Инфляция в Зимбабве поставила мировой рекорд - 8000%

gera2707

Уровень инфляции в Зимбабве достиг нового рекордного уровня и составил в сентябре 2007 года в годовом исчислении 7,982,1% по сравнению с 6,592,8% в августе.
Как передает Reuters, об этом сообщило Центральное статистическое бюро страны. В месячном исчислении рост индекса потребительских цен в сентябре ускорился до 38,7% с 11,8% в августе.
Темпы роста инфляции в Зимбабве являются самыми высокими в мире, свидетельствуют данные Международного валютного фонда. В начале года уровень инфляции в Зимбабве составлял 1,593,6%, а в начале 2006 года - 782%.
Зимбабве стоит на грани полного хаоса из-за гуманитарного и экономического кризиса в стране. Об этом предупреждает экспертная организация ICG (Международная кризисная группа).
ICG, изучившая ситуацию в Зимбабве, призывает крупнейшие страны Африки как можно быстрее преодолеть внутренние разногласия и вместе потребовать от зимбабвийского президента Роберта Мугабе подать в отставку.
Политика правительства Мугабе привела к распаду экономики Зимбабве - плодородной страны с населением 12 млн человек, которую когда-то называли "житницей Африки". Попытки правительства контролировать цены с помощью военной силы вылились в самые высокие показатели инфляции в мире. Четверо из пяти граждан Зимбабве сейчас живут за чертой бедности, а в магазинах нельзя купить даже самых элементарных товаров. Четверть жителей стали беженцами.
Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/11406368.html

losjawrik

Благодаря МВФ можно будет через год-два небезосновательно "либерализовать" внешнеэкономическую деятельность Зимбабве (свергнуть Мугабе и отстранить государство от экспорта ресурсов тогда добывающим ТНК не придется делиться прибылью, и голодающие негры заживут счастливо.

marusja8101

будут жить хоть и плохо, но зато недолго? :grin:

FieryRush

>Благодаря МВФ можно будет через год-два небезосновательно "либерализовать" внешнеэкономическую деятельность Зимбабве (свергнуть Мугабе и отстранить государство от экспорта ресурсов тогда добывающим ТНК не придется делиться прибылью, и голодающие негры заживут счастливо.
Да они и без ТНК уже живут счастливо под мудрым руководством Мугабе :smirk:

losjawrik

Возможно, до прихода ТНК они и жили там неплохо, как белые диктаторы понаехали вместе с ТНК, может чуть похуже стало, а как установилась крепкая демократия под чутким руководством всенародно избранного Мугабе, так, по заверениям прессы и их госкомстата, стали жить совсем плоховато.

vovkak

Возможно, до прихода ТНК они и жили там неплохо, как белые диктаторы понаехали вместе с ТНК, может чуть похуже стало, а как установилась крепкая демократия под чутким руководством всенародно избранного Мугабе, так, по заверениям прессы и их госкомстата, стали жить совсем плоховато.
Там не было ТНК, а были белые фермеры, которые выращивали кучу еды, обеспечивали работой черных и страна отлично жила. Сейчас же землю у белых забрали, ничего не выращивают и 85% безработных.
тут интересно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Zimbabwe

gera2707

под мудрым руководством Мугабе

sidorskys

были белые фермеры, которые выращивали кучу еды, обеспечивали работой черных и страна отлично жила.
Идилия прямо. :)

RUSTEANA2003

А если посчитать уровень инфляции в России с 17 на 18 августа 98
потом пересчитать, цитирую "в годовое исчисление" ...
на глаз получается 4^365 = 5e+221%
Зимбабве сосет по-крупному

vamoshkov

а чего плохого в этом, если учесть, что в культуре местного населения нету традиций выращивания еды в больших количествах на продажу?

losjawrik

традиций выращивания еды в больших количествах на продажу
Раньше они же как-то жили без этих самых традиций, мочили друг друга потихоньку когда жратвы не хватало, саморегулировались. Все при делах были.
А сейчас, при просвещенной демократии? Голод, безработица, войны с соседями, политзеки. И долг доброму МВФ, который требует по полбюджета ежегодно только на уплату процентов. А идиллия эта вся начиналась с белых людей (фермеров которые давали неграм работу.

losjawrik

Там не было ТНК

Большая часть горнодобывающей отрасли находится в руках транснациональных корпораций, таких, как «Рио-Тинто зинк», «Лонро» и «Англо-Американ корпорейшн». Государственные корпорации участвуют в добыче меди и монополизировали добычу золота и золотоаффинажное производство. Все минеральное сырье реализуется через государственное Управление по сбыту полезных ископаемых.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: