Способы не засыпать

ChIg

или несколько способов бодрствовать за ботай
Займитесь аутогенной тренировкой. Вам понадобится всего 30 секунд. Расслабьтесь, закройте глаза, подумайте о приятном, затем резко сожмите кулаки и откройте глаза. Эффект потрясающий - вы снова полны энергии. Но опасайтесь задремать по-настоящему - после этого усталость только усилится.
Экспресс - гимнастика.
Три минуты делайте интенсивные махи руками и ногами, приседания, наклоны, прыжки. Сердце забьётся быстрее, а вы почувствуете себя бодрее.
Возможности ароматических масел.
Несколько капель мятного масла нанесите на подушечки пальцев, затем нежно помассируйте ими мочки ушей. При необходимости такую процедуру можно повторять каждые два часа.
Активные точки.
Большим и указательным пальцами интенсивно массируйте переносицу - вверх и вниз. Миллионам китайцев именно этот способ помогает бороться с усталостью.
Отдых для глаз и души.
Обопритесь локтями о стол, глаза закройте, прикрыв их ладонями. На минуту полностью отключитесь от окружающего мира. Такое упражнение - отдых не только для нервной системы, но и для усталых глаз.
Душ для рук.
Когда бороться со сном уже нет сил, поможет контрастный мини-душ. Подставьте кисти под сильную струю воды и 2-3 минуты чередуйте холодную и горячую воду (какую только можете вытерпеть).
Часто бывает, что, закончив подготовку к экзаменам (или срочную работу) в 2-3 часа ночи, вы испытываете сильное возбуждение и никак не можете уснуть. А поспать необходимо! Не принимайте никаких таблеток - лучше выпейте чашку чая с мелиссой, хмелем и корнем валерианы. Такая смесь мягко успокоит нервы и обеспечит спокойный сон и бодрое пробуждение. Ингредиенты смешайте в равных частях, затем чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 5 минут. Процедите и пейте тёплым, по желанию можно добавить мёд.

114ttr

>чашку чая с мелиссой, хмелем и корнем валерианы.
Какие то советы нереальные. Где это брать ?

admin646

это всё у меня в саду растёт

ChIg

мб в аптеке?

nazare

Еще один интересный способ : выдохнуть и задержать дыхание. Держаться до помутнения вглазах Довольно зверский метод, но помогает, когда уже никак.
ЗЫ Не перестарайтесь - сильно повышается давление и может пойти кровь из носа.

ChIg

при этом, насколько мне помнится, после выдоха расслабляются все внутренние органы.
такое упражнение надо делать например на экзамене, если боишься, прямо перед ответом

Andrey43

кофе с коньяком - метот спецназа .

nazare

Ты имеешь ввиду то пойло, когда нужно варить кофе в коньяке до консистенции хорошей сметаны?

garik2882

>Вам понадобится всего 30 секунд. Расслабьтесь, закройте глаза, подумайте о приятном,
>затем резко сожмите кулаки и откройте глаза.
если хотелось спать, то после закрывания глаз, расслабления, мыслей о приятном ... глазки уже не откроются в ближайшие 5-8 часов.

whins

Большим и указательным пальцами интенсивно массируйте переносицу - вверх и вниз. Миллионам китайцев именно этот способ помогает бороться с усталостью...

...во время процесса размножения
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: