Немецкая полиция подавила демонстрацию протеста

sever576

http://www.expert.ru/articles/2010/10/01/sotni_ranenyh/
Сотни раненых в Штутгарте
Сергей Сумленный, собственный корреспондент журнала «Эксперт» в Германии.
Немецкая полиция жестоко подавила демонстрацию протеста в Штутгарте − ранено до 400 человек, среди них около 50 школьников.
Немецкая полиция жестоко подавила демонстрацию протеста
Фото: AP
Трагедия произошла при разгоне митинга протеста против продолжения строительства нового вокзала Штутгарта и связанной с ним вырубки деревьев в городском парке. В ходе разгона демонстрации, собравшей около трех тысяч человек, полиция применила водометы, слезоточивый газ и дубинки, несмотря на то что демонстрация проходила мирно и в ней участвовало большое количество детей и пожилых людей. В итоге с ранениями различной тяжести к медикам обратились около 400 демонстрантов, из них 50 несовершеннолетних. В первую очередь речь идет о химических ожогах глаз, синяках и сломанных носах. Между тем, на фотографиях с места событий, распространенных в немецких СМИ, можно увидеть и более серьезно раненных людей − например, пожилого демонстранта с разбитым в кровь лицом и полностью заплывшими от гематом глазами. Оппозиция назвала применение силы неадекватным и потребовала созыва парламентской комиссии для расследования происшедшего. По словам главы оппозиционной Партии зеленых Чема Эздемира, полиция «самым скандальным образом избивала мирно участвовавших в демонстрации пожилых женщин и молодежь. С самого близкого расстояния к ним применяли перечный спрей».
В свою очередь, министр внутренних дел федеральной земли Баден-Вюртемберг (Штутгарт является столицей федеральной земли) Хериберт Рех возложил ответственность за насилие на демонстрантов, «инструментуализирующих» своих детей. «Если полиция оттаскивает матерей с детьми, то эта мера, с которой матери считаются, когда они садятся и блокируют дорогу, которая должна быть разблокирована, чтобы по ней прошла полиция», – сказал он в интервью телекомпании ARD. По его же словам, полиция применяла водометы в щадящем режиме, с «мягкой дождевой» струей.
Полиция не проявила сдержанности
Фото: AP
Строительство нового штутгартского вокзала, так называемый проект «Штутгарт-21», уже несколько месяцев является камнем преткновения в южном немецком регионе. Его возведение предположительно обойдется в 4,1 млрд евро, и в ходе реализации проекта будет не только снесена часть старого вокзала Штутгарта, являющегося официально признанным архитектурным памятником, но и вырублены почти 300 деревьев в прилегающем к вокзалу городском парке. Многие жители Штутгарта полагают, что такое строительство является не только излишне дорогим, но и не отвечает интересам города. Строительство нового вокзала, однако является вопросом престижа как для железнодорожной компании Deutsche Bahn, так и для консервативного правительства Бадена-Вюртемберга. Власти уже неоднократно давали понять, что не пойдут на отказ от своих планов. Полиция успешно предотвращала попытки заблокировать работу строительной техники, работающей на сносе старого вокзала. Сегодня здание уже частично снесено, также всю сегодняшнюю ночь уничтожались и деревья в городском парке.
Насилие со стороны полиции по отношению к демонстрантам не является в Германии редкостью. Так, в июле этого года международная организация Amnesty International распространила доклад «Насилие со стороны полиции: преступник неизвестен», в котором обвинила полицию страны в потакании подобным злоупотреблениям. Согласно докладу, поскольку в большинстве случаев полицейские участвуют в операциях по охране и разгону демонстраций, будучи одетыми в маски и шлемы и не имея на униформе никаких личных опознавательных знаков кроме символики тактических единиц, сотрудники полиции легко переступают черту допустимого насилия. В результате, даже при наличии видеосъемки избиения демонстрантов, виновного полицейского практически никогда не удается привлечь к ответственности: его коллеги просто не дают никаких свидетельских показаний, и установить личность оказывается невозможным. Между тем масштаб насилия по отношению к мирным демонстрантам, продемонстрированный в Штутгарте, является из ряда вон выходящим событием. Ранее речь обычно шла о единичных пострадавших демонстрантах, а не о десятках и сотнях раненых митингующих.

Logon

Немецкая полиция жестоко подавила демонстрацию протеста в Штутгарте − ранено до 400 человек, среди них около 50 школьников.
Несомненно это происки нашей гэбни (а как известно, у ВВП хорошие подвязки с Германии с тем, чтобы показать, насколько щадяще и бережливо отнеслись к "защитникам Химкинского леса"

raushan27

Как там ?

Nefertyty

Несомненно это происки нашей гэбни (а как известно, у ВВП хорошие подвязки с Германии)
дада, Путин заплатил немецким полицаям НАШИ ДЕНЬГИ, чтоб они немного развлеклись и потестировали девайсы для разгона митингов (в демократических странах они ж не используются обычно)

Mapiar

Там - отлично.
Да и тут неплохо.
Да мне вообще везде в кайф!
---
Не надо переходить на личности. В крайнем случае, есть личные сообщения.

rjhgec

там - херово, тут - отлично ибо кротам квартиры дают - написал тыщу постов пропутинской лжи - получай хату! :D

Kraft1

главы оппозиционной Партии зеленых Чема Эздемира,
турки очень высоко залезли, однако

Logon

написал тыщу постов пропутинской лжи - получай хату!
Я требую срочного подсчета моих постов, их почти девятитысяч их должна быть тысченка пропутинской правды.

raushan27

турки очень высоко залезли, однако

В День Х партия зеленых из партии эколодебилов резко превращается в партию шариата. ИЧСХ без замены цвета.

rjhgec

Я требую
зайди на лубянку - там подщет ведут, мож и перепадет чо :smirk:

Logon

зайди на лубянку
Юрий, не подскажете ли адрес и контакное лицо? наверно достаточно будет того,с кем Вы общаетесь...

raushan27

зайди на лубянку - там подщет ведут, мож и перепадет чо :smirk:
Ты тож зайди, квартиру не дадут, но на комнатку с мягкими стенами можешь расчитывать.

MAKAR-61

А почему Партия Зеленых это экодебилы? Можешь внятно обьяснить, или так спизднул для красного словца?

MAKAR-61

Походу ты самый последовательный западник, постоянно его хвалишь :)

redtress

А почему Партия Зеленых это экодебилы?
а кто они, бл?

Elena12

А почему Партия Зеленых это экодебилы? Можешь внятно обьяснить, или так спизднул для красного словца?
обидно за зелёный цвет?

MAKAR-61

Они хорошие люди :) Потому, что они поспосбоствовали тому, что Германия страна в которой можно жить. Отношение к окружающей среде одно из принципиальных различий между европейцами и россиянами.

a100243

А почему Партия Зеленых это экодебилы? Можешь внятно обьяснить, или так спизднул для красного словца?
Потому что это овцы с давно промытыми мозгами. Руководители партии используют экологическую риторику, но при этом фактически выплняемые партией дейсвтия не соответствуют целям. Например, когда был реальный экологический песец в мексиканском заливе, они молчали в тряпочку. Поэтому руководители/активисты/ядро партии мудаки. Далее, рядовые члены партии идиоты, раз этого не замечают и легко разводятся на риторику. Причём рассуждения эти пусты, и это третий пункт в ответе на вопрос "почему дибилы". Партия до сих пор не смогла разобраться чего она хочет и на каких принципах стоит - на принципе утилитаризма, "природа наш дом и в нём всё должно быть хорошо и чисто", глупых этических соображений о том, что человек разорил землю и теперь должен её восстановить, ещё более тупых рассуждений на тему "птичку жалко". В зелёные идут активисты и молодёжь, которой нечем заняться, у которых нет реального плана действий и цели, но каждый отдельный индивидум хочет выделиться и громче всех прокричать слоган про мир во всём мире, желательно попутно разкурочивая битой очередного зловредного монстра-автомобиля, каждый день засирающего бесценный воздух, а то иначе скучно будет.

MAKAR-61

Блять как связаны партия зеленых в Германии и катастрофа в Мексиканском Заливе? Они что имеют какое-то влияние на Обаму или на ВР? Вообще ты о них, что-нибудь знаешь? за какие они голосовали законопроекты, какие выдвигали и т.д.

lenmas

Блять как связаны партия зеленых в Германии и катастрофа в Мексиканском Заливе?
А ты думаешь, зеленые в Фашистии --- это шахиды с зелеными надмордниками? ;)

ivan_zolotukhin


поскольку в большинстве случаев полицейские участвуют в операциях по охране и разгону демонстраций, будучи одетыми в маски и шлемы и не имея на униформе никаких личных опознавательных знаков кроме символики тактических единиц, сотрудники полиции легко переступают черту допустимого насилия
Да, есть чему поучиться нашей будущей профессиональной полиции у развитых демократий запада.

krysonka

Когда едешь по автобану в Германии, не чувствуешь ничего, в отличие от какого-нить Ленинского, а вы все зеленые, зеленые.

zulya67

В Германии и засады устраивают и видеокамеры следят еще как, просто там не со всех дерут, кто-то рассказывал, кто живет там на ПМЖ, не помню, как-то хитро. В общем от мощности авто зависит вроде. Кто-то платит много, а кто-то безплатно ездит на высокой скорости.
Но то что в Европе об экологии заботятся это так. Зеленые - одна из ведущих сил. Но при этом другие стороны как-то забываются.

zulya67

Я надеюсь, смысл темы не в том, чтобы найти оправдание для запрета акций протеста в России или вырубки лесов, а в том, что оппозиции не стоит кивать на Запад в таких случаях.

MAKAR-61

Очень, очень много в сети сравнений Штутгарта-21 с Химкинским лесом. Понятно, почему это происходит: и там, и там строительный проект. И там, и там протесты. И там, и там дикое подавление протестов. Вроде, аналогия на ладони, и очень красочная.
Ну так вот, попробую сформулировать различия.
1) В Германии это реально падение неба на землю. Ничего подобного не было уже ДЕСЯТКИ лет. Со времен шестидесятников (а тогда реакцией на разгоны демонстраций была террористическая война с убийствами вплоть до генпрокуроров, кто не в курсе).
2) Реакция на происходящее - самая жесткая с самых разных сторон. По аналогии - ведущая прайм-тайма канала "Россия" спрашивает в прямом эфире у начальника столичного МВД, понимает ли он, что это нифига не демократия, а глава фракции "Справедливая Россия" предлагает отправить МВД на работу в Северную Корею, "где ему самое место".
3) Да, главу МВД освистывают прямо в зале госдумы сидящие там на заседании граждане.
4) Наконец, правительство Москвы заявляет, что "готово проиграть выборы", которые через полгода, если гражданам не нравится.
В общем, ситуация несколько иная, если бросить чуть более пристальный взгляд.
http://sumlenny.livejournal.com/

stm7929259

Не зря Шнур спел про Химкинский лес!

krysonka

Очень, очень много в сети сравнений Штутгарта-21 с Химкинским лесом. Понятно, почему это происходит: и там, и там строительный проект. И там, и там протесты. И там, и там дикое подавление протестов. Вроде, аналогия на ладони, и очень красочная.
Ну так вот, попробую сформулировать различия.
1) В Германии это реально падение неба на землю. Ничего подобного не было уже ДЕСЯТКИ лет. Со времен шестидесятников (а тогда реакцией на разгоны демонстраций была террористическая война с убийствами вплоть до генпрокуроров, кто не в курсе).
2) Реакция на происходящее - самая жесткая с самых разных сторон. По аналогии - ведущая прайм-тайма канала "Россия" спрашивает в прямом эфире у начальника столичного МВД, понимает ли он, что это нифига не демократия, а глава фракции "Справедливая Россия" предлагает отправить МВД на работу в Северную Корею, "где ему самое место".
3) Да, главу МВД освистывают прямо в зале госдумы сидящие там на заседании граждане.
4) Наконец, правительство Москвы заявляет, что "готово проиграть выборы", которые через полгода, если гражданам не нравится.
В общем, ситуация несколько иная, если бросить чуть более пристальный взгляд.
+10000000

sever576

Обсуждение по телеку это хорошо, как и похвальная готовность проиграть выборы (кстати, надо посмотреть проиграют ли). Что не мешает мудохать демонстрантов самым жестоким образом. И сколько раненых было в химкинском лесу, для сравнения? Пока что по факту милиция в СР действует гуманнее.

Logon

1) В Германии это реально падение неба на землю. Ничего подобного не было уже ДЕСЯТКИ лет. Со времен шестидесятников (а тогда реакцией на разгоны демонстраций была террористическая война с убийствами вплоть до генпрокуроров, кто не в курсе).
кстати, жесткость полицейских совсем необъяснима - прям какое-то аномальное поведение

sever576

Хы, как нас учит политология полиция защищает интересы правящего класса. Как только толпы хомячков вышли на митинг им в доступной форме все пояснили. Правда у многих в СР, я вижу, это тоже вызывает когнитивный диссонанс и разрыв шаблона. Вероятно в детстве много переслушали сказок про демократию.

blackout

Пока что по факту милиция в СР действует гуманнее.
Если сравнивать милиции в двух разных странах по двум отдельным эпизодам то можно получить любой заведомо заданный результат. Тебя этому в университете научили?

sever576

Сравниваем по двум аналогичным ситуациям. Что утебя такой баттхерт вызвало?

blackout

То, что ты с логикой не дружишь. Перефразирую свое утверждение:
Если сравнивать милиции в двух разных странах по двум аналогичным ситуациям то можно получить любой заведомо заданный результат.

raushan27

Блять как связаны партия зеленых в Германии и катастрофа в Мексиканском Заливе? Они что имеют какое-то влияние на Обаму или на ВР? Вообще ты о них, что-нибудь знаешь? за какие они голосовали законопроекты, какие выдвигали и т.д.
 Ну как минимум наезды на атомную энергию. Единственная практичная чистая энергия, но экодебилы протестуют.
 Нагнетание экологически активных хомячков - эффективное средство гнобления неугодного бизнеса. Классический случай - афера с озоновыми дырами.
Вобщем: экологические активисты вызывают такую же негативную реакцию, как религиозные фундаменталисты: агрессивные, неадекватные, ни какого критического подхода, одна "борьба". Сюда же защитники прав животных.
Экология не плохая штука, вот экологи - да.

Logon

Единственная практичная чистая энергия, но экодебилы протестуют.
уже придумали "чистую" утилизацию отходов?

raushan27

уже придумали "чистую" утилизацию отходов?
Утилизация радиоактивных отходов куда чище, чем у ТЭЦ, там все в воздух выбрасывается. Плюс отходы можно переработать и получить новое топливо.

Logon

Утилизация радиоактивных отходов куда чище, чем у ТЭЦ
речь не идет про сравнения, речь о том, что "атомная энергеика не является уж такой абсолютно чистой".

krysonka

Ну как минимум наезды на атомную энергию. Единственная практичная чистая энергия, но экодебилы протестуют.
Чистая то она чистая, но..
Если жахнет реактор, какой процент территории Германии придется закрывать, посчитай на досуге?
С учетом стоимости земли и плотности населения в Европе?

krysonka

Идиотизм сравнения - маленькая выборка.
Если, например, на одном экзамене за пять лет все в группе получили неуд, это не значит что в группе нет отличников и отстающих.

a100243

Если жахнет реактор,
уточни что ты имел в виду по словом жахнет. Взорваться АЭС теоритически не могут, у них там критической массы неоткуда взяться.

blackout

Чернобыльская АЭС взорвалась неядерным взрывом (хотя именно ядерная реакция стала его причиной но результат все равно впечатляющий.

a100243

там был банальный пожар. Взрывы не при чём. Вследствие отказа автоматики (а если точнее - её вручную вырубили). Человеческий фактор, и ничего с ним поделать нельзя. Но это можно сказать в целом о науке - чем больше знаний открывается человечеству, тем более дорогую ошибку человек может совершить. А вот надёжную автоматику из строя не выведешь, она не ошибается и всегда вовремя способна заглушить реактора. А рассуждения на тему "вдруг грохнет" очень мне напоминают деревенских бабушек, которые боятся оставлять на ночь включённым холодильник - а вдруг он загорится и пожар? Так вот, шансов загореться и пожар у АЭС на несколько порядков ниже чем воспламениться у бытового холодильника. И тем не менее экологические овцы хают АЭС, но не боятся оставлять дома холодильник, уходя на работу и рискуя получить пепелище по возращению туда, где раньше был дом.
Уважаемые экоовцы и прочие больные АЭСофобией - будьте последовательны, неиспользуйте неэкологичные и опасные бытовые холодильники, когда у вас есть уникальный шанс устроить экологичный, чистый и безопасный холодильник за окном. Слава России - родине Морозов.

blackout

Взрывы не при чём.
Взрыв при том, что он был и вызвал радиоактивное загрязнение.

raushan27

Если жахнет реактор, какой процент территории Германии придется закрывать, посчитай на досуге?
Это практически невозможно. Тоесть взрыв подобный чернобыльскому на современных реакторах произойти не может. Однако, если группа лиц специально поставит себе цель устроить мегатехногенную катастрофу, захватит АЭС и устроит взрыв, то треть Европы будет заражена.

krysonka

Это практически невозможно.
До "Чернобыля" академик Александров бил себя пяткой в грудь, что дескать реакторы можно ставить на Красной площади.
Кто готов гарантировать, что при ЛЮБЫХ! внутренних и внешних воздействиях на реактор не произойдет полномаштабного заражения, ибо цена для европы нереально высока.
P.S. Я в курсе про отличие реакторов РБМК и ВВЭР.
P.P.S Я не противник атомной энергетики, но зеленых тоже можно понять.

a100243

Кто готов гарантировать, что при ЛЮБЫХ! внутренних и внешних воздействиях на реактор не произойдет полномаштабного заражения
никто. Достаточно долбануть по реактору термоядерной бомбой (проходит по разряду внешних воздействий либо протащить оную внутрь, тогда это будет уже внутренним воздействием.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: