вопрос про инетшопинг

AbakumovAM

если курьер привозит, к примеру, гамно, то при наличной оплате, соответцтвенно, идет восвояси с товаром и без подписи, и все какбэ при своих.
а как выглядит сей процесс при оплате невидимыми деньгами-карточками?

oksanakliss

В соответствии с ЗоЗПП даже если товар, привезенный курьером, тебе понравился, а потом ты решил передумать - можешь вернуть в течение недели без объяснения причин(а значит, магазин обязан вернуть деньги, неважно, нал или безнал, без проведения экспертизы, по первому требованию) товар, в т.ч. и технчески сложный.
Сейчас, кстати, довольно популярна не он-лайн оплата карточкой, а через мобильный GSM-терминал, который курьер возит с собой.

rkagan

только оплату доставки, скорее всего, не возместят.

klen1

на сколько я знаю, технически сложный товар (компы и всякую остальную электронику) возвращать нельзя просто если он тебе не понравился - только при наличии неисправностей по гарантии.

AbakumovAM

собснно вопрос не в том можно или нельзя, а скорее в том, каковы дальнейшие действия чела, отправившего восвояси курьера, если уже уплочено - кто должен запаривацо на тему возврата средств, какими методами и в каком виде они будут возвращены?
а терминал это хорошо, но он же наверняка не любые карточки жрет, да и яндексденьги всякие есть

klen1

в России я бы не стал так делать :)
а на месте наличными нельзя что ли оплатить?

pilaf4

кто должен запаривацо на тему возврата средств, какими методами и в каком виде они будут возвращены?
по идее, тебе магазин должен на карту сам вернуть деньги. это если ты платил с карты, про другие случаи не могу сказать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: