Что посмотреть в Калининграде и окрестностях?

DRAG

Собственно сабж.
Кто что посоветует?

stm8634725

Подлодку, музей янтаря, прокатиться на маленькой яхточке. Еще в центре есть интересные места. И купить что-то из янтаря:) он там значительно дешевле в правильных местах :)

rkagan

канту поклонись, чадо.

vovkak

куршскую косу, но туда желательно на целый день

aleksandrmap

В самом Калининграде больше всего запомнился зоопарк, подводная лодка, могила Канта, форты, копченый угорь, вяленая местная рыбка и разливное литовское пиво.
Из окрестностей более всего запомнился Балтийск(что-то около часа от Кенига на маршрутке, может, чуть больше) - база ВМФ; музей ВМФ, среди экспонатов которого лодка Сомалийских пиратов 2008 года захвата; городок располагается на двух берегах пролива - обязательно стоит съездить на другую сторону(не на ту, куда приезжают маршрутки из Калининграда) - позабавила сама переправа - надувная лодка, брызги в лицо, ветер; на той стороне разрушенный немецкий морской форт начала XX века; пляж, на котором получилось наколупать спичечный коробок мелкого янтаря в перерывах между забегами в море; лебеди, плавающие не то чтоб совсем по соседству, но неподалеку.
Потом наверное Куршская коса и Зеленоградск(как уже написали нужно на весь день рассчитывать) - очень много инфо в нете по этому делу, если будет время, хорошо съездить по косе на велосипеде(аренда в экскурсионном бюро Зеленоградска).
Любопытно также съездить в Черняховск с его двумя разрушеными замками: Георгиенбург и Инстербург, но это тоже вариант на весь день. Георгиенбург - ранее центр коневодства Восточной Пруссии, родина тракененской породы, ныне конезавод, на базе которого проходят этапы кубка мира по конному спорту(выездка); в штате конезавода есть экскурсоводы - экскурсия отличная; люди, живущие прям в разваливающихся замковых строениях. Инстербург запомнился ершистым и колючим "предводителем" местных реконструкторов, который нам немножко про замок и его историю рассказывал. Колоритный дядька, считающий себя прямым потомком пруссов. От замка там конечно не очень много что осталось, но посмотреть стоит.
По дороге от Кенига до Черняховска - место битвы при Гросс-Егерсдорфе, там особо смотреть нечего, но было как-то странно ощущать себя на месте боев семилетней войны - всегда ощущалось, что она где-то далеко была.
Ну и сама дорога - местами брусчатая еще со времен немцев, маковые поля по обочинам, аисты на водокачках.
В общем, Кениг и окрестности это здорово. Ни разу не пожалели, что выбрались именно туда на недельку в прошлом году :)

DRAG

Спасибо!
А может кто посоветует гостишку или телефоны хозяев, которые посуточно нормальные квартиры сдают?

SimonovIV

http://albertina.kaliningrad.net/ - Калининград. Расположение не особо удобное, но нам с супругой там очень понравилось.
http://hoffmann-house.ru/ - Светлогорск. А это то место куда мы точно поедим еще не один раз. Всем советую, особенно если ехать парой. Были там несколько раз и всегда не хотелось оттуда уезжать.
Хозяин гостиниц очень интересный человек. Сам возит небольшие экскурсии (1-2 машины) за вполне адекватную плату.

Bjanca

Помимо всего указанного, рекомендую пройтись по курьёзным достопримечательностям:
- Родина Отец
- Недостроенный с 80х мост, упирающийся в жилой дом (слышал, что вроде б разобрались уже, а может и нет)
- Недостроенный дом советов, известный, как Кубик-рубика, и входящий в список самых уродливых архитектурных сооружений СССР
- Не упустить крашеные на пасху студентами яйца скульптуры Дерущихся быков
- если будете добираться самолётом, вас встретит новый терминал аэропорта, где в любое время года течёт крыша и по залам разбросаны кучи тазиков
- если поездом - вас встретит дедушка Калинин, почему-то боком.. с таким же жестом, который бывает у московских милиционеров, когда они просят регистрацию

Kanonirov

Нужна ли виза в Калининград или просто загран подойдёт, как в Калининград можно попасть? :)

Bjanca

Нужна ли виза в Калининград или просто загран подойдёт
Для поезда
Для проезд через Литву необходимо
- или упрощенный документ на проезд (УПЖД который оформляется вместе с ж/д билетом, практически без твоего участия и лишних проблем. Всё, что нужно это купить билет за 3 дня до отправления поезда, сесть в поезд, заполнить там анкету и получить бумажку с "типа-временной-визой" - УПДЖ
- или действующая шенгенская виза, тогда билет можно купить перед отправлением поезда
Для самолёта
гражданский или загран.паспорт. Виз нет.

RSML

В самом Калининграде больше всего запомнился зоопарк
да его же просто немцы строили.И вообще,все то,что осталось там и было простоено немцами стоит посмотреть.на форты можешь заглянуть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: