А на Фиджи политический переворот!

kondreu

Армия Фиджи объявила о перевороте
Командующий армией Фиджи Франк Байнимарама во вторник объявил, что армия взяла контроль над государством. «К шести часам этого вечера военные взяли на себя правление страной», – сказал Байнимарама на пресс-конференции в Суве.
Ранее он неоднократно угрожал свергнуть правительство премьер-министра Лайсении Карасе, которое он обвинял в коррупции и снисхождении к организаторам предыдущего государственного переворота, произошедшего в 2000 году. За последние 20 лет это уже четвертый переворот на островах.

olga58

blia, i na Fiji politika (

Arthur8

kondreu

Где есть люди, там есть и политика.

arina64

очередной борец за свободу.

kondreu

борец за свободу.
За чью свободу?

leo2007

Пипец, а я подумывал туда иммигрировать
Теперь придется искать другой вариант.....может Вануату или Тувалу

kondreu

.....может Вануату или Тувалу
Там тоже может быть нестабильно.

leo2007

Тогда все. На Земле нет рая..

rivenandko

на Ибице нормуль. бп)

estochka

необитаемый купи себе

kondreu

Да ладно с Вануату все нормуль.
Москва, Июль 12 (Новый Регион) – Британский исследовательский центр New Economic Foundation обнародовал рейтинг самых счастливых стран. Аналитики оценивали страны по следующим параметрам: продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности.
Россия в рейтинге самых счастливых стран занимает 172-е место из 178, пишет в среду деловая газета «Взгляд». Из бывших республик Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают только украинцы (174-е место) и эстонцы (173-е место). А лучше всего живется гражданам Киргизии – 19-е место. Их соседями по рейтингу стали с одной стороны Никарагуа, с другой – Соломоновы острова. Затем по степени удовлетворенности жизнью в СНГ идут жители Таджикистана (25-е место). Узбекистан на 59-й позиции, Грузия – на 101-й, Азербайджан – на 105-й, Казахстан – на 125-й, Армения – на 126-й, Молдавия – на 147-й, Белоруссия – на 165-й, Туркменистан – на 169-й. Литва и Латвия занимают соответственно 149-е и 160-е место.
Любопытно, что жители почти всех развитых стран не удовлетворены своей жизнью. Например, среди государств – членов «большой восьмерки» самыми счастливыми себя считают итальянцы (66-е место). Германия на 81-й позиции, Япония – на 95-й, Великобритания – на 108-й, Канада – на 111-й, Франция – на 129-й и США – на 150-й.
Самыми несчастными на планете себя считают жители Конго, Бурунди, Свазиленда и Зимбабве.
А лидером рейтинга Happy Planet Index стало островное государство Вануату (объединяет около 80 крохотных островков) с населением всего 200 тыс. жителей. Вануату расположено в южной части Тихого океана, на расстоянии около 1,8 тыс. км к востоку от Австралии. Это государство называют «нетронутым раем». Современные города здесь гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами в 1606 году. Даже автомобили, чтобы не загрязняли атмосферу, здесь перевели на кокосовое масло – из пяти кокосов вырабатывается 1 литр топлива.
Правда, в самом Вануату к званию самых счастливых жителей относятся настороженно. Например, один из редакторов СМИ этого государства пояснил британской Guardian, что жителям его страны, чтобы чувствовать себя счастливыми, можно довольствоваться малым. «У нас другая система ценностей, нежели в развитых государствах», – сказал он.
Может быть, поэтому лидерами рейтинга Happy Planet Index стали так называемые развивающиеся страны. После Вануату почти всю первую десятку списка занимают латиноамериканские государства – Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины.

leo2007

Как им мало для счастья надо - пять кокосов

kondreu

Вода на мельницы Вильдшвейна.

RUSTEANA2003

США – на 150-й
все недавольные жизнью Вануатайцы, а также Мексиканцы, Индусы и прочие давно эмигрировали в США. Все счастливые остались жить на родине
Поэтому такой вот расклад в рейтинге

a0099

я голландцев ожидал увидеть на одном из первых мест

sidorskys

И кто сказал, что политика скушна? (c)

Anastasia85

Собираюсь весной на Палау - островное гос-во к востоку от Филиппин.
Из CIA factbook про Палау:
Population: 20,579 (July 2006 est.)
Political parties and leaders: none
Political pressure groups and leaders: NA

Telephones - mobile cellular: 1,000 (2002)
Radio broadcast stations: AM 1, FM 4, shortwave 1 (2002)
Television broadcast stations: 1 (cable) (2005)
Internet country code: .pw
Internet hosts: 3 (2005)
Есть еще хорошие места.

kondreu

Political parties and leaders: none
Political pressure groups and leaders: NA

urchin

Да и х..й с ними с Фиджи.

sever576

он действительно с ними -)

natunchik

Так им, сцукам, и надо! Они за доменное имя первого уровня в зоне .fj какие-то сумасшедшие деньги хотели, порядка ста баксов в год. А то даже и второго, а первого вообще не давали, не помню.

jenyav

Есть еще хорошие места.
не так безоблачно
палау - государство в свободной ассоциации с сша, местная валюта - usd.
но место красивое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: