Потери американов в Ираке

tlt_2008

http://news.ntv.ru/101936/
В Ираке за сутки погибли 20 американских солдат. Западные СМИ называют этот день самым кровавым для войск США за последние годы кампании в Персидском заливе.
По имеющимся данным, 13 военнослужащих погибли в результате крушения боевого вертолета. Машина упала на северо-востоке от Багдада. Причины катастрофы пока неизвестны. Не исключено, что вертолет сбили, передает НТВ.
Кроме того, в городе Кербела боевики из минометов обстреляли штаб коалиционных войск. Убиты пятеро морских пехотинцев. Еще несколько человек подорвались на минах, заложенных вдоль дорог.
С учетом этих потерь, всего за время военной операции в Ираке погибли 3049 военнослужащих

mong

3049 военнослужащих
это при том, что против них и действий-то никаких не было. и авиацией утюжили.
Мда, пора уже нашу армию в порядок приводить.

raushan27

Небоевые потери Вооруженных сил РФ в 2006 году составили 554 военнослужащих
время публикации: 16 января 2007 г., 20:31
последнее обновление: 16 января 2007 г., 23:44

По словам представителя Минобороны, рост числа гибели военнослужащих зафиксирован только по одному показателю - превышение должностных полномочий и нарушение уставных взаимооошений в армии
В 2006 году небоевые потери Вооруженных Сил России составили 554 военнослужащих, из них 210 покончили с собой. Таковы данные привели во вторник в Министерстве обороны.
news.ru
Ранее сообщалось, что потери американской армии в Ираке за 2006 год составили 111 человек. Последний солдат был убит 28 декабря, с его потерей общее число погибших в Ираке военнослужащих США преодолело рубеж в 3000 человек.
lenta.ru
Российская армия дома потеряла в 5 раз больше, чем американцы в Ираке за один и тот же период
Почему нет митингов за вывод российской армии из России, а вот за вывод американцев из Ирака есть?

RED_dragon

Какая связь потерь американцев и состоянием нашей армии?

raushan27

Никакая, но меня удивляют люди которые с упоением считают чужие потери и радуются, в то время как у нас без всякой войны куда более катастрофичная ситуация.

tlt_2008

Ты сравнил зеленое с холодным.
Небоевые потери ВС РФ некорректно сравнивать с потерями ВС США в Ираке.
Даже сравнивать потери в Чечне с Ираком и Афганом будет не совсем правильно.
В Ираке воют профессиональные военные, причем оснащенные по последнему слову техники, которые вступают в боестолкновения только после предварительной бомбежки
Приведи данные о небоевых потерях аремиканских вояк, будет интереснее сравнить

78685

которые вступают в боестолкновения только после предварительной бомбежки
А что, вступать в боестолкновения после предварительной бомбёжки теперь безопаснее чем вообще не вступать?
Некоторая некорректность сравнения в том, что у США в Ираке не вся армия, а порядка 100000 солдат, остальные тусят где-то ещё, хотя российская цифра всё равно крайне зловещая

raushan27

Аргумент справедливый, но не в тему: я не подразумевал сравнить российскую армию и американскую (хотя до Ирака там не было проблем с людьми, народ не прятался как у нас ... т.е. условия значительно получше, даже если сравнивать с американским же уровнем жизни на гражданке)
Я говорю о масштабах человеческих жертв. Мертвые мертвы вне зависимости от того новобранцы они или опытные.

Sergey79

ну а интересно, из 1000 000 человек на гражданке сколько "небоевых потерь" и самоубийств людей примерно того же возраста? Имхо от паленой водки и наркоты, спида, туберкулеза и т.п. на порядок больше на гражданке молодежи погибает

Sergey79

например: в армии какой-нибудь дед-придурок забил новобранца. А на гражданке вон недавно один игрок в LineAge забил насмерть другого.

mong

Почему нет митингов за вывод российской армии из России, а вот за вывод американцев из Ирака есть?
иди митингуй, хуле. интеречсно сколько ещё долбоёбов тебя поддержут.

Sergey79

+1, например вон сколько за прошлый год было в МГУ происшествий. Студентов сбивали на дорогах, убийство в ФДС, падение из окна. А в армии, что, этого можно как то избежать?

78685

Ну дык на гражданке каждый сам себе хозяин, например тот же погибший игрок мог не лезть спорить с пьяным быком, а вызвать ментов например
А армия ограничила свободу чела, следовательно несёт ответственность за его безопасность

raushan27

Надо брать в той же возрастной группе (среди потенциальных призывников) врядли такие исследования проводятся.
Кстати, оставшийся на гражданке в призывном возрасте - это либо есть богатые родственники , ну или сами они высокооплачиваемые спецы - тогда смертность ниже должна быть, чем среди средней гопоты. А второй вариант - реально больные негодники, у этих смертность по идее должна быть выше при прочих равных.

RED_dragon

Я не специалист по войне в Ираке, но насколько понимаю, основными причинами потерь американцев являются: 1)Мины и фугасы 2)Снайперы. Как ты понимаешь, авиацинная подготовка мало что может дать для предотвращения этого. Сейчас идет партизанская война, а не прямое столкновение, когда действительно артилерия и аваиция могут уменьшить число потерь.

vovan07

Ранее сообщалось, что потери американской армии в Ираке за 2006 год составили 111 человек
Вообще-то это только за декабрь 2006 и не 111, а 112

raushan27

м.б. а то действительно мало получается. Что гугл мне нашел, то я и запостил. С другой стороны, зачем ленте так искажать факты?

tlt_2008

http://www.redstar.ru/2006/09/29_09/3_02.html
Бабушка на танке
Почему американское военное командование паникует?
Как сообщила газета "Лос-Анджелес таймс", начальник штаба армии сухопутных сил США генерал Питер Скумейкер отказался предоставить руководству Пентагона бюджетный план на 2008 финансовый год. На такой беспрецедентный для чувства воинской субординации шаг американский военачальник пошел после того, как лично предупредил министра обороны Дональда Рамсфелда - без дополнительных многомиллиардных ассигнований армии США придется крайне трудно. Мол, она не сможет "поддерживать на нынешнем уровне свою деятельность в Ираке и одновременно выполнять другие глобальные обязательства".
С американскими журналистами, комментарии которых относительно случившегося в военном ведомстве "казуса" были нелестными, нельзя не согласиться. Действительно, фактическое неподчинение приказу со стороны высокопоставленного офицера отражает широко распространенное в американской армии убеждение в том, что отсутствие фактического вывода войск из Ирака начисто отметает первоначальные предположения об объемах финансирования данной военной кампании. На это та же "Лос-Анджелес таймс" прямо указывает - бюджет Пентагона должен быть полностью переработан.
При этом о самом выводе войск американские СМИ слышать не хотят. Напротив, по сообщению "Вашингтон таймс", командование ВС США сейчас ломает голову над тем, как уже к весне 2007 года ввести в Ирак дополнительные боевые части. По словам сотрудников Пентагона, "вместо того, чтобы, как ранее ожидали командиры на местах, планировать сокращение контингента в нынешнем году на 30 тысяч солдат и морских пехотинцев до 100 тысяч человек, они раздумывают, как сохранить эквивалент двух лишних дивизий"… А ведь это 40 тысяч бойцов!
Между тем стоит отметить, что в "горячих точках" у американцев воюют не только кадровые военные. Так, газета "Чикаго трибюн" на первой полосе поместила сообщение о том, что 8 сентября в результате подрыва в Кабуле погибла 52-летняя (!) сержант 1-го класса Меридет Говард. Она была резервистом-медиком, но после неожиданного призыва в декабре прошлого года ее сделали… башенным стрелком на бронемашине. Что и говорить, пишет газета, для нормальной стрельбы эта леди, у которой, по идее, уже должны были бы расти внуки, подставляла себе под ноги деревянный ящик. По данным газеты, Меридет Говард стала самой пожилой женщиной, погибшей при выполнении боевого задания в вооруженных силах США.
Впрочем, понять американских генералов, мягко скажем, сильно переживающих за успех текущих военных кампаний, можно. Мало того, что им не хватает денег для поддержания войск в нормальном боевом состоянии, и это только с технической точки зрения, так они еще узнают, что Вашингтон совсем не собирается сокращать свое военное присутствие в Ираке. Более того, там, по признанию журналистов, планируют его расширять. При этом вместо того, чтобы "подпитывать" воюющие части, США откровенно распыляют силы, намереваясь отправить контингент и в Ливан. Что, по их мнению, должно помочь Вашингтону силой и хитростью перехватить инициативу в регионе, мечты об обладании которым все сильнее ранят сердце Америки - Уолл Стрит.
Что же касается морально-психологического состояния войск США в Ираке и Афганистане, то оно низкое. В первую очередь на него влияют потери. Недавно в Пентагоне подтвердили информацию о том, что общее количество потерь ВС США за время операций в Ираке и Афганистане с октября 2001 года по сентябрь 2006 года превысило три тысячи человек. При этом анализ 2.991 случая гибели военнослужащих показал, что 68,6 процента погибших (2.052 человека) проходили службу в частях и подразделениях сухопутных войск, 27 процентов (807 человек) - в морской пехоте, 2,7 процента (83 человека) - в ВМС и 1,7 процента (49 человек) - в ВВС США. При этом 78,1 процента (2.336 человек) входили в состав регулярных сил, а 21,9 процента - в резервные компоненты ВС США. В целом общие боевые потери американских вооруженных сил составили 2.290 военнослужащих, из которых 1.728 человек погибли непосредственно в ходе боевых действий, 553 умерли от полученных ран, семеро обнаружены убитыми после того, как определенное время считались пропавшими без вести, и двое погибли в плену. Небоевые потери США составили 697 военнослужащих.
К слову, основные боевые потери (1.072 человека) американцы, по данным Пентагона, понесли от применения силами сопротивления в Ираке и Афганистане самодельных взрывных устройств, 600 военнослужащих были убиты огнем из легкого стрелкового оружия, 161 - в результате ракетного и артиллерийского обстрела, а остальные - от своих же бомбовых ударов и других видов огневого воздействия.
Причем пентагоновские статистики не скрывают, что за время проведения обеих операций из убитых 2.694 рядовых и сержантов, а также 317 офицеров половина, то есть 51 процент, даже не достигла 24 лет! И уже сегодня главным результатом обеих кампаний для 1.182 американок стало то, что они овдовели, а 1.739 детей стали сиротами.
От СМИ не утаилось и то, что, несмотря на заявления о преимущественной гибели афроамериканских солдат, 74,6 процента погибших все-таки являются белыми, 11 процентов - латиноамериканцами и только 9,6 процента - афроамериканцы. На долю других приходится 2,7 процента. Тем не менее сдается, что именно эти данные обоснованно не будут пользоваться спросом в США хотя бы по той причине, что заокеанский народ шокирован общими цифрами. По всей видимости, вместе с ним в шок приходят и американские генералы. Которым, по правде сказать, не только не дают денег на войну, так еще и личный состав "поставляют" не соответствующий штатной категории и частенько понятия не имеющий о морали солдата на войне. Кажется, о ней "мастера допросов" из печально известной тюрьмы Абу-Грейб и "специалисты по зачисткам" из морской пехоты США узнали только от военного трибунала.

vovan07

Опечатка имхо
http://www.icasualties.org/oif/
Тут поименно и с указанием обстоятельств смерти, хотя обновляется не слишком оперативно:
http://edition.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/forces/casualties/

tlt_2008

Ну и небольшая справка по Вьетнаму:
http://www.vietnamnews.ru/libwar.html
Наибольшее количество военнослужащих США находилось во Вьетнаме в 1968 г. — 584 тыс.
Общие боевые потери США — 47 378 человек, небоевые — 10 799. Ранено — 153 303, пропало без вести — 2300.
Сбито примерно 5 тыс. самолетов ВВС США.
Потери южно-вьетнамских союзников США — 254 тыс.чел.
Боевые потери армии Северного Вьетнама и партизан Южного Вьетнама — более 1 млн.100 тыс.чел.
Потери гражданского населения Вьетнама — более 3 млн.чел.
Взорвано 14 млн.тонн взрывчатых веществ, что в несколько раз больше чем во время Второй мировой войны на всех театрах боевых действий.
Финансовые затраты США — 350 млрд.долларов (в нынешнем эквиваленте — около 1 трлн. долларов).

78685

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/article.php?id=1144908...
Потери США в Ираке — более 1700 солдат
РБК, DELFI
13 июня 2005 11:03
___________________
(3000 - 1700 ) / ~500 = ~ 2.5 чел/день. Т. е. в год порядка 1000

popov-xxx25

которые вступают в боестолкновения только после предварительной бомбежки
Не только. Кстати, там выше сказано от чего гибнут: фугасы и т.п. засады трудно поддаются бомбёжке.

popov-xxx25

И уже сегодня главным результатом обеих кампаний для 1.182 американок стало то, что они овдовели, а 1.739 детей стали сиротами.
Ну как же "красной звезде" над этим не поглумиться У, ссуки, лучше б о своих писали, как у нас на американском фоне всё "гладко". Как например, наше правосудие исполняет волю народа Кадырова.

tlt_2008

Как например, наше правосудие исполняет волю народа Кадырова
Это ты об чем?

popov-xxx25

Это ты об чем?
Ну, есть несколько таких известных дел, например, Аракчеева, Ульмана, Худякова, Лапина, Бабина (по некоторым сведениям, скоро их будет больше: http://bratstvo-msu.livejournal.com/38137.html По котором намеренно шьются обвинительные заключения, т.к. "рыжий академик" сказал, что правосудие правильно поняло "волю моего народа".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: