Куда уходят деньги МГУ?

Folk

Товарищи студенты, а что вы думаете по поводу новых корпусов? 3-го ГУМА и того, который строится за поликлиникой? Ладно там библиотека, хотя с ней тоже неясно, зачем она нужна. У меня лично возникает вопрос - правомерна ли такая растрата денег, на фоне того, что на сотую долю от этих капиталовложений можно было существенно отремонтировать общежитие, построить приличную спортплощадку, сделать баскетбольную площадку, вместо того убожества, что мы видим сейчас.
На небольшую часть этих денег можно построить новую современную поликлинику, чтобы студенты не шли к зубному, а студентки к гинекологу, как на расстрел.
Кому нужна эта библиотека, если этих библиотек и так хоть ж..... жри? По-моему важнее, чтобы студент был здоров. В здоровом, как говорится, теле, соответствующий душок.
Такое ощущение складывается, что все это глобальное строительство - просто дешевые понты и не более. И о студентах тут университет думает в последнюю очередь.
А как вы считаете?

Ivan22

Они хотят расширить площадь учебных помещений, чтобы в будущем увеличить число студентов за счет контрактников. Причем, значительно увеличить.

DoctorAlex

Понты однозначно. Ведь кто (за исключением студентов) вспомнит, что в таком-то году была отреставрирована общага?.. А постройка Фундаментальной, блин, Библиотеки - вполне себе "след в истории".

cenius66

медцентр кстати строят за библиотекой, а 202-ю закроют..
каждый хочет получать зарплату начальника, но ни кто не хочет брать проблемы и заботы на себя

gagijan

какой смысл ремантировать общежытие, если ево засрут за одну пьянку так, што занова надо ремантировать.

lito

да ну?

cavid

ГЗ вроде бы ремонтируется... Думаю, ежу понятно, что разом его отремонтировать нельзя - потому что тогда студентов куда-то девать придётся.
А врачи в поликлинике оттого что новую построишь не поменяются.
>> о студентах тут университет думает в последнюю очередь.
Ну и нафига ты в такой университет пошёл?
По-моему - университет думает о студентах меньше, чем хотелось бы. Но никак не "в последнюю очередь".

vah19

Я полностью с тобой согласен, !
Студетнам нужно построить нормальный спорткомплекс, улучшить качество проживания в общежитиях, построить рядом с МГУ какой-нибудь досуговый центр, где можно будет выпить с друзями по чашечке чая, сыграть в шашки. Как вариант можно построить публичный дом с большими скидками для студентов, потому что если человек занимается наукой, то времени на т.н. "ухаживания" за женщинами у него не остается катастрофически - все уходит на эксперименты и шашки!

zuzaka

> времени на т.н. "ухаживания" за женщинами у него не остается катастрофически - все уходит на эксперименты и шашки!
поэтому берите пример с меня - я теоретик, и, кроме как на шашки, на дела времени больше не трачу могу обойтись без борделя

vah19

не хочешь ли ты выпить со мной чаю, сыграть в шашки и обсудить за игрой эту б/п волнующую всех мыслящих людей Университета проблему?

vah19

а как же бессонные ночи, во время которых в жарких диспутах с научными оппонентами рождается очередная теория, которая потом как следует обмывается чаем, обпевается бардосвкой песней и обыгрывается партейкой-другой в шашешчки? Неужели, у тебя не уходит на это времени?

zuzaka

наверно, я недостоин носить славное имя студента МГУ. Собственно, и не ношу

dimitriymds

какой там ремонт? Управление общагами и рук-во МГУ поменяли бы мебель в комнатах ГЗ (кровати, матрацы, стулья...). Помню, как тетушка из отдела расселения фф завила, что она бы ни за что не стала спать на тех матрацах и подушкам, которые выдаются студентам, просто бы побрезговала... и очень удивляется, как студенты живут в таких условиях... Но при этом никто ничто не меняет и не предпринимает.

miss7

 
того, который строится за поликлиникой
чтото я там никакой стройки не видела за поликлиникой,а если ты про соцфак,так он уже давно там стоит
насчет общаг ты не прав если ты живешь в ГЗ в одной крохотной неотремонтированной комнатке,это не факт что и другие так же живут! вот например то же ГЗ,корпус Г (про остальные корпуса не могу сказать,не была) отремонтирован походу дела полтора года назад
а ремон ДАСа идет полным ходом,причем меняют все,мебель в том числе, и даже на обои не разрешают что либо клеить,чтоб сохранить первозданность типа...

kiritsev

вот блин зажрался.
посмотрел бы на общаги других обычных вузов, пусть и столичных.
фдс и гз очень в хорошем состоянии, и ремонт идёт постоянно.
например не заметил что газовики полностью сменили все трубы?
пожарную сигнализацию пересобрали, это знаешь такие немалые вложения в масштабах ГЗ.
идеальный порядок можно организовать в казарме, но не в общаге.

lebuhoff

имеется в виду здание экономфака у цирка - оно строится вроде как на деньги контрактников, а за библиотекой на деньги, вырученные от продажи квартир в Шуваловском (из досьтоверных источников). А вот инвесторов на ремонт гз не так просто найти...

selena12

Блин! В "В" зайди на нижние этажи! Там грибка на стенах больше, чем краски.

selena12

и насчет газовых труб - у меня сестра архитектор, говорит, что по современным ГОСТам в зданиях выше 9 этажей должны быть не газовые плиты, а электрические (типа первые более пожаро- и взрывоопасны).

kiritsev

мне кажется ремонт в В как-раз и идёт - постепенно двигаясь вниз.
во всяком случае я видел офигенно отделанные этажи и этаж или два закрытые.

gurich59

фдс и гз очень в хорошем состоянии, и ремонт идёт постоянно.
оправдываешь титул!
то-то люди, впервые попадающие в жилые части гз, так пугаются!
я видел общагу миигаик - там хуже состояние, чем в гз, но совсем не на много. мифишная - ничо так вообще. а какие реально намного хуже? страшно представить даже...

rajev

А на твои они деньги строят 3-ый ГУМ? засчёт контрактников экономфака
Так что нечего тут плакаться

kent0000

щазззз

rajev

чего щаззз
менеджеры платят 6к баксов в год, эконом 3к.

kent0000

У меня лично возникает вопрос - правомерна ли такая растрата денег, на фоне того, что на сотую долю от этих капиталовложений можно было существенно отремонтировать общежитие...
много ли ты чиновников видел в общежитии ? то-то и оно .
а вот увидеть мерс с мигалками летящиц по ломоносовскому можно. И тут как раз и "библиотека, очень нужная для студентов" и "новый 3й корпус, который так необходим науке" очень видны.

kent0000

чего щаззз
менеджеры платят 6к баксов в год, эконом 3к.
то что платят менеджеры не стоит и 1/100 денег которые тратятся на строительство корпуса. хоть они там 10 лет их будут платить

rajev

на первом курсе, примено 400 в год итого: 2.5 млн баксов + примерно столько же экономисты, может даже больше. Столько хватит?

selena12

в форуме как-то были цифры, что библиотека под сотню лямов уе вышла.

selena12

очень правильно говоришь. "постепенно" и "закрытые этажи" - ключевые слова.

rajev

бред, когда например Черкизовский стадион футбольный, всего за 30 лямов построили

igor196505

Когда-то мне кто-то говорил (вроде бы кто-то из учителей в СУНЦе что есть планы построить на этом месте (где сейчас библиотека) футбольный стадион или какой-то спортивный комплекс... но это видимо ещё тогда не планировали библиотеку отгрохать в короткие сроки...
На самом деле, хорошо что вообще что-то строят, а то ты об этих огромных деньгах даже и не думал бы

marina355

А у типографии на месте гаражей новая стройка это что - будущий 4-й ГУМ?

H3JIJIU

здание строилось до 70 года, когда такое не запрещали
счас в ГЗ и так дикий гемор с электросетями, а ты еще плиты хочешь повесить

rajev

На самом деле, хорошо что вообще что-то строят
Светлая мысль

oldharry

"оправдываешь титул!
то-то люди, впервые попадающие в жилые части гз, так пугаются!
я видел общагу миигаик - там хуже состояние, чем в гз, но совсем не на много. мифишная - ничо так вообще. а какие реально намного хуже? страшно представить даже... "
Это мифишная общага в хорошем состоянии? Народ из МИФИ придерживается другого мнения, грят, рядом с ГЗшной и не стояла...

Dr_Jones

приди на приём к Садовничеву и задай эти вопросы.
Уверен, он тебе ничего не скажет
потому, что как бы к 250 летию МГУ все обсчаги атримантираваны !

CHICAGO

казанские

CHICAGO

надо привести ректора за ручку в наш блок и показать потолки в ванной
это при том, что у нас еще все нормально с ремонтом и сантехникой

ulanna

А вот я был в общаге РУДНа, МИСиСа, и знаю про общагу этого... Губкина... Так вот: У РУДНовцев общага представляет из себя шикарные однокомнатные квартиры с кухнями (! ванными (!) и балконами (!). У Губкинцев тоже всё по евростандартам и ванными... В МИСиСе дела обстоят похуже... В целом, так же, как и в ГЗ.
Однако давно пора сделать вывод, что МГУ - жадный университет. Стипендия самая маленькая, книг не зватает, общаги переполнены, наконец преподаватели бедствуют!
Могу ещё привести кучу атких примеров. Только всё это бесполезно...

CHICAGO

бля, ну и учись ты в этом... Губкине...

miss7

я не понимаю тебя,то ты за правильность написания и придираешься даже к несуществующей точке,а то ты просто материшься,оскорбляешь человека,да и еще с правилами русского языка это как-то не сочетается

Dr_Jones

Зото у нас есть новая Быблиотека !

CHICAGO

включи мозги
меня бесит, когда люди восхваляют общаги всяческих заборостроительных вузов
хочется хорошо жить - пусть там и учатся

primula1

Лужков, закончивший Губкинский институт, теперь Главный Заборостроитель Москвы!

miss7

то есть правилами русского языка,которые ты всегда так оберегаешь в форуме и каждому второму ставишь замечания,можно пренебречь ,если когда тебя чтото бесит?
ну тогда знаешь,что,сука доморощенная,иди нахуй со своими правилами,которые ты навязываешь другим,а сама выполнять не хочешь потому что видите ли тебя чтото бесит...да всем посрать на тебя и на твои прихоти

CHICAGO

тебя что напрягло в моем посте? нарушение правил русского языка или использование неопределенного артикля "бля"?

lebuhoff

почти во всех незаборостроительных общаги нормальные, но и платят студенты около 10 000руб в год за место в двушке (ГУУ, например) из своего кармана. То, что в маленьких провинциальных вузах нет денег, понятно, но МГУ не относится к бедным вузам и, зайдя в сектор А, гости не догадываются как дела обстоят в секторах Б, В. МГУ считает, что важнее тратить на престиж, поэтому такие проекты, как библиотека будут множиться.

miss7

неопределенного артикля "бля"
такого вабщето нет
а напрягло ты думаею сама знаешь что,включи мозги короче

stm5539210

Нет, это не понты, это способ заработать денег.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: