Не проставили апостиль на владыш диплома

orchara

помогите пожалуйста, возможно у кого-то встречалась подобная ситуация, ...
делал апостиль в "интеробразовании". через них делают апостили минобразования на документы об образовании. мне поставили апостиль на диплом, но не поставили на приложение к диплому (вкладыш сопроводив документы письмом. вот что мне написали:

В результате проведенной экспертизы представленных документов определено, что документы являются подлинными и диплом заверен штампом "Апостиль".
Одновременно сообщаем Вам, что заверение приложения штампом "Апостиль" не представляется возможным по причине его исполнения с нарушениями Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов.
При проставлении штампа "Апостиль" в бланке в графе "Подписан" указывается фамилия лица подписавшего образовательный документ на позиции "Ректор". Лицо, подписавшее приложение к диплому имеет право подписи, однако его фамилия не Садовничий В.А., а Миронов В.В. и не может быть удостоверена как подпись Садовничего В.А. Недопустимо в столбце "Общее количество часов" указывать аудиторные часы изучаемых дисциплин через дробь.
Рекомендуем Вам для исправления ошибок в оформлении обратиться в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова для получения документа оформленного в соответствии с Приказом Министерства образования Российской Федерации от 10 марта 2005 г. № 65.
Процедура легализации с последующим проставлением штампа "Апостиль" будет проведена повторно после выполнения вышеуказанных рекомендаций.

вопросы:
встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой с нашими мгушными дипломами?
что вы делали в этом случае?
куда обращаться в университете за исправлением приложения к диплому?
сколько времени это может занять?
также интересует, различается ли внешний вид вкладышей дипломов мгу, возможно у кого-то действительно нет аудиторных часов изучаемых дисциплин через дробь и стоят подписи Садовничего, а не Миронова.
ситуация абсурдная, т.к. получается что с точки зрения минобразования вкладыши мгу недействительны.

lebuhoff

на красных дипломах подпись Садовничего, на синих - Миронова.
а зачем тебе вообще этот апостиль? он же денег и времени стоит, а и без него легализуют документ об образовании за границей.

orchara

с меня при подаче документов в аспирантуру требуют легализованный диплом, т.е. диплом с апостилем.

lebuhoff

так ты в российскую аспирантуру поступаешь? в России нужны апостили на документах, выданных другим гос-вом. про зарубежные аспирантуры именно легализации никогда не слышал.

orchara

в зарубежную и увы у меня как раз такая ситуация.

bububa

Недопустимо в столбце "Общее количество часов" указывать аудиторные часы изучаемых дисциплин через дробь.
:shocked: :shocked: у меня во всех дипломах так

stm7929259

А у меня 2 диплома - бакалаврский и магистерский
1 - неправильно оформлен - как в сабже
2 - правильно!

Viktor25

Я переделывал вкладыш к диплому спустя 3 года после выпуска, т.к. в нем была опечатка. Обращался к тем, кто и выдавал мне диплом, т.е. в учебную часть своего факультета. Сделали за несколько недель, но это был как раз июнь, когда делали очередные дипломы.
имхо, переделать обязаны, т.к. Нарушили инструкцию. Если будут посылать или говорить, что все долго, идти к декану, в ректорат и тд

Dizell77

Столкнулся с такой же проблемой, когда делал апостиль. Мне все же повезло- сам апостиль мне сделали, но на следующем этапе при заверении перевода апостиля докопались до подписи Миронова....но обошлось в итоге.

orchara

Столкнулся с такой же проблемой, когда делал апостиль. Мне все же повезло- сам апостиль мне сделали, но на следующем этапе при заверении перевода апостиля докопались до подписи Миронова....но обошлось в итоге.

где ты делал апостиль? и как ты вывернулся?
заверение перевода апостиля - что это за процедура? апостиль на то и апостиль, что его ничем не надо заверять.

lebuhoff

апостиль-то не надо заверять, но обычно же перевод диплома нужен, а так как апостиль стоит на нем, то его заодно переводят и перевод нотариально заверяют (или перевод делают с апостилем минюста - тогда апостиль подтверждает подпись нотариуса).

orchara

т.е. перевод апостилированного диплома апостилируется минюстом сам?
в моем случае, процедура заверки перевода заключается в его заверки в консульстве. они требуют только апостиль на диплом.

lebuhoff

перевод можно просто заверить нотариально, апостиль на нотариальную подпись - это опция уже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: