Миша Леонтьев отжег про Морарь!

dilnura81

Странно, почему не запостили раньше, было б куда актуальней. Букв много, хотел порезать. но рука не поднимается :)
 
http://echo.msk.ru/programs/personalno/498087-echo/
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я бы начал с самого судьбоносного события. Поскольку это важнейшее событие в истории человечества современное происходящее. Это Морарь. И разобраться с ним подробно. Потому что меня сегодня бесит не только сама Морарь, что ты, наверное, подозреваешь во мне, такие темные инстинкты, но меня бесит и собственно реакция российской власти на все это дело. Потому что она какая-то… сопли жующиеся мне совершенно непонятны. Наталья Морарь училась в Московском университете много лет, окончила его, соцфак. Создала и возглавила там некую организацию, на мой взгляд, абсолютно провокационную, которая вела борьбу с ректором и продолжает кстати вести с ректором Добреньковым, травила его. На самом деле занималась попыткой сформатировать…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А сейчас травит Россию.
М. ЛЕОНТЬЕВ - … нет, она именно Россию и травила. Не думаю, что ее вообще интересовал ректор Добреньков. Ее интересовало создание ее или тех, кто ее спонсировал и поддерживал, создание такой студенческой фронды, которая могла быть использована как один из хороших рычагов в рамках всяких «оранжевых» схем.
Будучи кстати гражданкой Молдавии. Иностранкой. Никто ее не трогал.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – За ней тянется черный, страшный…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Она была пресс-секретарем «Другой России». Радикально оппозиционной организации. Будучи гражданкой другой страны. Никто ее не трогал. Говорить о том, что наша власть болезненно реагирует, наша власть вообще ни на что не реагирует. У нее слоновая кожа, заткнутые уши и слепые глаза. Теперь вот эти дикие страдания, вся эта история, мы знаем тысячи российских граждан, которым отказали в визах. В демократические США, в ЕС, в Израиль, другие страны. В ОАЭ. Например, для девушек возраста Морарь достаточным основанием для отказа является обычно…, вообще никто никаких объяснений не получает, потому что по существующей консульской практике при отказе в визе объяснения не нужны. Почему нужны объяснения Морарь, мне непонятно. Потому что на самом деле достаточным основанием является заявление о том, что вы нам не доказали, что вы не будете заниматься проституцией. Извините меня, а Морарь доказала нам, что она не будет в России заниматься проституцией. Вот для меня это не очевидно. И для консульских служб это не очевидно. Я вообще не понимаю, почему мы…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А как она может доказать?
М. ЛЕОНТЬЕВ - А никак она не может доказать.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Чего ее тогда не пускают?
М. ЛЕОНТЬЕВ - Ее не пускают, потому что не считают нужным пускать. Россия имеет право, ей говорят: девушка, пошла ты туда-то. При этом делается заявление, она не идет, во-первых, остается, привязывается ремнем к своему мужу, причем это замужество тоже носит очень подозрительный характер. Вот вдруг неожиданно после депортации у них развилась любовь…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ты мало знаешь судьбу…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Меня не интересует судьба. Я сейчас говорю о внешней канве. Может быть это неожиданно любовь. Но есть очень серьезные основания полагать, что это провокация. Теперь они связываются ремнем с гражданином Барабановым.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я понимаю…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Подожди секунду. Я все-таки хочу до конца. И сидят там, в аэропорту вместо того, чтобы лететь в Молдову. Этот может лететь сюда, может в Молдову. Нет она не идет. При этом есть претензии. Выдающаяся журналистка нашей эпохи Женя Альбац заявляет, что сначала их не кормят. Им не приносят пищи. Человек, посланный в известном направлении, нигде не написано, что когда ты идешь на…, тебя там в процессе ходьбы должны кормить. Это не предусмотрено контрактом, извините. Теперь новая вещь. А вдруг ее начнут кормить, и та же журналистка Женя Альбац кричит, что ей нельзя ни в коем случае пищу принимать от пограничников, потому что пограничники отравят Морарь. Все это идет на полном серьезе. При этом ей можно получать пищу от Альбац. А у меня нет никаких гарантий, что Альбац ее не отравит. В интересах повышения тиража своей газеты, а также компрометации кровавого режима Путина. Я очень советую Морарь не принимать пищу из рук Альбац. Отравит. Отмороженная совершенно на всю голову трехнутая.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Кто?
М. ЛЕОНТЬЕВ - Женя. Отравит Морарь.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ну зачем ты…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Вот она завтра помрет, и потом нам за нее отвечай.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Пауза небольшая и дальше все это продолжится.
РЕКЛАМА
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Продолжаем.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Продолжая тему про Морарь. Российские спецслужбы не обязаны объяснять никому, в каких связях они уличили гражданку Морарь. По существующим международным правилам.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А сколько лет не обязаны?
М. ЛЕОНТЬЕВ - Ни сколько лет не обязаны.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – То есть она вечно здесь… Я просто интересуюсь.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Можно и вечно. Мало ли, есть люди, которые вечно не могут приехать в США, в Англию. На самом деле я тебе напомню. Ее задержали…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Одну секунду.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Ты помнишь, когда ее первый раз не пустили? Когда она приехала из Израиля. А в Израиле она со стопроцентной вероятностью, я не знаю, я просто могу предположить, встречалась с Леней Невзлиным наверняка. А Леня Невзлин у нас, между прочим, подозревается в организации заказных убийств.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А-а-а, вот в чем дело
М. ЛЕОНТЬЕВ - Поэтому я думаю, что если бы она приехала в Россию вместе с Леней Невзлиным за ручку, то, наверное бы, их вместе пустили.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ей бы орден дали.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Да, может быть. Медаль бы дали.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я понимаю, что…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Медаль – точно. Орден – вряд ли.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – …конечно за Морарь, сейчас ты мне открыл глаза, там за ней какие-то очень черные дела.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Да каких бы дел ни было, никто не обязан объяснять.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Дай спросить.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Пошла вон и все.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я понял.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Но для этого существует насильственная депортация, чего мы ее терпим в этом…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Понял тебя.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Чего она там вообще отирается…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Дело в том, что параллельно с тем, что возможно она ездила в Израиль для того, чтобы встречаться с Невзлиным, куда, по всей видимости, прилетел и…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Бен Ладен.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Нет, самое главное…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Билл Гейтс.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Да, и она будет взрывать чего-то. Дело в том, что она в своем ничтожном журнале, где зам. главного редактора…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Почему же он ничтожный?
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – …ничтожная Альбац. Она написала несколько очень серьезных статей.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Она не ничтожная, она сумасшедшая.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Которые стали предметом очень серьезного обсуждения в обществе.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я не знаю, я не думаю, формальное обсуждение в обществе статей, написанных сумасшедшими, является признаком здоровья общества
.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ты считаешь, что ее не пустили, потому что она возможно встречалась с Невзлиным или потому что она написала такие факты в трех своих статьях, которые Генпрокуратуре надо было расследовать. А после этого Морарь либо расстрелять за ложь, либо разобраться со словами.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Если эти статьи упираются или на документы или фальсификации, или на клевету, все это не является личным достоянием, достижением журналистки Морарь. На место Морарь придут другие российские граждане. Евгения Альбац является русским гражданином, российским и ее никто не может никуда не впустить. Хотя, может быть, у нее есть американское гражданство. Я не знаю. Но российским гражданином она является точно. Ну так вот, господи, какой смысл высылать Морарь, понимаете, Морарь это псевдоним. Ну напиши вместо Морарь – Снегирь. Или Сухарь. Какая разница, кто подписывает эти статьи. Никакого смысла высылать человека, тем более что статьи можно посылать по факсу или электронной почте. Она может в Кишиневе писать себе спокойно вдвое больше статей.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Она так и делает. Сейчас.
М. ЛЕОНТЬЕВ - И зачем же ее высылать. Ее выслали потому, что российские власти считают, что ее присутствие, что это прецедент. Иностранная гражданка, я хочу тебе сказать, представь себе, ты был бы российским студентом или российским гражданином, журналистом, работающим в Англии. Занимаясь деятельностью аналогичной с деятельностью Морарь, то есть, возглавляя организации, которые проводят несанкционированные митинги, устраивают провокации…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Несанкционированные с точки зрения кого?
М. ЛЕОНТЬЕВ - С точки зрения английских властей.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Провокации с точки зрения кого? А английские власти это есть синоним русских властей?
М. ЛЕОНТЬЕВ - Синоним. Власть она власть…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ты считаешь, что решение, которое принято по ее вышвыриванию отсюда, принято такими же кристально честными людьми…
М. ЛЕОНТЬЕВ - Слушай…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – … которые принимали подобные решения в Англии?
М. ЛЕОНТЬЕВ - Какие там кристально честные люди. Люди везде одинаковые. Ты расист, а я нет. Люди везде одинаковые примерно.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Да лучше быть расистом, чем мудаком.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я считаю, что мудаки приняли решение ее оставить в аэропорту в Домодедово, а не посадили ее в наручниках в самолет и не сдали под расписку любимым молдавским властям. Пусть она едет в любую страну мира. Вот это да, действительно мудаки.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ответь на мой вопрос.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Ты мне задал вопрос, преследуют ли ее за статьи. Считаю бессмысленным и необоснованным такое предположение. Не основанным ни на логике, ни на здравом смысле. В котором я тебя подозреваю.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Преследуют за антироссийскую деятельность.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Да.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Которая выражается в том, что она, как было сказано, наносит вред обороноспособности РФ.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Ну не может страна в принципе нормальная терпеть, есть формула, я считаю, что национальной безопасности страны вредят прецеденты, когда иностранные граждане занимаются на ее территории открыто подрывной деятельностью. Если российского гражданина мы обязаны терпеть, потому что он наш гражданин и это его страна, он имеет право ее ненавидеть. В конце концов, российский гражданин в демократической стране имеет право ненавидеть Россию. Его этого права по Конституции никто не лишил. А молдавского гражданина право ненавидеть Россию на территории России мы можем лишить. Это в нашей власти. И это обычная практика любой страны.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я все понял. Нет вопросов. Уже нет. Ты все объяснил.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Видишь, как хорошо.
  

kliM

Короче, стаи оранжевых молдавских волков вьют осиные гнёзда... :cool:
Всё-таки Леонтьев - талант. Понятно, что бабки отрабатывает, но профессионально.

mtk79

ректор Добреньков
я рыдал...

mtk79

Я считаю, что соцфак нужно снести: потому что на соцфаке со стопроцентной вероятностью, я не знаю, я просто могу предположить, проросло семя ненависти к России, семя открытой подрывной деятельности, нарушающей национальную безопасность страны

CFred

чушь

lnv123

Я считаю, что соцфак нужно снести: потому что на соцфаке со стопроцентной вероятностью, я не знаю, я просто могу предположить, проросло семя ненависти к России, семя открытой подрывной деятельности, нарушающей национальную безопасность страны
Ого, если б это было так, я бы хотя бы уважал соцфак, хоть и ненавидел... А так, по моему опыту, там всем все пох!

demiurg

Это откуда? :)

demetrius86

 Правильно всё сказал. Местный житель покушающийся на граждан России её власть может быть преступником, изменником родины или опозиционером. На усмотрение суда. А иностранец может быть тольлко интервентом и судить тут некогда на агрессию надо немедленно реагировать МИДу и Мин Обороны.
Морарь же только выиграла от этого. Замуж девка вышла, теперь вот ребёнка родит и станет гражданкой России через 9 месяцев. Или на Запад сбежит на приличную ЗП и с беглыми уголовниками типа Невзлина общаться не придётся

Mapiar

нигде не написано, что когда ты идешь на…, тебя там в процессе ходьбы должны кормить. Это не предусмотрено контрактом, извините.
:lol: Уважаю! :)

Focz

Имхо этот текст говорит про Леонтьева гораздо больше, чем про Морарь. А именно, что он мудак.

paoook

леонтьеву давно прямая дорога в кащенко

katrinmania

и какая у этого текста морарь?

selena12

а морари нет никакой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: