давай поженимся (свадьба олигарха)

aziat

Олигарх Мельниченко начинал простым турагентом (1991 г.)
Свадьба российского бизнесмена Андрея Мельниченко на Лазурном берегу по своему размаху превзошла церемонии бракосочетания самых именитых звезд шоу-бизнеса, - здесь ее до сих пор горячо обсуждают. Мельниченко, по сообщениям информагентств, перещеголял всех, потратив на шикарную вечеринку по разным данным от 14 до 40 млн долларов.
33-летний бизнесмен, президент «МДМ-Групп», находится на 30-м месте в списке самых богатых россиян. Он женился на своей давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей «Мисс Югославия» Александре Кокотович.
Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн долларов, а Мадонна и Гай Ричи - около 3 млн долларов.
Французские источники утверждают даже, что праздник Мельниченко посетил президент Владимир Путин. Однако он якобы покинул торжество еще до его начала, - "ему пришлось вернуться из-за срочных социальных реформ, проводимых в стране".
В музыкальном оформлении Андрей Мельниченко решил проявить себя самым наилучшим образом: всего лишь за 2 млн долларов, включая транспорт, питание и проживание (на сайтах поп-звезды, правда, говорят о 5 и даже 20-миллионном гонораре приехала Кристина Агилера и спела три песни. Для нее и ее жениха Мельниченко снял весь верхний этаж шикарного отеля Eden-Roc с видом на море, а также, естественно, предоставил в их распоряжение личный самолет. "Когда Агилера спела Beautiful, никто не смог удержать слез", – пишет корреспондент газеты "Известия", которую цитирует La Stampa.
После ее выступления были танцы, затем выступили Уитни Хьюстон и Хулио Иглесиас, которые обошлись немного дешевле, у них на разогреве были 200 цирковых артистов. Для каждого приглашенного у входа были приготовлены прозрачные костюмы для маскарадного ночного бала, посвященного теме "Медузы" (для невесты также был приготовлен костюм, естественно, белого цвета).
Церемония венчания прошла в старинной церквушке, которая была демонтирована в России и вывезена во Францию. Церквушку собирала в саду его виллы бригада специалистов. Сейчас церковь якобы возвращена в деревню, где и стояла раньше, пишет издание.
Судя по всему, конкуренцию россиянину в этой "дисциплине" могут составить лишь арабские нефтяные шейхи, которые, как известно, также тратят в таких случаях астрономические суммы.
Среди 250 гостей Андрея Мельниченко, начавшего свое восхождение на Олимп российского бизнеса в далеком 1991 году со скромной туристической фирмы и торговли оргтехникой, если верить сообщениям некоторых агентств, был замечен ряд видных российских бизнесменов, в том числе Роман Абрамович. Говорят, что на свадьбе видели и Бориса Березовского, но это в высшей степени сомнительно, учитывая сложные отношения опального олигарха с французскими властями.

wwaawwaa

помоему он выпускник физфака мгу

maxas67

Он СУНЦ окончил, а с физфака с третьего курса вылетел.

maxas67

http://www.aif.ru/online/aif/1086/10_01
А. Мельниченко: банкир без свободного времени

В последнее время МДМ-банк, входящий в десятку крупнейших банков России, проявляет неслыханную активность. За два месяца он приобрел 5 банков. Наблюдатели считают, что, проводя слияние такими темпами, через пару лет МДМ может оказаться крупнейшим частным банком… Его председатель правления — 29-летний Андрей Мельниченко. В свое время десятиклассник из белорусского Гомеля, победив на городской, областной и республиканской олимпиадах, попал в знаменитую физико-математическую школу-интернат им. Колмогорова № 18 — в Москву. Оттуда талантливому школьнику была одна дорога — на физфак МГУ. А вот на факультете Андрей Мельниченко проучился всего 3 года, так и не получив диплома физика…
— АНДРЕЙ, в России богатых не любят…
— В России не любят тех, кто в начальный момент развития капитализма обогатился незаслуженно: один украл, другой воспользовался какой-то привилегией. Этот процесс близок к завершению, таких жизнь вымывает из бизнеса. Невозможно постоянно эксплуатировать случайность. Нынешние бизнесмены компетентны, они качественно другие. Им, собственно говоря, малиновые пиджаки и прочие атрибуты, внушающие отвращение и ассоциирующиеся с устоявшимися представлениями о новых русских, никогда не были нужны.
Валютчик
— А КАК обогатились вы — заслуженно?
— Как у выпускника интерната на первых курсах физфака у меня было много свободного времени (программу первого курса я прошел еще в спецшколе). В начале 90-х популярным видом времяпрепровождения являлось улучшение своего материального благополучия. Поэтому в университете активно начал развиваться бизнес. И здесь выпускники интерната были очень активны.
— Чем же занимались ваши соученики по интернату?
— Бросали учебу и уходили в бизнес. Олег Дерипаска торговал на бирже алюминием, некоторые из тех, кто сейчас — депутаты Госдумы, увлекались игорным бизнесом.
— Игорным бизнесом — это лохотроном?
— Да, и это тоже. Все было. На стенде в МГУ висели объявления: все всё продавали и покупали, можно было обменять валюту…
— Вы занялись последним. И где был организован «обменник»?
— Прямо в общаге, в комнате 221, в зоне «В». Валюту брали у иностранных студентов, которым были нужны рубли. Потом появились конкуренты: еще 4–5 комнат также торговали валютой.
— И как вы побеждали в конкурентной борьбе?
— Экономическими методами. Повышали качество, оперативность, снижали тарифы, оказывали дополнительный сервис: кофе, например, поили. А когда конкурентная среда в МГУ стала жесткой, норма прибыли уменьшилась, в ход пошли более современные методы маркетинга. В частности, печатное слово. Мы одни из первых стали давать в московских газетах частные объявления типа «Обмен СКВ».
— Много вы заработали на обмене?
— Когда мы выезжали из МГУ, оборотный капитал (нас было трое партнеров) составлял несколько десятков тысяч долларов.
— И что, к вам в комнату 221 не приходили крепкие парни в тренировочных костюмах и не требовали своей доли?
— Ни разу. У нас в МГУ в основном все были в очках и с галстуками. Среда была мягкая, интеллигентная.
Начальник
— СЛОЖНО было открыть свой банк?
— Нет, несложно! Никаких связей, никаких волосатых лап не надо было. А надо — работать, четко ставить перед собой цель и добиваться ее… В 1992–1993 гг. открылось более 2000 банков, их просто штамповали.
— То есть вы решились создать целый банк, не имея высшего экономического образования, полагаясь лишь на опыт и интуицию?
— По сути, да. А что вы думаете, профессиональных нефтяников много? Из тех, кто создавал банки, диплом по экономике и финансам имело весьма ограниченное число людей. Ряд случайностей — вот что вело их к успеху или неуспеху.
— Андрей, вы из дома, наверное, выходите в 8 утра?..
— Нет, это не так. Иногда за 5 минут можно сделать больше, чем за год непрерывного труда. Скорость достижения цели зависит от метода и не зависит от физически просиженных в кабинете часов. Я провожу на работе много времени, потому что мне нравится то, чем занимаюсь. Но могу позволить себе бросить все и уехать в отпуск. Если ты не можешь оставить на время дела, значит, твой бизнес неустойчив. А это неправильно.
— Как большому начальнику вам часто приходится принимать жесткие решения? Например, по увольнению?
— Конечно.
— Вы делаете это с холодным сердцем?
— При принятии таких решений руководствуюсь экономической целесообразностью и долгосрочными интересами своей организации.
— Вы, наверное, сейчас могли бы отойти от дел и просто жить в свое удовольствие?
— Сейчас мне комфортнее вести активный образ жизни и заниматься бизнесом. Если в какой-то момент я почувствую, что мне будет комфортнее вести частную жизнь, я так и поступлю.
Жених
— ВЫ ЧАСТО сталкиваетесь с проявлениями «бытовой ненависти» к себе как к представителю бизнес-элиты?
— Не помню. На бытовом уровне я стараюсь соответствовать внешней среде. Условно говоря, если друзья живут в общежитии, то не вижу никаких проблем прийти к ним туда.
— Пресса называет вас самым завидным женихом. Вам это забот не прибавило?
— А-а-а… Нет, не прибавило. Я вообще общаюсь с людьми, в том числе и девушками, исходя из собственных ощущений комфорта или дискомфорта. Если это общение дискомфортно, то я его просто прекращаю.
— В чем вам приходится отказывать себе?
— Во многом. В свободном времени, иногда в желании ничего не планировать, просто плыть по течению, просто общаться, разговаривать.
— Вы понимаете, что, проводя большую часть своей жизни на работе, другая ее часть безвозвратно проходит мимо. Для вас это большое лишение?
— Если бы было большим, я бы не занимался тем, чем занимаюсь.
Елена СЕМЕНОВА-АНДРИЕВСКАЯ

aziat

-миллионная свадебка это еще тот малиновый пиджачок
Наш большой бизнес так остался "новыми русскими" - футбольные клубы, немерянные представительские расходы..

pan62

если ему сейчас 29 лет, то получается он начал свою карьеру в 15 лет

maxas67

Нет, моя статья была 2001 года. Сейчас ему 33.

basildol

— Прямо в общаге, в комнате 221, в зоне «В».
Маза мемориальную доску повесить: "Здесь жыл Буржуй"

maxas67

А сейчас первые 3 курса физфака куда селят?

basildol

Первые 2 - в ФДС-4
Третий и выше - в ГЗ-В
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: