положили ли глаз на ГЗ?

zulya67

Интересно, кто-либо из служителей культа золотого тельца рассматривает ГЗ МГУ в качестве объекта собственности для ведения "бизнеса"? Просачивалась ли такая информация?

stm7504407

ИМХО, слишком дорого - вряд ли окупится... во-первых, надо строить взамен новые общаги. во-вторых, сектор А - учебный => новые учебные корпуса строить. в-третьих, использовать ГЗ можно только в качестве гостиницы, причем не самого высокого уровня. хотя, даже чтобы отремонтировать его до приемлегого уровня, надо вбухать еще туеву хучу бабла. ну и прилегающие территории останутся студенческими - все выкупить очень дорого. плюс еще, все-таки, ГЗ-таки да нехилое бомбоубежище, а сдавать нехилый объект ГО под склады непонятно кому - не лучший вариант. тем более денех сейчас Москве итак хватает. да, кстати, этот объект, скорее всего, федерального, а не городского значения. решает правительство России, а не Москвы - у МГУ даже строка в бюджете отдельная, насколько помню

basildol

в-третьих, использовать ГЗ можно только в качестве гостиницы,
Под офесы для малого бизниса ушло бы

sever576

скинемся и выкупим?

basildol

А раздолбаев куда девать?

basildol

Под офесы для малого бизниса ушло бы
business-центр
ЛОМОНОСОFF-ХОЛЛЪ
только для Солидных господ

Приобретайте мотокультиваторы "Хонда"

Dr_Jones

рассказываю то, что знаю, за достоверность не ручаюсь.
хотели значит его приватизировать как обычно тогда делали - нахаляву.
Но умный народ про это прознал и подсуетился (кто конкретно - хз) и у Юнески пробили, чтобы они причислили здание ГЗ к памятникам архитектуры - международному наследию истории человечества, короче сделали ему статус как пирамидам.
Нельзя ни купить на продать на приватизировать. Тока в нём жить

LeeSream

С одной стороны, пока что сотрудники даже приватизировать квартиры в ГЗ не имеют право, так что вроде как до этого далеко, а с другой снять комнату в ГЗ за бабло особой проблемой не представляется, да и буфеты Б-6 и В-12 все-ж таки коммерческая фишка.

rionov82

На самом деле, мне один весьма уважаемый источник рассказывал, что вопрос о покупке этих территорий рассматривался на высоком уровне, просто здравый смысл возобладал.
Собирались сделать из всего этого огромный гостиничный комплекс.

zulya67

когда это было?

rionov82

В конце 90-х.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: