ЕдРо продвигает православие

roof_loger

Модернизация - это диктатура Едра + Православие + фильтры Петрика в каждый дом, че
На проведенной "Единой Россией" в минувшие выходные дискуссии о нравственности раздавался официальный партийный документ "Нравственная основа модернизации", в качестве которой, несмотря на закрепленный Конституцией светский характер российского государства, партия власти видит православную религию, пишет газета "Московский комсомолец", публикуя полный текст документа, попавшего в ее распоряжение.
"Аналитический материал к заседанию центра социально-консервативной политики партии "Единая Россия" начинается с тезиса о необходимости государственной идеологии: "Объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии".
Как прямо указывают авторы, их не устраивает, что в Конституции РФ записано, что никакая идеология не может быть признана государственной.
Первая часть документа озаглавлена: "Православие как нравственная основа модернизации". В ней напоминается, что президент Медведев в послании Федеральному собранию предложил конкретный план по дальнейшей модернизации страны. "Исторический опыт показывает, что успешное проведение системных реформ, развитие корпоративной культуры и рост национального благосостояния напрямую связаны с сохранением прочного ценностного фундамента общества. В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу", - говорится в партийном документе. В документе также говорится, что "патриотизм - это гражданская религия современного общества".
Как отмечает газета, документ не только противоречит Конституции РФ, которая закрепляет светский характер государственного устройства страны, но и является общественно опасным, учитывая многоконфессиональность России.
http://newsru.com/russia/17feb2010/edropravoslav.html

sergey63

нормально, чо.
предлагаю идти дальше: объявить святотатством слова против президента, а самого президента - наместником бога на земле.

demiurg

– Не угодно ли господину опричнику приобрести последние новинки российской изящной словесности?
Распахивает передо мною трехстворчатый лоток свой. Книжные лотки тоже стандартные, одобренные Государем и утвержденные Словесной Палатой. Народ у нас книгу уважает. В левой створе – православная литература, в правой – классика русская, а посередь – новинки современных писателей. Сперва разглядываю новинки прозы отечественной: Иван Коробов «Береза белая», Николай Воропаевский «Отцы наши», Исаак Эпштейн «Покорение тундры», Рашид Заметдинов «Россия – родина моя», Павел Олегов «Нижегородские десятины», Савватий Шаркунов «Будни Западной Стены», Иродиада Денюжкина «Друг мой сердечный», Оксана Подробская «Нравы детей новых китайцев». Этих авторов я хорошо знаю. Известны они, заслуженны. Любовью народной и Государевой обласканы.

Valeryk

Черт, ещё раз говорю-давайте подпишем петицию, чтобы основать Храм Джедаев и избрать своего магистра Йоду.

irenape

предлагаю идти дальше: объявить святотатством слова против президента, а самого президента - наместником бога на земле.
Зачем наместником?..

sergey63

давайте лучше Храм Добрых Гномиков!
или хотя бы Макаронного Монстра...

sergey63

во-во

sergey63

за шкафом.. потому что такЪ исстрариЪ наЪ русиЪ повелосьЪ!

roof_loger

повелоcьЪ
предлагаю писать эти знаки на государственных иконах вокруг лика президента.
они будут символизировать взаимоисключающие параграфы, лежащие в основе государственной идеологии.

irenape

И одновременно - мягкость нашего государства по отношению к православным братьям и сёстрам и твёрдость по отношению к язычниками и инаковерующим!

roof_loger

инаковерующим
инакомыслящим. или короче - мыслящим.

demiurg

WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH
RELIGION IS MODERNIZATION

iloser

"Нравственная основа модернизации"
кодекс строителя коммунизма
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: