Строительство торгового центра возле метро Университет

STASSS

Сегодня, с раннего утра в районе ст. метро "Университет" подлым обманным путём, как это принято в нашем стольном граде, незаконно начато строительство культурно-мультурно-торгово-развлекательного центра. Стройка разворачивается прямо вокруг бокового выхода из метро. Напоминаю, что в этом году станции метро "Университет" исполняется 50 лет и она признана архитектурным памятником.
Городские и местные власти давно подбивали клинья под подобное строительство, но на протяжении ряда лет жителям района (а это очень большой район, т.к. данной станцией пользуются жители всех микрорайонов, окружающих главное здание МГУ) удавалось не допустить этого варварского строительства, грозящего окончательно нарушить и без того ужасную экологию (это пересечение проспекта Вернадского с Ломоносовским) этого в прошлом очаровательного московского уголка, а также грозящего сохранности окружающих площадь жилых домов (стройка разворачивается в непосредственной близости). Не говоря уже о покое москвичей, о неисчислимых неудобствах, связанных с практически полной ликвидацией торговых точек в районе, планирующимся закрытием на продолжительное время центрального выхода со станции м. "Университет", перманентными перекрытиями движения транспорта по и без того перегруженным магистралям Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского. По непроверенным сведениям планируемая глубина котлована под строительство центра - 15 метров, что неминуемо приведёт к нарушению коммуникаций и грозит безопасности окружающих жилых домов.
Жителям района доподлинно известно, что данная стройка незаконна, отсутствует разрешительная документация, и главное - согласие большинства жителей района. Никакие обращения в районную управу Гагаринского района, к его главе Фуеру, депутатам муниципального собрания, в другие инстанции пока никакого положительного эффекта не дали. Выходные, понимаешь...
Площадь уже окружена по периметру бетонными блоками и металлическим забором. Из соседних областей понагнали гопников, одев их в форму "секьюрити". Присутствует и наша "доблестная" милиция. Грузовики и строительная техника (в основном с гос. номерами 71RUS) прибывают караванами.
На площади у оцепления начался стихийный митинг жителей окрестных домов. Это в основном - пенсионеры.
Обратите внимание, как расчётливо подло всё организовано: лето, выходные дни, большинство москвичей выехало за город, на дачи, многие - в летних отпусках.
Жители района очень нуждаются в ЭКСТРЕННОЙ поддержке!
ВАША ПОМОЩЬ НУЖНА ПРЯМО СЕЙЧАС!
ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КОМУ НЕБЕЗРАЛИЧНА СУДЬБА НАШЕГО МНОГОСТРАДАЛЬНОГО ГОРОДА, К ВЫПУСКНИКАМ МГУ (ALMA MATER ВСЁ-ТАКИ! СКОЛЬКО У ВАС СВЯЗАНО ВОСПОМИНАНИЙ СО СТАНЦИЕЙ МЕТРО "УНИВЕРСИТЕТ"!? КО ВСЕМ КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ ОТСТАИВАТЬ ПРАВА ПРОСТЫХ МОСКВИЧЕЙ, ПРИЕХАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОДДЕРЖАТЬ НЕСЧАСТНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ.
ЛИДЕРЫ И РЯДОВЫЕ ЧЛЕНЫ МОЛОДЁЖНЫХ ДВИЖЕНИЙ! ПРОЯВИТЕ СЕБЯ В НАСТОЯЩЕМ ДЕЛЕ!
ПРОСЬБА КО ВСЕМ, ПРОЧИТАВШИМ ЭТОТ ПОСТ, ПРОДУБЛИРОВАТЬ ЕГО В СВОИХ ЖУРНАЛАХ!
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЖУРНАЛИСТАМ, ИЛИ ИМЕЮЩИМ ЗНАКОМЫХ ЖУРНАЛИСТОВ, ДЕПУТАТОВ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, СВЯЗАТЬСЯ С НИМИ И ПОПРОСИТЬ ОБ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ!
ИНФОРМАЦИЯ - СИЛА! ВАМ ЛИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАТЬ!?
ОТСТОИМ МОСКВУ ОТ ВАРВАРОВ-ВРЕМЕНЩИКОВ, ПРЕСЛЕДУЮЩИХ ЕДИНСТВЕННУЮ ЦЕЛЬ - ОБОГАТИТЬСЯ НА БЕССМЫСЛЕННОМ И АБСОЛЮТНО НИКОМУ НЕ НУЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ!
ЗАЩИТИМ НАШ ГОРОД, НАШИ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО!
ВЕДЬ РАЙОН СТ. М. "УНИВЕРСИТЕТ" - ЭТО УЖЕ ПОЧТИ САМОЕ СЕРДЦЕ МОСКВЫ!

vamoshkov

Из соседних областей понагнали гопников, одев их в форму "секьюрити". Присутствует и наша "доблестная" милиция. Грузовики и строительная техника (в основном с гос. номерами 71RUS)
жесть

gena137

Будем теперь там отвисать всем форумом, как построят.

IMPButch

Москва изменяется. Пока нельзя однозначно сказать, принесет эта стройка больше пользы или вреда жителям района. Однако люди, которые хотят жить в Москве своего детства вынуждены будут смириться с неизбежностью изменений.

RUS2009

+1 к изменениям. Совковые застройки полный сакс

Nitochka

А уж рынок - тем более

Satellite

Что ж так поздно запостил?
Я бы сходил. Блин, давно слышал про это строительство. Надеялся, жители отстоят. Все-таки деньги сильнее. Как всегда.
Жаль. Главное, чтьобы не снесли станцию метро, как планировали: может, хоть ее отстоят. Но все равно фигово получится, как на парке культуры, и др. станциях: красивое здание станции не будет видно из-за уродских кубиков.
И ведь уже есть Универ-сити, и Рамстор - нафига еще один торг. центр?

mong

+1 к изменениям. Совковые застройки полный сакс
когда ГЗ сносим ?

zulya67

с такими "изменениями" аля Лужок-Церетели Москвы не будет. Будет только одно название. А твое мнение и Гмилла отдает попсовостью и преклонением перед блестящими фантиками от конфет, как индейцы в свое время преклонялись перед стеклянными бусами и отдавали за эту "новинку" золото.

TOXA

Почитай "Багровый остров" Булгакова

zulya67

деревенщины, плебеи, гоняющиеся за каждым пуком попсовой моды, где бы она ни завоняла, считающие себя "продвинутыми" "несовками"

IMPButch

Откуда ты знаешь что такое Москва на самом деле? У каждого она своя В 1930-50 годы старые москвичи тоже наверное возмущались новостройками в центре города, которые кардинально изменили его облик. Теперь к ним все привыкли, потому что Москва - город приезжих, не знающих что здесь было до их приезда. Недавно читал про состояние Тверской улицы до революции. При всей ее самобытности, я бы не хотел, чтобы изменения сталинской эпохи не состоялись.
Сейчас кажется, что изменения архитектуры города непродуманны, уродливы и вызваны только стремлением к личной наживе. По моему мнению, так ли это на самом деле, можно будет с уверенностью сказать только лет через пятьдесят.

Arthur8

на самом деле в Праге и пр. ничо не ломают. Наш город тоже мог бы быть таким...

RUS2009

когда ГЗ сносим ?
У ГЗ другое наименование- сталинка, а не совок . А вот аляпистый кружок болотно-поносного цвета с парой колонн- это явная хуерга, при том что на тот момент красивые входы в метро уже умели строить.

RUS2009

А твое мнение и Гмилла отдает попсовостью и преклонением перед блестящими фантиками от конфет
А чтож ты перед совковыми фантиками преклоняешься? го в срубы жить или пещеры раз консерватор такой

artishock

БЛЯЯЯ а когда там был ванючий хачевский рынок лучше было?

STASSS

когда он на месте великой библиотеки был то конечно лучше было бп

nhytr000019

Лучше торговый центр, чем хачевский рынок. В любом случае, у меня нет никакого сочувствия ни к жителям этого мажорного района, ни к Москве вообще. Когда она, наконец, захлебнется в собственном дерьме? Пусть строят. Уверен, все это уже в скором времени (в течении 10 - 15 лет) будут разбирать.

strelok69

Лучше торговый центр, чем хачевский рынок.
а торговым центром думаешь кто будет владеть?

ignore

во первых плюс адын, а во вторых сдаётся мне это будет макагня аля универ-сити

nhytr000019

а торговым центром думаешь кто будет владеть?
Лучше один жирный хачик, который будет на виду и которого в любой момент можно вздернуть, чем сотня грязных оборванцев.

TOXA

Угу... только вот библиотека- это какая-то неправильная библиотека: у меня товарищ когда диплом делал, навострил туда лыжи (типа к тому времени администрация била себя пяткой в грудь, типа библиотека работает бп) за какой-то книжкой или статьей нужной... ну да... подошел к двери, оттудова высунулся охранник типа "че надо?!"- тот: так и так, за книжкой пришел, поботать хочу. Ну, в общем, пояснили ему ситуевину, мол, забудь путь сюда.

nbjy

и которого в любой момент можно вздернуть
эт ты что ли вздернешь?
ты даже кассиршу-хачиху наебавшую тебя не смог поставить на место

mong

я ндавно ходил - всё там нормально.

lilith000007

В любом случае, у меня нет никакого сочувствия ни к жителям этого мажорного района,
жители виноваты, что имеют там квартиры?

lilith000007

Пусть автор поста пояснит причем тут СЗМ в названии темы

sn0wsky

Идиотизм.
Откуда жителям "доподлинно" известно про документацию, про безопасность окружающих домов и т.п.? Особенно пенсионерам?
И что там сохранять? Там, где щаз строится торговый центр, раньше был автосалон ВАЗ, закрытый давным-давно общественный сортир и какая-то другая херня за забором.
А то что не будет видно этой уродливой шайбы на м. Университет - так оно и лучше. Может, меньше бомжей на скамейках вокруг тусить будет, если сделают как на м. Вернадского - выход прям внутри торгового центра.

STASSS

потому что жителям
МГУ видимо похуй на метро университет поэтому и стыдно
это я еще про комплекс шуваловский не говорю и будущие новые нанокорпуса университета

nhytr000019

И что там сохранять? Там, где щаз строится торговый центр, раньше был автосалон ВАЗ, закрытый давным-давно общественный сортир и какая-то другая херня за забором.А то что не будет видно этой уродливой шайбы на м. Университет - так оно и лучше. Может, меньше бомжей на скамейках вокруг тусить будет, если сделают как на м. Вернадского - выход прям внутри торгового центра.
+1
Снести все эти халупы, "пузырь" там вроде какой-то - под бульдозер нахер. Выгнать всех торгашей, а с особенным удовольствием я бы пустил бульдозер вдоль дорожки, которую чурки в один день застроили своими фанерными ящиками со всяким барахлом. Из-за них теперь приходится идти по рельсам.
Раз Апаковское депо все равно рано или поздно закроют, то и рельсы надо будет убирать и мерзкий трамвайный схрон тоже снесут.

Лучше было бы, конечно, оставить там свободное пространство, сделать фонтан, разбить клумбы, поставить скамейки и постового милиционера, чтобы гонять бомжей и несознательных граждан, нарушающих благолепие.

RUS2009

новые нанокорпуса университета
да, цементный завод, как памятник архитектуры сносить было нельзя. Пустырь тоже=(

RUS2009

Лучше было бы, конечно, оставить там свободное пространство, сделать фонтан, разбить клумбы, поставить скамейки и постового милиционера, чтобы гонять бомжей и несознательных граждан, нарушающих благолепие.
Всего лишь надо перейти дорогу в сторону цирка

lilith000007

каждый год состав жителей МГУ резко меняется это раз
Во-вторых что МГушник должен бегать по твоему по разным митингам и манифистациям?

antoha

Раз Апаковское депо все равно рано или поздно закроют,
это будет плохо

syddy

Лучше бы стоянку там сделали. Сейчас опять пробки на Вернадского начнутся. Мало того, что из-за Рамстора пробки в один конец, так теперь из-за стройки (а потом и из-за нового торгового центра) будут пробки к Ломоносовскому!

78685

Лучше бы стоянку там сделали. Сейчас опять пробки на Вернадского начнутся
Пробки на Вернадского не могут начаться, потому что они уже есть. Этак от улицы Кравченко начинаются или хуже

Buxgalter



Откуда ты знаешь что такое Москва на самом деле?
Вообще, есть перечень культурных объектов.
Но маза в том (и застройщики этим пользуются что этот список "захламлен" такими "памятниками под охраной государства", как а-ля "дом в котором в таком-то году выступал Ленин" и т.д. Соответственно, памятники, представляющие архитектурную и культурную ценность, перемешаны вот с такими вот сомнительными (идеологически неактуальными) памятниками.
 
ПОдозрение к любым действиям затройщиков, особенно в сложившейся застройке, понятен. Площадок мало, эконом-класс на них не построишь (не выгодно). Строят элитную недвижимость или коммерческую (чтоб отдача была больше поэтому выбирают лакомые кусочки и готовы идти на многое, лишь бы убрать мешающий объект. Говорят, около 2000 архитектурных памятников было уничтожено. Комиссия, кажется, ЮНЕСКО даже на имя Путина писала доклад - еще чуть-чуть и МОсква превратится в эрзац-город, город безо всякого прошлого.
 
Вот недавно был в районе Красной площади, посещал дом Романовых (16-17 век) и Английский двор (строение английской дип.мисии 16 века, то есть времен Ивана Грозного) - уникальные и потрясающие образцы классической русской архитектуры. Но на заднем фоне, буквально в 2-3 метрах от их стен, ведется строительство - уже огородили площадку, очистили место и фигачат какую-то хрень.

IMPButch

С темой сохранения архитектурных памятников, имеющих большую художественную и историческую ценность, я полностью согласен. Нужно провести грамотную ревизию списка памятников и раз и навсегда закрепить список федеральным законом, чтобы лужковским дружкам не удалось что-нибудь вывести из списка.
Однако при чем здесь площадка у метро Университет? Где ты там видешь памятники архитектуры? Шайба на самом деле довольно убога и достаточно ее сохранения для потомков на одной стороне улицы, возле Университи.

ProXeed

молодой человек, вам в питер, вы городом ошиблись. москва всегда так застраивалась. сталинка - рядом дом девятнатнадцтого века, кирпичный короб и уродец 70-х. это и есть москва.

IMPButch

Однако отсюда не следует вывод, что можно по причине аварийной ветхости снести собор Василия блаженного и построить на его месте торгово-развлекательный центр.

RUS2009

cравнил буй с пальцем. Не преувиличивай
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: