры. Ты не успел подправить?

seregaohota

У тебя допук к ДСП есть? Если да или друзья инженеры/фсбшники тебе доверяют, сходи к своим инженерам/фсбшникам, если нет- отъебись, я чтобы тебе что-то более содержательное сказать подставить что ли кого-то должен?
За сим откланиваюсь и обсуждение наших грёбаных законов засекреченных прекращаю конкретно в данный момент в данном вопросе

seregaohota

Ты чтоль отминусовал-то? Неймётся. Мне пох на многое, я и на демонстрации хожу иногда, но друзья мои в провинции более законопослушные и там на новую работу х устроишься за нарушение подписки о неразглашении.
В конце-концов едешь в какой-нить относительно родной Мухосранск и прикидываясь предпринимателем идешь регить фирму по предоставлению населению услуг связи-инета. Если ты думаешь, что Мухосранское ФСБ тебе купит аппаратуру за свой счёт и поставит на твоих или даже арендованных площадях и у них по закону на это строка в бюджете заложена, то ты наивный.

oofc

А кстати, интересно - кто-то умудрился вытащить деньги на СОРМ с ФСБ или с казначейства?

KazantesDmitry

Несмотря на упоротость - решил проверить, может не пиздит. Короче в приказе об организации СОРМ вообще не указывается, на чьи средства он организуется. Ясное дело, что ФСБ принуждает провайдера. Нашёл ветку на форуме мелких провайдеров, там есть обсуждение. Поначалу были даже судебные процессы на тему того что принуждать к покупке антиконституционно. Ветка длинная, я всю не осилил.
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=4...

seregaohota

моя упоротость :) сильно преувеличена противниками гипотезы глобального изменения климата :) Ничего, лет через пятьдесят они одумаются (если подтвердится, пока всё к тому идёт к сожалению)
ну ещё я либерал, а в Society флокал это многими не приветствуется
PS По СОРМу зуб даю :)

oofc

Так понял, что мелкие жалуются, потому как порог вхождения высок - а начиная с сотен мегабит оно вполне приемлемо по цене в расчёте на мегабит.

12457806

Хочу обратить твое внимание, что об упоротости больше всех орут не самые здоровые личности. Принцип "держи вора!" в действии.

atsel

Ясное дело, что ФСБ принуждает провайдера.
* Нет там никакого принуждения: хочешь, ставишь оборудование для СОРМ и получаешь лицензию, не хочешь - не ставишь и лицензию не получаешь.

klenal

Каждый водила будет обязан раскашелится
Владельцы коммерческого транспорта сами приобретают такие системы.
причем тут водилы то?

KazantesDmitry

Нет там никакого принуждения: хочешь, ставишь оборудование для СОРМ и получаешь лицензию, не хочешь - не ставишь и лицензию не получаешь.
Есть принуждение. Провайдер же не возражает против установки оборудования, пожалуйста, ставьте. Только тот самый приказ ничего не говорит о том, как это оборудование приобретается.

seregaohota

Говорит. Тут как с пактом Молотова-Рибентропа, типа и не было ничего в засекреченных приложениях
Кроме того, ну даже не было бы и что? Не попилили бы в фсб лишний раз бабки на это выделенные? По бумагам бы это они сами, а не провайдеры купили бы это оборудование для всеобщей слежки-прослушки и провели бы через госрасходы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: