Валютные резервы России уменьшаются на два миллиарда долларов в день

rjhgec

Международные резервы России, большая часть которых размещена в валюте, уменьшились за неделю с 4 по 10 октября на 15,5 миллиарда долларов, говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Это означает, что каждый день, включая выходные, резервы уменьшались более чем на два миллиарда долларов.
Общий объем резервов на 10 октября составил 530,6 миллиарда долларов. Сразу после обострения кризиса ликвидности на российском банковском рынке резервы страны постоянно уменьшались. До этого они, напротив, росли. Еще в августе объем резервов едва не дотянул до отметки в 600 миллиардов долларов. В конце 2007 года в ЦБ хранилось только 466 миллиардов долларов.
За предыдущие два месяца объем резервов в России сократился более чем на 50 миллиардов долларов. Эти средства пошли на то, чтобы влить в банковскую систему страны как можно больше ликвидности.
Международные резервы России состоят из нескольких валют, по большей частью евро и долларов, а также монетарного золота и позиций в Международном валютном фонде. До 2007 года ЦБ называл такие резервы золотовалютными.
По объему резервов Россия является одним из мировых лидеров. Рекорд принадлежит Китаю - он накопил более 1,9 триллиона долларов.
помниццо война в ираке обходилась америке в миллиард в день, интересно а мы какие такие страны завоевываем? :ooo:

seregaohota

А у нас презики то ли не в теме, то ли рейдеры. То из BP чуве визу не дадут, то доктора прислать обещают. То война, то говорят нам не страшен нью холодная война он же холодный мир. Им не страшен может, а остальным холодно стало. Вот и ломанулись все отсюда на, решили что риски больше доходов, дальше эффект домино. Медвед правда душещипательно беседовал по ТВ насчёт ТНК-BP с нашим и всё правлиьные слова говорил, но поезд уже тю-тю на Воркутю, ушёл. Вследствие реальный сектор сыпется.
Илларионов например талдычит, что кризис наш самопальный наполовину, в силу продвинутости руководства.
Да они ещё ломанулись свои активы здесь и во всяких исландиях спасать, да чужие к рукам прибирать. А тут правило простое - доходы личные - убытки на всех через госбюджет. Использование служебного положения в личных понятных целях.

lenmas

А тут правило простое - доходы личные - убытки на всех через госбюджет. Использование служебного положения в личных понятных целях.
Вот в этом полностью согласен. Нет чтобы частным компаниям отваливать государству, так наоборот сейчас сосут из него. За что Ходор и сидит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: