Конец войне!)

12457806

В Чечне закончилась война с террористами
С 16 апреля режим контртеррористической операции (КТО действовавший в Чечне с 1999 года, снят, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.
В НАК отметили, что изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории республики были внесены по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.
С этого момента борьба с терроризмом в Чечне будет вестись в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны. Кроме того, в связи с отменой режима КТО Оперативному штабу в Чечне поручено оптимизировать состав сил и средств Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
Чечня была объявлена зоной проведения КТО осенью 1999 года указом бывшего президента РФ Бориса Ельцина. Контртеррористической операции, также известной как Вторая чеченская война, предшествовали нападение боевиков на Дагестан. Активные боевые действия в Чечне продолжались до 2000 года, после чего конфликт принял затяжной характер.
25 марта 2009 года президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что режим КТО в Чечне в скором времени будет отменен. Однако НАК, рассматривавший этот вопрос на заседании 31 марта, отложил отмену режима.
Вместе с тем чеченские власти продолжали настаивать на отмене режима КТО, заявляя, что террористов в республике почти не осталось.
______________
Миру - мир! :D

muza71

а злые языки говорят что все продолжается
http://voinenet.ru/index.php?aid=19757
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБАЕТ ЗА НЕДЕЛЮ ВОЙНЫ?
8 - 15 апреля: не менее 14 погибших, не менее 11 раненых
На прошлой неделе: не менее 8 погибших, не менее 11 раненых
В прошлом году за вторую неделю апреля: не менее 9 погибших, не менее 10 раненых
9 апреля. Ночью в Карабудахкентском районе Дагестана на 830 километре федеральной автодороги «Кавказ» у АЗС «Бутри» сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомашину BMW. Водитель и пассажир открыли стрельбу по милиционерам, ранив двух инспекторов. Бросив машину, неизвестные, скрываясь, забежали на территорию фермерского хозяйства, где убили чабана.
Примерно в 2 часа в селе Аршты Сунженского района республики неустановленные вооруженные лица в количестве до восьми человек проникли в частное домовладение и из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм произвели выстрел в 34-летнего Гирей-Хана Ферзаули. От полученного ранения в области головы Ферзаули скончался на месте.
Двое местных жителей, один из которых обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях, а второй - в пособничестве боевикам, задержаны сотрудниками силовых структур в Грозном и на юге республики, в высокогорном Веденском районе.
Оперативники МВД, по их словам, предотвратили теракт в Веденском районе Чечни, изъято 60 кг взрывчатки.
Помимо боеприпасов, кассетных мин и принадлежностей подрывника, в обнаруженном тайнике находилось около 60 кг взрывчатых веществ. В администрации Веденского района Чечни заявляют, что никакого тайника со взрывчаткой на территории района обнаружено не было. МВД России подтвердило факт изъятия 60 кг взрывчатых веществ в Веденском районе Чечни и предотвращение возможного крупного теракта в регионе, отметив, что о своих планах силовики не обязаны информировать соответствующие ведомства Чечни.
10 апреля. В Дагестане при разминировании взрывчатки на газопроводе погиб сотрудник правоохранительных органов. Взрывное устройство было установлено на 590 км газопровода «Моздок-Газимагомед». Позднее на газопроводе найдено и обезврежено второе взрывное устройство.
В Ингушетии взорвано кафе. Неизвестные на автомобиле ВАЗ-2112 черного цвета стреляли в проезжавший мимо автомобиль с военными. Однако снаряд перелетел мимо цели преступников и попал в кафе "Лакомка", которое находится напротив автовокзала в Назрани.
В Малгобекском районе Ингушетии при неизвестных обстоятельствах в один день пропали без вести сразу четыре молодых человека в возрасте 20-25 лет. Они ушли из дома, каждый по своим делам, и не вернулись. Встревоженные их исчезновением родители сообщили об этом в правоохранительные органы. Однако ни в тот, ни в последующие дни узнать что-либо о местонахождении пропавших не удалось.
12 апреля. В Ингушетии неизвестные обстреляли два легковых автомобиля, один в Назрани, другой в селении Экажево. Около 21.00 мск на окраине Назрани неизвестные обстреляли автомобиль Ford, водитель и пассажир не пострадали, а спустя двадцать минут в селении Экажево был обстрелян автомобиль «ВАЗ-2106». Один из пассажиров скончался на месте, а другой получил ранение.
13 апреля. Солдат-контрактник внутренних войск МВД погиб в Урус-Мартановском районе Чечни, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве при обследовании леса у села Комсомольское.
Военнослужащий Минобороны России в воскресенье вечером застрелил из автомата командира взвода и двух сослуживцев в Чечне, после чего пытался покончить жизнь самоубийством. Это произошло на сторожевой заставе Минобороны, расположенной вблизи селения Борзой Шатойского района республики.
Рядовой контрактной службы Иркит Рес-Тарочин, призванный на контрактную службу из Республики Тува, находился в наряде на одном из постов в селении Ново-Шарой. Сегодня, около 2.00 мск поступила информация о том, что контрактник, имея при себе автомат АК-74 и 120 патронов, самовольно оставил место несения службы. Милиция ищет вооруженного дезертира.
В Урус-Мартановском районе Чечни задержан в собственном доме пособник незаконных вооруженных формирований, предоставлявший боевикам продукты питания.
В Северной Осетии при взрыве неустановленного взрывного устройства, обнаруженного вблизи спортивной площадки, погиб один школьник и еще семь пострадали. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. Школьники 9-10-го класса, играли в футбол, и рядом со спортивной площадки в селении Мизур около 19.20 мск обнаружили пластиковый пакет, в котором предположительно находилось неустановленное взрывное устройство. Школьники попытались выяснить, что это за предмет, и в это время произошел взрыв.
Трое боевиков убиты при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов в понедельник вечером в Хасавюрте. На одной из улиц Хасавюрта милиционеры пытались остановить подозрительный автомобиль для проверки документов. На требование сотрудников правоохранительных органов водитель не отреагировал, машина попыталась скрыться. Началось преследование, машину удалось остановить. Находящиеся в нем люди открыли огонь по милиционерам. Ответным огнем все трое пассажиров автомобиля были убиты. Один из боевиков, убитых в ходе перестрелки, оказался эмиссаром «Аль-Каиды», гражданином Турции по имени Зия Пече. О его ликвидации спецслужбы сообщают уже в третий раз.
В столице Дагестана Махачкале полностью выгорело помещение редакции республиканского общественно-политического еженедельника «Свободная республика». Пожар возник около 22.00 мск в трехэтажном здании на улице Акушинского, 9. Третий этаж, где находилась редакция, полностью выгорел.
При перестрелке с группой боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни погиб один и ранены двое военнослужащих внутренних войск. Вблизи населенного пункта Шалажи военнослужащие обнаружили в горно-лесистой местности группу боевиков численностью около десяти человек, которые оказали вооруженное сопротивление. Открывался ответный огонь, пострадавших среди личного состава нет.
Позже в том же районе, в пяти километрах от населенного пункта Мартан-Чу, военнослужащие МВД России в ходе аналогичных мероприятий в горно-лесистой местности также обнаружили группу боевиков численностью около десяти человек, которые оказали вооруженное сопротивление. При столкновении погиб военнослужащий по контракту, госпитализированы с ранениями начальник медицинской службы и военнослужащий-контрактник,
В Махачкале неизвестные застрелили из автоматического оружия двух сержантов патрульно-постовой службы милиции Кировского района города. Это произошло около 22.30 мск на улице Озерной недалеко от гаражей, когда милиционеры шли после развода в райотделе милиции на свой пост.
В Ставрополе в лесополосе обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчатым веществом.
14 апреля. В Чечне задержан военнослужащий, самовольно покинувший в воскресенье пост в окрестностях селения Новый Шарой в Ачхой-Мартановском районе Чечни, забрав с собой автомат Калашникова и около сотни патронов. Дезертир объясняет свой поступок тяжелым положением в семье и возникшей необходимостью отправиться домой.
15 апреля. Около 01.00 мск в Ингушетии в станице Орджоникидзевская Сунженского района произошел взрыв в зале игровых автоматов, расположенном на улице Губиной. Об этом сообщили в МВД Ингушетии.
В момент взрыва в зале никого не было. Здание повреждено.
В Назрани в Ингушетии во дворе домовладения начальника отделения по противодействию экстремизму республиканского МВД Рустама Халухаева сработало взрывное устройство. Во двор домовладения по улице Кравчука дом 7, где проживает офицер милиции, было брошено взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет, однако домовладению нанесен ущерб.
В Ингушетии в 10:30 возле мемориального комплекса жертвам политических репрессий между городами Назрань и Магас родственники похищенных молодых людей собрались на пикет. Собравшиеся выражают недовольство по поводу поисковых действий правоохранительных органов. Всего на митинг собрались около ста человек, в том числе родственники похищенного 3 апреля Гапура Танкиева.

stm7543347

МОСКВА, 16 апреля. ДОБРОЙ ТРАДИЦИЕЙ стало уже объявлять об окончании контртеррористической операции в Чечне. Начало этому красивому обычаю было положено пять лет назад тогдашним Президентом Дм. Медведевым. С тех пор окончание КТОвЧР объявляется каждый год, что символизирует начало весны, расцвет природы, всеобщий душевный подъем, а также сплаченность российского народа и готовность его с новыми силами созидать и строить.

TOXA

Они, млять, в Москве стреляют все активнее... Чечню, похоже, только напалмом заливать- там, видать, вообще писец твориццо...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: