Отзывы про отдых в Алании

Sergey79

Как там? Хочется, чтобы был хороший пляжный отдых, но Сиде уж больно на детский курорт смахивает по отзывам.

fhfoihjkjhgjy

Только сегодня оттуда вернулся
Там море немного грязноватое (дно - песок + галька, к тому же много всяких водорослей заплывает). Хорошее море в Кемере, но там пляж - мелкая галька, хотя те, кто там был, уверяют, что совсем даже приятно по ней ходить.

ViTyGaN

Был там в июне. Как объяснили местные, алания - курорт самого низкого уровня на всей турецекой ривьере. Пляж я бы оценил на троечку, не очень чисто и дно с камешками. Если нужно бюджетный тур, то вполне катит

JD666

был там 2 недели назад.
в основном семьи с детьми отдыхают.
мелкое и очень соленое море. дно песок+ редкие, но острые камни.

Pashtet

Отдыхали в Карета Бич. Море чистое, уж почище некоторых кемерских курортов. Карета - семейный отель, но рядом был отель Арансия - там больше молодежи, водные горки и все такое.
Ходила там по побережью - действительно есть не очень удачные места где гранитные плиты выходят на пляж, но у нас и у Арансии были нормальные пляжи. Еще в Сапфире есть водная горка прямо в море, но там рядом речка-вонючка, так что не советую.
Для молодежного отдыха советую Фетхие. А так вообще-то Турция - большой детский сад. Я б пока детей нет поездила бы в Китай, Таиланд и прочее. С ребенком в такие места не сунешься, а на пенсии лучше европейские курорты.

kochegar10

Отдыхала когда-то в Сиде, отель Ali Bey Club (класс HV-1). Охрененный Вздорожал только немеряно в последние годы, не сунуться туда уже на две недели.
Детей там не было вовсе, зато были старые немцы

Sergey79

да уж там в последние годы как-то все подорожало. Но все равно в зоне евро из-за курса бакс/евро че-то дороговато.

kochegar10

ага, да ещё и отель этот улетный

golf67

езжай в мармарис

Pashtet

Тема. Там полно баров и дискотек. Отдохнуть можно отлично. Но море там грязное, т.к. народу много, а бухта маленькая.
Мы отдыхали в дешевом отеле 2 или 3* на второй линии в начале сентября. Было отлично. Никаких детей (кроме нашей купаться ходили на платный пляж (или зонтик покупаешь или напиток в баре обедали-ужинали в городе. Под конец нас уже все узнавали и делали скидки в ресторанах, а на пляж вообще стали бесплатно пускать.

kochegar10

сколько вам это обошлось?

Pashtet

уе на 14 дней 2 взрослых + ребенок. За отель и перелет отдали 800 уе. Можно было и дешевле найти, но дальше второй линии топать неохота было, трансфер до моря тоже не люблю (в отелях 5 и далее линий). Мы еще там купили дубленку, одежду и золото, ездили на 2 экскурсии (яхта по бухте - отлично). Кушали примерно на 10 баксов за двоих, завтрак был в отеле, еще фрукты покупали. Пляж - 3 уе за зонтик или лежак или купить воды/сока на эту сумму (лежать на полотенце). Т.к. с ребенком особо не разлежишься, то лежаки не покупали.
Но - мы ездили вдвоем с сестрой, т.е. я на дискотеке была пару раз всего, а за сестру обычно платили Так что парням есть смысл больше денег брать, хотя может им дубленки-золото не актуальны. По моим прикидкам 10-20 уе в ночь на бар бы уходило и 5 уе на такси.

kochegar10

купили дубленку, одежду и золото
золото? там?

Pashtet

А что? Там хорошее золото, интересные модели, всякие алмазные грани и недорого. Интересное колечко можно за 100-200 взять, цепочку за 50-100. У нас такие дороже или не такие красивые. Проверять золото понятно как - на зуб Алмазы тоже предлагают, но кроме молотка не знаю способа проверки.

lebuhoff

как-то дешево. одногруппницы плачутся, что ничего дешевле 1300/7 или 10 дней с человека найти не могут.

lordkay

посмотри тут kuda.ru находятся дешевые на сентябрь

lebuhoff

они про август говорили.

lordkay

а мила про сентябрь

wh1te

а про анталию что скажете?

Pashtet

Анталия и есть средиземное побережье Турции. Налево Кемер, направо Белек, Сиде и Алания.
Не понимаю чего все так тащатся от Кемера, там же порт, поэтому вода грязная. Есть кое-где чистые бухты, но для этого нужно в конкретный отель ехать.
В Алании мы даже видели морских черепах (Карета Бич а они-то где попало не живут. В Белеке многие жалуются что все выжжено, а у нас был отель в сосновом лесу (Цезарс клаб). Так что спрашивайте про конкретные отели, потому что из-за морских течений или из-за наличия речек возле отеля вода именно на вашем пляже может быть грязнее или чище.
Ну и в принципе - где сейчас море чистое? Да нигде. Была в Египте, в Испании и на Кипре, а также в Крыму, Сочи и в Абхазии. Чистое море только если с палаткой ехать в уединенное место, а там где цивилизация - везде грязно.

ulanna

Сам только что приехал из Мармариса. Если хочется поотжигать на дискотеках и есть много денег - то Вам туда. Ооооочень красивые места, сам город, особенно ночью. Что касается комфорта - он, конечно, выше чем в России, но всё-таки не на достаточно высоком уровне. То есть бухло там дешевое и зреновое, еда тоже так себе: у нас путёвка была 900 уе с рыла на 11 ночей. Отдыхали в Caprice Beach отеле. Море там прохладное, очень солёное, но всё равно приятное. Зачотные экскурсии, массажи, аттракционы. Цены очень высокие: любая выпивка стоит от 5 лир (5 баксов = 6 лир). Не смотря на все недостатки, я отдыхом доволен.

golf67

 
Море там прохладное

что сказки рассказываешь? теплющее море
в чисто эгейском море ,конечно,еще теплей,но как парное молоко,слишком даже
а в мармарисе в этом году небывало теплое море
в каприче кстати массажи,бани в 2 раза дороже
отель сам ниче,но пляж маленький у вас и народу слишком много.
и до барстрита далеко топать,правда,море чище,т.к. дальше от центра города
а выпивка дорогая,ага

Sergey79

надо уже FAQ по Турции делать

golf67

ага и вообще по каждой стране было бы неплохо

befree

Только недавно из Кемера. Брали тачки напрокат, поэтому в Анталии бывали часто. Там есть пляж протяженностью в 14 км. Так что можно выбрать пляж по вкусу - и с галькой и с песком, где много народу или очень мало. Вода местами грязная, местами чистая (в плане водорослей и прочей херни но в целом прозрачная. Вообще в тех местах офигенная природа, горы + море. В горах бывали несколько раз в чем тоже есть прикол. И если кстати отъехать от городов на трассу ночью в горы, то открывается офигенно звездное небо, смотрится шикарно.
Пекло было всегда около 45. вечерами около 28, в горах и у моря попрохладнее. Вода тёплая круглосуточно. Иногда даже очень тёплая.
 Кемер - довольно дорогое место, Анталия не сильно отличается.
 Прокатились как то до Сиде, сам городок мне больше понравился.
Кемер приколен тем, что чисто курортный городок, в котором только отели и магазины, поэтому кругом приезжие отдыхающие.
 Но лучше всего мне кажется западное побережье на Эгейском море.(хотя был только в Бодруме). Но там русских очень мало по сравнению с южным, поэтому в основном на инглише болтать надо.
 В Мармарисе не был, но говорят самое тусовочное место, так что если тусоваться, то туда.

befree

А отзывы кстати на сайтах лучше не читать. Я всегда сначала еду, потом читаю отзывы ) а то всё впечатление себе только обсирать)

Pashtet

Я всегда консультируюсь с Дмитрием из Интрастура. Ни разу не подвел Сотрудники агентств каждый год перед сезоном посещают отели, которые продают, поэтому у них самая актуальная инфа. К тому же Дмитрий давно работает, а опыт как говорится, не пропьешь
Хуже всего был отель, который мы сами по картинке выбирали. Те что выбирали по отзывам или по совету Дмитрия - все были хорошие. Только отзывы надо не на сайтах турфирм, а на спецфорумах типа egyptclub.ru или turkey.ru и т.д.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: