Медвед может свергнуть Лужкова

78685

http://gazeta.ru/politics/2008/03/07_a_2661321.shtml
Сменить Юрия Лужкова после инаугурации Дмитрия Медведева могут Сергей Собянин или Дмитрий Козак. Источники «Газеты.Ru» в российской власти утверждают, что пост столичного градоначальника стал одним из ключевых, вокруг которого развернулась борьба в связи с избранием Медведева президентом.
<...>
В качестве претендентов на пост московского градоначальника обсуждаются сразу несколько кандидатур из ближайшего окружения президента Владимира Путина. Наиболее вероятным кандидатом называют главу администрации президента Сергея Собянина, Впрочем, по информации источника «Газеты.Ru», близкого к администрации президента, назначение на должность мэра Москвы в качестве отступных было обещано несостоявшемуся преемнику Путина первому вице-премьеру Сергею Иванову. Это обстоятельство немало обеспокоило Собянина, который в свою очередь поставил перед Путиным вопрос о сохранении прежней должности - главы администрации теперь уже нового президента Медведева.
На этом фоне возникли проблемы с трудоустройством у первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова, претендовавшего на то, чтобы переместиться из кресла зама в кресло главы президентской администрации.
Если Собянин сохранится в должности, скорее всего, Сурков будет продолжать исполнять фукции его зама с теми же полномочиями, что и сейчас - кураторство внутренней политики. Что же касается другого заместителя главы кремлевской администрации Игоря Сечина, его прочат на должность главы аппарата правительства при новом премьере Путине.
Ранее кандидатом в кресло мэра назывался управляющий делами президента Владимир Кожин. Как говорят в московской мэрии, он наиболее подходит для этой должности, поскольку близок к московским бизнес-структурам, играющим существенную роль в экономике города, и имеет большой опыт хозяйственной деятельности.
«Если говорить об этих трех кандидатах - Собянине, Иванове и Кожине, то, как мне представляется, наиболее предпочтительные шансы есть у Собянина, поскольку он имеет опыт руководителя крупного региона и довольно жесткий по характеру», - считает политолог Орлов.
<...>

selena12

Медвед может свергнуть Лужкова
и отнять у него весь мёд

78685

Городничий.
Я как будто предчувствовал: сегодня мне всю ночь снились
какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал:
черные, неестественной величины! пришли, понюхали - и пошли прочь.
(С)

paoook

ребята, все уже решено. В пятницу слышал из компетентных источников, что летов Лужков уйдет "на другую работу" Кто вместо него - пока не известно.

popov-xxx25

Так а Путин разве сам ему срок 1 годом не ограничил, когда оставлял "исправлять косяки"?

freya83

Лужков уйдет "на другую работу"

Будет работать мужем мэра Сочи? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: