Интимное пространство - у кого как оно дает о себе знать?..

SemGR

Известно, что у человека есть своя личная территория, которую он охраняет от посягательств со стороны. И это не только дом, машина или любимое кресло. Все люди имеют также и некое "неприкосновенное пространство" вокруг собственного тела. Строго говоря, таких зон несколько: общаться с продавцом в магазине мы будем на дистанции от 1 до 3 метров (социальная зона к знакомому подойдем приблизительно на полметра-метр (личная зона а для самых близких людей у нас есть зона интимная: примерно от 15 до 45 см. Ближе 15 см - сверхинтимная зона: только для собственно интимных физических контактов. Вот хотелось бы спросить, памятуя о том, что на форуме сидят люди из разных городов - правда ли, что чем меньше населенный пункт, в котором рос человек, тем больше у него это "интимное пространство"? и как вообще кто реагирует, живя в общаге, на близкое соседство других? не так давно я стала замечать, что меня натурально нервируют люди, которые находятся близко от меня, если вокруг еще полно места.. на транспорт, кстати, не распространяется, там все как сельди в бочках, но если кто-то встанет рядом и будет стоять без необходимости - я запсихую и отойду... а москвичи ничего, нормально, даже наоброт, при разговоре с тобой будут все время норовить придвинуться как можно ближе. интересно, у кого какие ощущения и мысли на эту тему?

zuzaka

я знаю людей, для которых такое пространство действительно важно, но мне самому оно глубоко по барабану. И от города это не зависит: моей маме пространство нужно.

muza71

У меня личное неприкосновенное пространство стандартные полметра - очень давно установленно.
Какое это имеет отношение к городу из которого я родом не знаю. Для статистики скажу ~ 300тыс. населения.
Совместное проживание с кем-либо приводит обязательно к конфликту, часто после прекращения этого самого проживания отношения с бывшими сожителями устанавливаются самые положительные .

Rumata

Я слышал, что размер этого пространства зависит от страны. Кажется, у испанцев и итальянцев оно меньше, у каких-то более северных народов больше. У меня самого оно больше чем у целого ряда моих знакомых - замечал, что в этой ситуации начинаю пятиться, а они наступать. Этот процесс может продолжаться неограниченно, если сзади нет стены, в противном случае попадаю в ловушку

dimaxd

Я лично вообще людей не люблю, и хотел бы, чтобы они держались от меня как можно дальше

ABEPC

Думаю, что интимное пространство зависит также от того, кто в него входит. Например, приятную девушку я впущу в свое интимное пространство с удовольствием , друзей - без негативной реакции, незнакомых - осторожно (могут и обокрасть а врагов и за километр не подпущу ...

Bryn

У меня личное и социальное пространства почти обьединены.
В транспорте, когда кто-нибудь очень близко (15-30см)встанет лицом ко мне,
чувствую некоторый дискомфорт.
В родном городе около 700 тыс. жителей.

stm8646628

если от рядом стоящего не воняет, да ещё и не очень жарко, то меня напрягут только, если "тело" начинает нависать над книжкой так, что её приходится несколько раз приподнять

Kanonir

Когда идешь по улице с палкой, а еще лучше с автоматом, твое интимное пространство резко расширяется.

daniila

Меня близость кого-либо не раздражает, достаточно поднять взор на 45* вверх и никого рядом не будет

Eleno4ka

Не знаю как про города, но мне важен тот фактор, лицом ко мне человек стоит или спиной. Если лицом - я могну его сантиметров на двадцать подпустить, а вот, если в лифт или в очередь вваливается какой-нибудь парниша и оттесняет меня в угол ширикой спиной...сразу бесить начинает его спина перед глазами, к которой прижиматься приходится буквально носом..Кроме того, если бы еще некоторые мылись и одежду стирали, а то чужой мужской рабочий пот из подмышек нюхать противно.

Eleno4ka

Ладно, поясняю
Свой пот для человека не пахнет. Поэтому человеку не может быть неприятно от запаха собственного пота, он его практически не чувствует. В этом смысле для него пофигу, пахнет он или нет. Он просто это не ощутит.
И для меня также. Уверенность, что я чистая, у меня происходит не из-за обнюхивания себя, а из того, что я знаю, что недавно мылась.
Не знаю, почему тебя так задела эта тема, может, ты неуверен в себе, чистоте собственного тела?
Мне, например, не очень хочется рассуждать об этом в форуме так много. Но - раз ты спрашиваешь...

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: