Еще раз о свободе слова

raskatixa

"Нью-Йорк Таймс" отдала Джорджа Буша под суд за государственную измену
В минувшую среду американцы бесплатно получили около 1,2 миллиона экземпляров "специального выпуска" газеты "The New York Times". Из него они узнали, что война в Ираке окончена, инициировавший ее Джордж Буш отдан под суд за государственную измену, а все крупнейшие нефтяные компании национализированы.
По версии газеты, Буш отдался в руки правосудия добровольно под впечатлением "своего последнего разговора с Иисусом Христом", пишет "Коммерсант". "Миллионы страдали из-за моих грехов, и теперь я понял, что пришло мое время пострадать",- процитировало издание кающегося Буша-младшего. Покаяние главы Белого дома побудило извиниться за бессмысленную войну и Кондолизу Райс, излияниям которой The New York Times также посвятила отдельную статью.
Издание поведало и о других новостях. Согласно им, за последние дни конгрессмены одобрили законопроект, запрещающий корпоративный лоббизм, отменили действие противоречивого закона о борьбе с терроризмом, проголосовали за бесплатное высшее образование, дали зеленый свет на национализацию энергетических компаний страны, направив нефтяные прибыли на финансирование мер по борьбе с изменениями климата. Но и этого парламентариям показалось мало - они приняли еще один закон, установивший размер ежегодной максимальной оплаты труда $182 тыс. и постановивший, что все доходы сверх этой суммы будут облагаться 100-процентным налогом.
Многие читатели не сразу сообразили, что их разыгрывают и что 14-страничная газета ненастоящая. Лишь единицы, и то не сразу, обратили внимание на то, что издание датировано 4 июля 2009 года (Днем независимости США) и что привычный слоган вверху первой полосы "Все новости, которые заслуживают быть напечатанными" изменен на "Все новости, которые мы надеемся напечатать".
Как выяснилось позже, грандиозный розыгрыш оказался делом рук организации The Yes Men, именующей себя "свободной ассоциацией примерно 300 самозванцев", созданной с целью обличать "пошлость власть имущих нечестивцев". Эта группа уже прославилась другими розыгрышами: в прошлом ее активисты, прикинувшись членами ВТО, объявляли о самороспуске этой организации и принимали участие в нефтяной конференции в Канаде под видом топ-менеджеров Exxon Mobil.
"Мы должны быть уверены, что Барак Обама и другие демократы сделают то, ради чего мы их избрали",- объяснила цель розыгрыша одна из авторов псевдоиздания.
http://www.sostav.ru/news/2008/11/14/40/

raskatixa

есть подозрение, что наших бы за такой "розыгрыш" лет на 5 за решетку отправили. или, как минимум, прикрыли бы все издания, которые к этому имели отношение. не знаешь: смеяться или плакать :-)

freya83

Есть старый боян, что наших за шутки и розыгрыши американских президентов не накажут, а могут даже и наградить. :smirk:

sever576

Попробуем напечатать Российскую газету? )
Подозреваю, что у нас бумажную прессу не особо сильно народ читает.

stm7543347

У нас надо будет поддельный выпуск программы "Ледниковый период" сделать.

sever576

Из моих знакомых ее никто не смотрит. Такое ощущение, что она сделана для бабок, которым заняться нечем.

freya83

Католический священник отлучил сторонников Обамы от причастия

В штате Южная Каролина католический священник отлучил сторонников победившего на президентских выборах Барака Обамы от причастия, передает Associated Press. По мнению преподобного Джея Скотта Ньюмана (Jay Scott Newman голос, поданный за Обаму, суть "содействие истинному злу".
В письме членам прихода церкви святой Марии в городе Гринвилл преподобный Ньюман заявил, что душам сторонников Обамы, причастившимся Святых Тайн без предварительного покаяния, грозит погибель. "Наша страна выбрала главой исполнительной власти самого ярого радикального сторонника абортов из всех тех, кто когда-либо заседал в Сенате и баллотировался в президенты", - пояснил священник.

====
агонь :D

raskatixa

самое интересное, что сделать это не так сложно. Искренне восхищена великолепной реализацией такой простой идеи :-)
Российскую? там обмануть сложнее. вот Тверскую, 13 - запросто :cool: :) . С текстами проблем не будет - в сосайти политически озабоченных талантов много :-). Мы даже с картинками сделаем :-)
Где печатать будем? ни у кого нет контактов с типографии МГУ?
за месяц можно хороший новогодний подарок подготовить! :cool:
я серьезно :grin:

playback

типографии не согласятся :( палево еще то...

FieryRush

за месяц можно хороший новогодний подарок подготовить! :cool:
Смотри, тут уже сроки за диверсии поднимают :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: