НБП захватила администрацию президента

zulya67

Около 40 членов Национал-большевистской партии захватили кабинет приемной администрации президента России, сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин. По его словам, "акция носит политический характер и связана с фальсификацией прошедших выборов, принятием закона о монетизации льгот и рядом других политических шагов нынешней власти"
Аверин сообщил «Интерфаксу», что в акции приняли участие члены партии из 15 регионов России. Сейчас к зданию администрации президента на Ильинке выехали несколько нарядов милиции из ближайшего ОВД.
Между тем, как отмечает Газета.Ru, пока не удалось получить официальную информацию о захвате из правоохранительных органов и соответствующих ведомств.

Vitaminka

что хотят

Vitaminka

Руководитель центра по связям с прессой Федеральной службы охраны Сергей Девятов сообщил, что около 12 часов дня во вторник группа молодых людей проникла в справочную администрации президента России, расположенную в одном из зданий на Ильинке, и попыталась воспрепятствовать ее работе. Нарушители общественного порядка были задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Национал-большевистской партии Александра Аверина сообщил, что около 40 членов НБП захватили один из кабинетов в приемной президента России. По словам Аверина, "акция носит политический характер". Аверин сообщил, что в акции приняли участие члены партии из 15 регионов России.
2 августа 2004 года около 20 активистов НБП ворвались в здание Минздрава на Неглинной улице и заняли несколько служебных помещений. Заблокировав двери помещений, они выбрасывали из окон петарды. Акция была направлена против принятия закона о льготных выплатах. В отношении семи нацболов было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", в настоящее время оно слушается в суде.

tachenka28

Надо бы им от 3 до 5 лет впаять за терроризм .

stm6662307

оранжевую революцию

zulya67

Надо молодежи из бедных предоставить возможность получать образование, работать и заниматься благими делами. Тогда они не будут участвовать в подобных акциях

Vitaminka

ты из богатых?

mmm3mmm

Слишком сложная задача. Многие не хотят его получать. А некоторые хотят участвовать в оплачиваемых акциях.

tachenka28

Нихрена, этих отморозков надо сажать. Причем так, чтобы они только бомжами могли на свободу вернуться

stm7543347

Точно. А жёлтых обсерваторов расстреливать на всякий случай.

urchin

Ну это ты зря, там же ребята молодые и горячие, ихнюю энергию нужно направить в мирные цели.

stm7543347

Точно. Пусть-ка все скинутся на тренинги у Герики.

lilith000007

Ну это ты зря, там же ребята молодые и горячие, ихнюю энергию нужно направить в мирные цели

Ну вот и поработают на зоне.
Там найдут применение ихней энергии

Kraft1

Надо молодежи из бедных предоставить возможность получать образование, работать и заниматься благими делами.
Зачем? По-моему, легче уничтожать люмпенов, чем их плодить.

urchin

>легче уничтожать люмпенов, чем их плодить
Да согласен и в первую очередь нужн уничтожать тех кто становится люмпенов, вылетая из МГУ.

stm7926449

Увы, но эти отморозки - единственная оставшаяся в стране оппозиция, которая хоть что-то может и периодически чего-то делает... пусть даже такие нелепые и бесполезные вылазки...

zulya67

Во-во, за неимением реальной конструктивной оппозиции (а не конструированной) все активнее будут себя проявлять отморозки. А раз конструктивной парламентской оппозиции не существует, раз она не имеет доступа к ТВ, а отморозки создают мощные информационные поводы, их ряды будут расти

tachenka28

а отморозки создают мощные информационные поводы, их ряды будут расти

поэтому их и надо сажать после каждой их акции .

zulya67

А чиновникам и "силовикам" сколько впаять надо, которые допускают такое в административном центре России. Так выходит такой же отряд террористов из 40 человек может спокойно проникнуть в АП. Или лимоновцев кто-то специально пропустил? То бишь из тех же недовольных чиновников федерального или городского урояней? Чтобы Путину напомнить, что у нас тоже могут евоюцию устроить в случае неугодных действий

zulya67

Так что сажать надо тех, кто допустил или тех, кто покровительствует и организует такие акции. И не думаю, что Лимонов - это верхушка организации

zulya67

нет

Vitaminka

учишься же бесплатно?

zulya67

да

stm7926449

Так ведь сажают, но всех все-равно не пересадят...
А недооценивать роль люмпена в истории России было бы удручающей недальновидностью...
Действующей власти сделать оргвыводы пора бы...
При отсутствии оппозиции представители "протестного электората" все больше проникаются симпатиями ко всяким политическим экстремистам, что ведет к общей маргинализации оппозиции, которая, при отсутствии "легальной" конструктивной и способной на что-то влиять оппозиции со временем превращается в деструктивную силу...
Чем это кончилось в 1917-м году всем известно... И ведь тогда их было всего около 40 тыс. человек...

zulya67

Но сейчас многие не имеют просто интереса к образованию и государство об этом не заботится. Государство отвернулось от молодежи. Я-то сам проживу, только многим нужна поддержка государства. Многие живут в неблагополучных семьях. Нет четкой стратегии развития, нет идей, нет порядка и т.д. Образование на самом деле для многих закрыто бесплатное и то, что я учусь или еще кто-то , ничего не меняет. Это отдельные единицы по сравнению с тем морем молодежи, которая уходит в люмпены. Да, многие сами не хотят учиться. Но государство должно стимул подавать. Или пусть не жалуется тогда на рост активности маргинальных организаций.

tachenka28

Но государство должно стимул подавать. Или пусть не жалуется тогда на рост активности маргинальных организаций.

В тюрьме вроде можно заочно учиться

zulya67

А кто после тюрьмы на хорошую работу возьмет? У нас же многие с предубеждениями и стереотипами

natka234

По-моему, легче уничтожать люмпенов, чем их плодить.

Социал-дарвинист что ли? Мальтус на столе стоит?

tachenka28

А кто после тюрьмы на хорошую работу возьмет? У нас же многие с предубеждениями и стереотипами

Ну, один дяденька в соседней стране два года аж премьер-министром работал с судимостью по малолетке

Dr_Jones

ой господи. какие вы все кровожадные. сажать , уничтожать, сажать и тех и других.
демократии хотим. на себя посмотрите, демократы.

zulya67

Каждый человек имеет право на собственное мнение и в том числе его высказывать. Я не нарцисс, чтоб на себя чато смотреть. Итак знаю, какой

Dr_Jones

какой ?

kuzhelen_52

Ну, один дяденька в соседней стране два года аж премьер-министром работал с судимостью по малолетке

Очень, кстати, правильно, что указал в прошедшем времени.

sempron

вот-вот. Все вопят тут, как свободу слова зажимают, а сами даже такой оппозиции права не даёте. А она, как кто-то правильно заметил единственная, кто хоть что-то вякает и причём вякает часто по делу. Методы это другой вопрос.
Ню обзервер, как всегда в своём репертуаре, а все ему поддакивают

vvasilevskiy

За НО, наверное, следят те, на кого он работать хочет. Вот он и старается от официальной позиции ни на шаг.

Ater

НБП -- организация изначально неплохая, но их союз с Яблоком сильно попахивает предательством.

zulya67

хозяева-то одни

leonov59

Взято с сайта НБП
МОСКВА: ЗАХВАЧЕНА ПРИЁМНАЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА
14 декабря, в годовщину смерти Андрея Сахарова, свыше 50 национал-большевиков из шестнадцати регионов России провели митинг в защиту Конституции возле приемной администрации Президента по ул. Ильинка, 23. Митинг начался в 12.45. Часть митингующих прорвалась внутрь, требуя встречи с президентом Путиным.
Когда в этом им было отказано, большая группа нацболов заняла кабинет, в котором обычно ведет прием зам.главы администрации Президента В. Сурков. "Захватчики" скандируют лозунги: "Путин, уйди сам!", "Мы вас научим Конституцию любить!", "Урусбаши успокоят "калаши"!", "Царизм не пройдет!", "Путина в отставку!", "Путин, нырни за "Курском"!", "Долой самодержавие!", "Свободу политзаключенным!" и др. Митингующими распространялась листовка следующего содержания:
"Обращение к Президенту РФ В. В. Путину
ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Господин Президент, у нас накопился длинный список претензий к Вам. На Вашей совести:
1. Фальсификация выборов – как в Госдуму, так и президентских.
2. Лишение граждан России избирательных прав: переход от выборов к назначению губернаторов. Это государственный переворот, разрушение федеративного государства.
3. Ограбление народа через "монетизацию льгот". Только наивные люди верят в сказку про отбившихся от рук злодеев Зурабова и Грефа. Мы знаем: ничего в государстве Российская Федерация не делается без Вашего решения. При нынешних ценах на нефть льготы можно было не отменять, а удвоить и утроить.
4. Появление американских военных баз в Средней Азии. Вы их туда пустили после известных событий 11 сентября 2001года. Вы заискиваете перед США.
5. Передача Китаю российских территорий. 35 лет назад острова на Дальнем Востоке в кровавых боях отстояли наши пограничники. Судя по Вашим высказываниям, так же Вы намерены поступить и с Курилами – подарить их Японии. А камраду Герхарду – Калининград?
6. Дружба с чудовищным режимом Туркменбаши, изгнавшим русских из Туркмении.
7. Закрытие независимых телеканалов. Благодаря Вам, телевидение перестало показывать правду и ежедневно лжет народу.
8. Бездарное вмешательство в выборы в Абхазии и Украине. Трудно было испортить отношения с дружественным абхазским народом, но Вам это удалось. А Украина, Вашими стараниями, стоит на пороге распада и гражданской войны.
9. Жертвы "Норд-Оста" и Беслана. Нет никакого "международного терроризма", есть война в Чечне. Которую Вы не смогли выиграть и теперь не имеете мужества ее прекратить. Сознайтесь, что эта война ведется не за национальные интересы, а за Ваш персональный рейтинг, за Вашу репутацию "крутого парня".
10. Возобновление политических репрессий в России. Национал-большевики Громов, Тишин, Глоба-Михайленко, Беспалов, Коршунский, Ежов, Кленов, выступившие против ограбления народа, – политзаключенные. Жертвами политического произвола являются и такие люди, как физик Данилов, адвокат Трепашкин, наказанные всего лишь за независимое поведение.
Это еще не все претензии к Вам, но и этих достаточно. Вы, кажется, возомнили себя царем, а не президентом, избираемым народом и ответственным перед народом. Вы забыли слова присяги, которую давали при вступлении в должность: "Клянусь… уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу". Возможно, Вы действуете не по злой воле, просто у Вас нет политического таланта. Тем более, найдите в себе мужество и уйдите в отставку. Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше будет для России.
Национал-большевики"
Во время митинга правоохранительными органами задержаны журналисты нескольких ведущих СМИ.
Телефоны участников митинга – 8-916-712-32-78 и 8-916-712-32-79

vvasilevskiy

Я еще год назад заметил намеки на сближение Яблока и НБП. Ехал я в Рязань на электричке, у нас там мужик один в очках и с маленькой бородкой Новую Газету продает (Сам он тоже в ней иногда печатается). Он все время хвалит типа какая хорошая газета, ответ желтой прессе и т.д. Вот он все это сказал как всегда и говорит, а для желающих есть еще газета НБПартии Лимонка. Эти ребята тоже типа на месте не сидят, делом занимаются. И еще более года назад в Новоя газета сменила тон-молодые экстремисты на заблуждающиеся подростки. Еще типа описывалось как менты отп..здили нацболов, которые из Москвы приехали.

Ater

Вот это и обидно. Что купили тех, кто, казалось, непокупаем...

zulya67

у нас там мужик один в очках и с маленькой бородкой Новую Газету продает (Сам он тоже в ней иногда печатается).
Требования правильные, власть заслужила такой позор. Причем позор на всю страну. Но как бы за этими критиками американских баз в Средней Азии Штаты бы и не стояли. А то настораживает - рад поддержать, да только если это финансирует Запад, то какая польза. Это хорошо как информационный повод - хоть напрямую оппозиции эфир не дают, такими вот акциями о себе говорить будут. Может люди хоть просыпаться будут. Я б еще одно требование добавил. В целях развития мелкого и среднего бизнеса, в целях роста реальных доходов населения (а не ВВП) освободить на определенный срок мелкий и средний бизнес от всех налогов федерального и регионального уровней, оставить только муниципальные налоги для этой категории налогоплательщиков - чтобы на местах экономика развивалась. И облегчить выдачу кредитов для открытия бизнеса. А то что толку, что меньше бумажек требовать стали - так, косметический ремонт провели. А нужен капитальный. Нужна внеплановая операция. Пока еще жива Россия

leonov59

Кстати да, при всем моем априорном негативном настрое к НБП их действие меня порадовало - показали как у нас борются с терроризмом, да и требования у них все абсолютно правильные в этом обращении.

vvasilevskiy

Не, мужик правда печатается, только не в центральной, а в рязанском выпуске Вражьей газеты.

zulya67

Да я верю. Я к тому, что Лимонов он тоже с усами, бородкой и в очках

rkagan

А некоторые хотят участвовать в оплачиваемых акциях.

М.б. не стоит по себе-то судить?
Посмотри у них на сайте, сколько пацанов у них пострадали и здоровья (а некоторые - и жизни) лишились из-за своих убеждений.
Если тебе цена - 100 р. за митинг, то предположи, сколько надо заплатить не за митинг, а за некую акцию, где реально надо рисковать жизнью? Странно, но миллионеров среди них еще не появилось...
К слову, сегодня у них уже - сотрясение мозга (у одной девчонки) и сломаная нога. И, что-то мне подсказывает, после ареста им еще вломят..
Возможно ими манипулируют. Возможно у них есть кукловоды. Возможно они - отмороженые птушники и уголовники.
Но я их уважаю, т.к. они реально пошли рисковать жизнью за убеждения, а не сидели и **здели в форуме.

vvasilevskiy

Не, это не Лимонов, Лимонова я тоже сблизи видел, где-то в метре стоял, даже потрогать мог при желании.

vvasilevskiy

Не слышал, чтобы лимоновцы брали деньги за акции, в отличие от СПС, у которых это единственный метод. Хотя и там не все гладко. Например, в Лимонки они писали, что у них строгий порядок, никто не пьет во время акций. Я присутствовал на паре митингов лет пять назад... Пьют, водку.

zulya67

Право каждого человека - где ему что обсуждать. Если люди в форуме общаются, это не значит вовсе, что они не готовы отдать жизнь и здоровье за свои убеждения. Всему свое время и у всех разные убеждения

Dr_Jones

причём вякает часто по делу

по какому делу она вякает ?

tachenka28

И, что-то мне подсказывает, после ареста им еще вломят..

Даже условник уже хорошо будет

tachenka28

Возобновление политических репрессий в России. Национал-большевики Громов, Тишин, Глоба-Михайленко, Беспалов, Коршунский, Ежов, Кленов, выступившие против ограбления народа, – политзаключенные. Жертвами политического произвола являются и такие люди, как физик Данилов, адвокат Трепашкин, наказанные всего лишь за независимое поведение.

Наконец-то стали террористов в зародыше и всяких предателей сажать. Очень хорошо
Хотя, физику надо было больше влепить. Слишком хорошо еще отделался

Constantino

> Возобновление политических репрессий в России.
жуть какая
>Наконец-то стали террористов в зародыше и всяких предателей сажать. Очень хорошо
>Хотя, физику надо было больше влепить. Слишком хорошо еще отделался
Замени "терористов" на "врагов народа", тогда более в образе будешь

Dr_Jones

можно ещё заменьть на друзья народа.

Kraft1

террористов в зародыше
А давайте всех сажать, никто же не гарантирует, что даже ты завтра не наденешь пояс шахида?

zulya67

А давайте всех сажать, никто же не гарантирует, что даже ты завтра не наденешь пояс шахида? /
Или что самого не посадят

Kraft1

От тюрьмы - не зарекаюсь.

zulya67

Да я не тебя имел ввиду. Это и New Obserwera может коснуться. Что он тогда скажет?

tachenka28

Это и New Obserwera может коснуться. Что он тогда скажет?

New Obserwera это стопудово коснется .
очень недоволен

rkagan

С сайта НБП (вчерашнее сообщение):
Предварительный список задержанных участников политической акции:
Марина Курасова (Ростов-на-Дону)
Денис Оснач (Калининград)
Владимир Линд (Санкт-Петербург)
Андрей Горин, Сергей Резниченко (Барнаул)
Иван Петров (Тверь)
Семён Вяткин, Максим Фёдоровых (Екатеринбург)
Алексей Земцов (Новосибирск)
Лира Гуськова (Казань)
Елена Миронычева, Юрий Староверов, Максим Багасов, Алексей Соловьёв, Алексей Рожин, Алексей Девяткин, Артём Перепёлкин, Юлиан Рябцев (Нижний Новгород)
Илья Гурьев (Тольятти)
Михаил Ганган, Денис Кумиров (Самара)
Алексей Тонких (Оренбург)
Егор Меркушев (Петрозаводск)
Рыжиков Сергей, Анна Назарова, Дамир Валиев, Макулин Кирилл, Евгения Тараненка, Дмитрий Севостьянов, Иван Дроздов, Иван Королёв, Евгений Королёв, Алексей Колунов, Владимир Тюрин, Наталья Чернова, Валентина Долгова (Москва).
Владимир Ангиров, Екатерина Носова (Московская область)
Юрий Беднов (Кишенёв)
Алина Лебедева (Рига)
Список пока не полный это те данные, которые нам передали на этот момент из ОВД "Китай-город"
-------
Понимаю, что конкретные фамилии мало кого здесь заинтересуют, но обратите внимание хотя бы на географию..

rkagan

Тоже с сайта:
Среди национал-большевиков, задержанных сегодня есть пострадавшие. У Лиры Гуськовой (Казань) сотрясение мозга, у Владимира Линда (Питер) сломана нога.
Сегодня:
Список жертв, не считая "обычным образом" (по выражению некоторых циничных СМИ) избитых, пополнился. Вчера после допроса в камеру вернулась со сломанным носом (!) молодая девушка Евгения Тараненка (Москва).
-------
Да, это проще, чем терракты предотвращать.

tachenka28

Ну, хотя бы семерым из уродов минимум по условнику
P.S. Остальных мы и так знаем

rkagan

Нижегородец Юлиан Рябцев, принимавший участие в захвате приемной Администрации Президента 14 декабря, в знак протеста против попрания конституционных норм президентом Путиным, был отчислен из Нижегородской духовной семинарии.
Данное заявление распространила пресс-служба Нижегородской епархии в ответ на сообщение об участии Рябцева в акции НБП в Москве. Как говорится в заявлении пресс-службы епархии, Юлиан Рябцев был отчислен из Нижегородской духовной семинарии "за действия, несовместимые с высоким статусом учащегося духовной школы".

tachenka28

Данное заявление распространила пресс-служба Нижегородской епархии в ответ на сообщение об участии Рябцева в акции НБП в Москве. Как говорится в заявлении пресс-службы епархии, Юлиан Рябцев был отчислен из Нижегородской духовной семинарии "за действия, несовместимые с высоким статусом учащегося духовной школы".

Все правильно.

rkagan

Неужели текст ты составлял?
Вот в начале прошлого века тоже отчислили одного семинариста..

maria75

согласен. Нефиг нам опять священииков-революционеров воспитывать

KLAYD

>>>Вот в начале прошлого века тоже отчислили одного семинариста..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: