Обменники на продажу. В чем подвох?

30dsl

Сцылка: http://biztorg.ru/sale_offer.shtml?2005/03/17/969149
Коротко говоря продаются обменники в Москве. Стоимость от 7 до 20 куе. Рентабельность от 2.5 до 5 куе. Часто вижу подобные объявы в прессе, интеренте и т.д. Раз они так прибыльны, почему их не раскупают? Хде то должен быть подвох...
Привожу некоторые выдержки по продаже:
15 обменных пунктов валюты и 2 операционные кассы.
Обменные пункты продаются вместе или по отдельности, цена от 7 до 20 000 $ за каждый, в зависимости от прибыльности и месторасположения. При продаже данного бизнеса, желательно продолжать работу от этих же банков. Возможна продажа пунктов другим банкам на предварительно оговоренных условиях. Требуемая сумма в каждой кассе от 10-15 000 $. Предоставим Все документы на право работы и подтверждение рентабельности. Прибыль каждого пункта составляет от 2 500 $ до 5 000 $. Для существенного увеличения прибыли, по Вашему желанию Вы можете перерегистрировать обменный пункт валюты на оперкассу с более расширенным перечнем услуг (денежные переводы: Анелик, Вестерн Юнион; обмен валют; прием платежей: сотовая связь и др). Данное направление сулит большие перспективы уже работающим пунктам в плане увеличения прибыли и ежедневным пополнением кассы с помощью дополнительного финансового источника, а также имеется возможность расширить перечень обмениваемых валют. Данный бизнес привлекателен тем, что основная часть денежных средств оборачивающихся в кассе пункта, не вкладывается в основные средства или средства производства, которые в случае необходимости тяжело быстро будет продать и без потери в стоимости. Вы в любое время можете изменить лимит кассы (увеличить/уменьшить) или приостановить работу пункта и оперативно использовать свои денежные средства в требуемом Вами направлении.

vdolja

Ну видишь же - требуемые ежедневные оборотные средства - 10-15 тыс. $, к тому же наверняка за право пользования банковской лицензией на торговлю валютой ты ему будешь некисло отстегивать со своей прибыли, а просто юридическое лицо не может получить лицензию на валютно-обменные операции, только банки.

30dsl

к тому же наверняка за право пользования банковской лицензией на торговлю валютой ты ему будешь некисло отстегивать со своей прибыли
а это разве не включено в операционные расходы?
а вот это
Ну видишь же - требуемые ежедневные оборотные средства - 10-15 тыс. $
сути дела в принципе не меняет

basildol

Еще их часто грабят в последнее время. Несколько нападений в неделю по Москве

30dsl

не 90-е щас
ИМХО многовато, в прессе такого кол-ва не встречал
и застраховать можно

Tallion

Это что, сверхдоходность типа - 2к? На том же самом сайте можешь купить себе фрашизу хотдогов, окупается за 6 месяцев.

Patrikeevna

ИМХО:
1) и главное, бизнес это специфический, войти в него "с улицы" сложно (яйца могут оторвать, короче говоря).
2) Непонятно, как с банком делить доходы-расходы. Обменник же не ООО, а просто банковская оперкасса, и соотв-но баланс, доходы и расходы у него живут не своей жизнью, а находятся на балансе банка. Соответственно, все твои взаимоотношения с банком будут строиться вчерную (откат туда - откат обратно, причем все это конвертами с кэшем что опять таки не есть хорошо. С таким бизнесом по-любому придется делиться с кем-нибудь еще - с ментами, м налоговой, еще хз с кем.
2') Плюс к тому, владельцы у банков, которые держат такие обменники - тоже народ специфический, так сказать. Ну исторически так сложилось с бизнесом по наличке у нас.
3) Мне не вполне понятно, что именно ты покупаешь, когда платишь за обменник и что будет если банк вдруг решит тебя кинуть и прикроет оный обменник.

30dsl

не 2 к, а 2.5-5, окупаемость 4-6 месяцев
о сверхдоходности речи не идет.
потом можно все 15 купить и будет у тебя уже 30-60 кб, правда на оборот много денег надо.
ИМХО считаю данный проект(10 кб вложения, окупаемость 4 месяца, дальнейшая прибыль 2.5 и какие то перспективы увеличения прибыли) весьма неплохим. Есть небольшой опыт малого бизнеса. А спрашиваю в чем подвох, поскольку слишком часто в последнее время вижу подобные объявления.
А опыт показывает(например покупки авто что действительно хорошее объявление быстро находит себе клиентов, а объявления с подвохом вот так вот и висят долгое время и мозолят глаза

BUR0N

Это старый способ. Раньше когда обмен валюты был выгодным бизнесом многие банки пооткрывали обменников а потом в массовом порядке их скидывали. Никаких суперприбылей за очень редким исключением нет. Ты становишся заложником банка и арендодателя. В любой момент тебя могут попросить освободить занимаемую площадь. Часто продают с предоставление просроченной или подложной банковской лицензией. Некоторый сотрудники банков имеют "приработок" незаконно предостовляя свою лицензию обменникам . Есть и банки которые берут под свое крыло обменники а те сами разбираются с арендой и прочей ерундой .
нвсколько я знаю средняя прибыль около 1500$ в месяц с точки.

stm5853057

чистая прибыль? Или ещё надо с неё кому-нибудь отстёгивать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: