Пакистан защищается от США

nedanna

амеры нарываются на непряитности в Пакистане.... к чему бы это? Хотят наверное пакиятанское ЯО обезвредить...............совсем о%%ели..
--------------------------
http://www.vz.ru/society/2008/9/26/212271.html
Пакистан защищается от США
Пакистанские и американские военные устроили перестрелку недалеко от афганской границы 26 сентября 2008, 11:35
Обстрелы летательных аппаратов ВВС США пакистанскими ПВО привели к открытому противостоянию на земле. В пятницу произошла перестрелка между пакистанскими военными и подразделениями Альянса. Стороны по-своему объясняют, почему открыли огонь: американцы утверждают, что прибегли к ружьям после того, как пакистанцы обстреляли два вертолета НАТО на территории Афганистана, Исламабад придерживается другой версии. США уже принимают меры на дипломатическом уровне.
Высокопоставленные представители военных властей США информируют о перестрелке, которая произошла между пакистанскими и американскими солдатами на границе Пакистана и Афганистана, cообщает «Интерфакс».
«Посольство США в Исламабаде приостановило выдачу виз и рекомендовало американским гражданам не посещать Пакистан»
Американцы уверяют, что им пришлось начать стрелять после того, как пакистанцы открыли огонь по двум американским вертолетам, осуществлявшим облет афганской территории в одной миле от границы с Пакистаном.
Исламабад озвучивает другую версию. Власти Пакистана утверждают, что местные военные открыли огонь после того, как американские вертолеты пролетели над пакистанским пограничным постом, расположенным на некотором удалении от линии границы с Афганистаном, то есть американцы таким образом «прикрывали» свои вертолеты ВВС.
Отметим, что обстановка на границе Пакистана и Афганистана и отношения Исламабада с США с каждым днем становятся все сложнее.
Не проходит и дня, чтобы в рамках заявленной защиты своей территории пакистанские военные не обстреляли объекты ВВС США. Это свидетельствует о серьезности намерения новых пакистанских властей бороться с «американским вторжением».
О подобном развитии событий Пакистан предупреждал вооруженные силы США почти две недели назад. Местные военные обещали открывать огонь на поражение по американцам, которые регулярно проникают на их территорию под предлогом борьбы с террористами из движения «Талибан».
Официальное мнение Исламабада передал представитель Сухопутных войск Исламской Республики Ахтар Аббас. Он сообщил, что 3 сентября все его подразделения получили приказ предотвращать любой подобный рейд. И если будет установлено, что военные пересекли плохо обозначенную границу и проникли на территорию Пакистана по земле или с воздуха, войска должны будут открыть огонь.

«Мы не потерпим никакого вторжения, – приводит его слова CNN. – Приказ ясен. В случае если такое произойдет снова – открывать огонь».
В итоге практически ежедневно происходят инциденты, связанные с обстрелом американских ВВС пакистанскими средствами ПВО. Так, накануне президент Пакистана Асиф аль Зардари заявил, что армейские части его страны обстреляли на границе вертолеты НАТО сигнальными зарядами, чтобы предотвратить их проникновение в глубь пакистанской территории.
«Это были сигнальные снаряды, выпущенные только для того, чтоб дать знать, что они пересекли нашу границу», - уточнил он.
Два дня назад средства ПВО Пакистана сбили американский беспилотник, вторгшийся на территорию страны. Это произошло на северо-западе страны, в Южном Вазиристане, неподалеку от поселения Джалал-Хел и границы Пакистана с Афганистаном.
Правда, позднее Пентагон заявил, что беспилотник «упал сам» из-за технических неполадок.
Но американские военные, собственно, практически ни разу не подтверждали подобных инцидентов. В частности, они не комментировали факт обстрела в минувшее воскресенье двух вертолетов ВВС США, вошедших в пакистанское воздушное пространство на северо-западе страны.
А за несколько дней до этого Исламабад утверждал, что обстрелял еще семь американских вертолетов, которые пытались проникнуть на территорию Пакистана из Афганистана. Чтобы не допустить этого, военным пришлось произвести предупредительные выстрелы. Но и тогда Пентагон категорически опроверг эти сообщения.
Становится очевидно, что обстановка обостряется до предела.
В четверг госдепартамент США приостановил работу своих консульских отделов в Пакистане в связи с угрозой безопасности американских дипломатов, передавало агентство Associated Press со ссылкой на пресс-атташе ведомства Роберта Вуда (Robert Wood).

Вуд подчеркнул: США сомневаются в том, что американским дипломатам предоставлен достаточный уровень безопасности и привел в пример теракт у отеля Marriott, жертвами которого стали более 60 человек, в том числе, посол Чехии.
А другой источник в том же ведомстве, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что причиной приостановки работы консульств в Пакистане стали «угрозы национальным интересам США», в чем именно заключаются «угрозы», он не уточнил.
Очевидно, именно поэтому накануне посольство США в Исламабаде на неопределенный срок приостановило выдачу виз и рекомендовало американским гражданам не посещать Пакистан без необходимости, пишет «Интерфакс».
Напомним, что после теракта у гостинцы, произошедшего почти неделю назад, аналогичное решение приняло посольство Великобритании в Исламабаде.

12457806

Интересно, что наши светочи демократии начнут петь с трибун ООН, если вторжение таки будет? :D

SimonovIV

после прочтения подобных статей в голову не приходит ни слова... одни эмоции...
простите за, может быть, глупый вопрос, но: А что америкосы забыли в Пакистане?

jozef

А что америкосы забыли в Пакистане?
Официальная версия - террористы, укрывающиеся на их территории.

SimonovIV

Официальная версия - террористы, укрывающиеся на их территории.
да нее.. про это я знаю..
наверняка есть какая-то неофициальная... (если есть, то так называемые террористы могут оказаться пендосской агентурой)

horukava

Официальная версия - террористы, укрывающиеся на их территории.
Вполне правдоподобная версия. В советскую оккупацию боевики тоже прятались в Пакистане. Караваны с оружием перегоняли оттуда. Только Союз боялся нарушать границу, а у юсовцев тормозов нет.

marinap69

В советскую оккупацию
ты дебил?

nedanna

у меня своя неофициальная версия такая - пакистан сейчас для штатов - наверное, самая реальная угроза, так как там есть реальное ЯО, а режим вдруг стал весьма нелояльным. Ежели они вдруг затеют бомбить иран напару с израилем, кто знает, кого захочет поддержать пакистан, он же там недалеко. Поэтому, со стороны амеров вполне понятное желание пакистанцам показать их место и поприжать, чтоб не лезли в дела больших дядей. Только вот они наверное не думали о таком вполне реальном военном противодействии. Посмотрим, чем дело кончится. Будут давить дальше - пакистан войдет в лагерь ярых противников СШП .. и тогда в возможном конфликте ядерный сценарий будет значительно реальнее. Причем со стороны амеров - как обычно, на всякий случай. типа, чтоб они первые не начали.

fhfoihjkjhgjy

простите за, может быть, глупый вопрос, но: А что америкосы забыли в Пакистане?
Я бы выделил 2 момента:
1. Любая война кому-то да выгодна
2. Победив "террористов" в Афганистане, США укрепит позиции в европе, а на контролируемой территории появится новая ПРО для давления на Россию и растущий Китай (Индию).

nedanna

не смеши мои тапочки - какие террористы в афганистане? там фабрика наркоты, с которой амеры получают немеряные доходы, попутно отравляя жизнь евразии. талибы в свое время весьма эффективно с наркотой боролись, кстати.

lnv123

А что америкосы забыли в Пакистане?
геополитика вестимо
Пакистан между китаем и индией. важнейший мост.
А с Китаем при Мушаррафе очень хорошие отношения были: Китай хотел порт строить и даже военные корабли там разместить - тогда выход к Персидскому заливу у китайцев будет..

stbloom

талибы в свое время весьма эффективно с наркотой боролись, кстати.
какие террористы в афганистане?

Вот примерно такие. Мешают производству и распространению либеральных ценностей.

fhfoihjkjhgjy

не смеши мои тапочки - какие террористы в афганистане?
Я кавычки для кого поставил?

sanitar

А что америкосы забыли в Пакистане?
Пакистан - один из мировых центров производства
и транзита героина - следовательно - конкурент
американского оккупационного режима в Афганистане,
крышующего местный герыч.

SimonovIV

 
геополитика вестимо
Пакистан между китаем и индией. важнейший мост.
Ас Китаем при Мушаррафе очень хорошие отношения были: Китай хотел портстроить и даже военные корабли там разместить - тогда выход кПерсидскому заливу у китайцев будет..

простите, где Пакистан?
про выход китайцев в залив.. хмм.. может быть...

nedanna

про выход китайцев в залив.. хмм.. может быть...
да, может быть.

SimonovIV

а китайцы что забыли в заливе?

MAKAR-61

Я думаю, это разводилово. Президент Пакистана, муж покойной Бхутто, че-то типа пакистанского Чубайса, крайний западник, ему нужно повысить свой авторитет в армии и народе. Республиканцам, как показала Грузия, любой конфликт выгоден, Обама хреновый игрок на этом поле. Так, что вполне могли договориться.

lnv123

да сорри выразился несколько некорректно
не между но граничит и с тем и другим... вобщем идея понятна)
в геополитических терминах - почти "между" :p
"Одним из приоритетных мегапроектов современного Пакистана, крупнейшим за годы его независимости с 1947 г., является строительство глубоководного морского порта Гвадар. Его географическое положение уникально — он расположен на побережье Аравийского моря в непосредственной близости от Ормузского пролива, ведущего в Персидский залив, через который транспортируется до 40% всей потребляемой в мире нефти. Порт стоит на перекрестке трех важнейших регионов мира: богатого углеводородными ресурсами Ближнего и Среднего Востока, Центральной Азии и глобальными потребительскими рынками Южной Азии.
Президент Пакистана генерал П. Мушарраф характеризует Гвадар не иначе как «торговую столицу региона». Реализация проекта ставит две цели: во-первых, дальнейшее развитие национальной экономики, привлечение в страну иностранных инвестиций, а во-вторых, укрепление интеграционных связей на азиатском континенте. Большую роль в укреплении торгово-экономических связей в регионе призваны сыграть крупные инфраструктурные проекты, дорожные и водные магистрали, порты на побережье Индийского океана, предоставляющие выход к морю западным провинциям Китая, странам Южной Азии и центральноазиатским государствам(1).
Еще на стадии разработки Технико-экономического обоснования проекта Гвадар федеральные власти Пакистана официально объявили об одном из приоритетных направлений — развитии торгово-экономических связей с Китаем. «Мы заинтересованы в установлении торгового и энергетического коридора для Китая», — заявил генерал Мушарраф в эксклюзивном интервью «China Daily», отмечая, что через порт Гвадар будет поступать сырая нефть из Ирана и Африки и транспортироваться по суше для северо-западных территорий Китая — Синьцзян-Уйгурского автономного округа(2). "

zulya67

я уже писал предположение о том, что последние теракты в Пакистане также могут быть организованы западными спецслужбами - в ответ на оказываемую строптивость Пакистана в последнее время.

zulya67

США недалеки от краха как империи и, возможно, мировой державы. Краха как a финансовом, так и в геополитическом отношении. Страна может и останется, может и будет играть какую-то роль в мире, но многие плацдармы оставит. На смену базам США на Ближнем и Среднем Востоке придет идеология Халифата. У которого есть свои сателлиты и в России. К этому надо готовиться. Вполне возможно, что начало этому Халифату будет положено с содействием США. Базой могут стать все эти исламистские группировки, направленные против нынешнего руководства стран, как в свое время "Талибан", как в Пакистане "Стражи ислама". Но со временем они повернут оружие против своих ослабевших хозяев.

ShibaOn

ерунда, етих обезьян в масках всегда если будет нужно, можно раздавить, а самых хитрожопых выкупить и в свою сторону повернуть. в серъезной заварушке исламские страны ваще сметут к чертям и не посмотрят

petrovna

Ты мне напомнил чуваков, которые пишут камменты к новостям на мейл.ру - много пафоса и никакого понимания обстановки.

ShibaOn

Ты мне напомнил чуваков, которые пишут камменты к новостям на мейл.ру
зачем так оскорблят то? :) хорошо могу привести свои аргументы, к примеру чечня, выкупили боевиков хитрожопых, задарили им медали и дорогих автомобилей и откупаются, а они уж в свою очередь самых ярых сторонников джихада сами приструнили.
вторая мировая война. разве кто либо учитывал етих сынов джихада? англосаксонсы защищали их нефтяные вышки, в случае очередной большой войны сомневаюсь что-кто будет с ними церемониться с современным гуманизмом. израиль приумножит свои границы...(имхо)

ShibaOn

кстати почему то в новостях не говорят что Ямадаев был полевый командир во время первой чеченской... только то как поддерживал федералов и депутат 4 созыва, герой России....

zulya67

вторая мировая война. разве кто либо учитывал етих сынов джихада?
тогда они находились под колониальным управлением, а само движение исламизма (политического ислама) зародилось в 30-х годах (Х.аль-Банна) и тогда еще не было развитым.
И возможно, также создавалось с участием западных колониальных спецслужб. Но в том-то и дело, что оно тогда было молодым и подконтрольным. А сейчас набралось опыта, и одновременно США слабеют.

ShibaOn

ето понятно, непонятно вот что, почему их так нужно бояться? спецслужбы развитых стран глупо сравнивать с такими подпольно-партизанскими объединениями. к примеру в афганистане, так же как и в ираке могли не сносить все систему управления, наиболее сильных лидеров привлечь на свою сторону, обеспечить своими танками, вертолетами и спецназом и пусть они своими руками наводят порядок и выполняют указы вашингтона, как поступила Россия в Чечне, получают подконтрольную сильную власть, без больших жертв в живой силе, афганцов и иракцев то все равно можно не считать, так же и в любой другой стране, чистых фанатиков очень мало, их проще истреблять братьями по крови

zulya67

) не бояться, а готовиться;
2) где я сравниваю спецслужбы западных стран с "подпольно-партизанскими объенинениями"? связываю - да, и глупо не связывать, так как такие "объединения", а также террористические группы (партизаны и террористы - разное всегда использовались спецслужбами, и не только западными.

ShibaOn

Базой могут стать все эти исламистские группировки, направленные против нынешнего руководства стран, как в свое время "Талибан", как в Пакистане "Стражи ислама".
готовиться нужно, согласен, уже представляю как в Саудовской Аравии Газпром крутит рекламу о маленьком мальчике мечтающем взорвать американской посольство.а к чему готовиться то? скорее Россие нужно занимать освобождающиеся вакансии, думаю детоубийцам понравится иметь в своем гараже по 30 каеннов и мерседесов

ShibaOn

где я сравниваю спецслужбы западных стран с "подпольно-партизанскими объенинениями"?
а я про тебя говорил разве?

zulya67

что за убийцам?

ShibaOn

что за убийцам?
ты лучше скажи что ето за ссылка?
http://www.fictionbook.ru/author/sokolov_mitrich_dmitriyi/ne...
что ты ей хочешь сказать?

zulya67

почитай и сам скажи что-нибудь по выводам

ShibaOn

почитал, прочел первые 5-6 страниц, хватило чтобы сделать выводы, очередная ересь из разряда "бей хачей - спасай Россию", с прочитанным согласен, но информация подана достаточно однобоко и поверхностно...

zulya67

"бей хачей - спасай Россию"
там и намека нет

ShibaOn

"бей хачей - спасай Россию"
там и намека нет
согласен прямо не говорят, но как по-твоему быдло поведет себя после прочитанного? особенно когда там практически вся книга написана из сводок журналистов по случаям нападений нац. меньшинств на русских(жаль нельзя скопипастить)

zulya67

быдло поведет себя по-своему после прочтения любой книги
надо полагать, книги читает не только и не столько быдло

ShibaOn

надо полагать, книги читает не только и не столько быдло
имхо, читать книги где подается информация настолько однобоко и поверхностно, станет только быдло(никаких оскорблений, мое личное мнение образованный человек должен копать глубже, а не просто читать столь неполную статистику
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: