Белорусская милиция нейтрализовала оппозицию при помощи мата

kondreu

октября в Белоруссии были задержаны представители различных оппозиционных движений, их обвинили в том, что они ругались матом в общественном месте. Об этом сообщает "Телеграф".
По этому обвинению милиция города Гродно, в частности, задержала главу непризнанного властями Союза поляков Белоруссии Анжелику Борис, а также представителя Белорусского народного фронта Николая Лемяновского. В Мозыре (Гомельская область) в отделение милиции был доставлен координатор по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Ноздря, сообщают "Белорусские новости".
По словам последнего, на улице к нему подбежал пьяный и стал размахивать руками. Подошедшие милиционеры задержали обоих. В милиции Ноздре сообщили, что он ругался матом и задевал прохожих. "Конечно, это провокация чистой воды, наверное, власти готовятся к Европейскому маршу, это в их стиле", - заявил оппозиционер.
Представители оппозиции уже неоднократно заявляли, что перед "Европейским маршем" - шествием, которое планируется провести в Минске 14 октября, - власти задерживают его возможных участников и организаторов под самыми нелепыми предлогами.
Так, в Минске к активисту оппозиции Александру Отрощенкову милиционеры забрались через окно и заявили, что ищут труп в его квартире. Не найдя трупа, они забрали компьютер и флаги Евросоюза, а самого оппозиционера доставили в РУВД. В итоге суд приговорил его к десяти суткам ареста по привычному обвинению: нецензурная брань.

mong

суток аремта это тоталитарна.
вот убийство в камере это демократична.

sever576

демократично - это в Грузии

mong

да даже не в грузии, а там, где президента выбирают без поттасовок !

lebuhoff

Вот как это было: http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/10/022D...
Польскія дыпляматы спрабуюць вызваліць затрыманых у Горадні
Сяргей Астраўцоў, Горадня
Сёньня ўвечары ў Горадні, паводле апошніх зьвестак, затрыманыя тры чалавекі — Ігар Банцар, Мікола Лемяноўскі, Анжаліка Борыс, якая кіруе Саюзам палякаў, які не прызнаецца ўладамі. Усе яны ў Ленінскім райаддзеле міліцыі.
Там жа знаходзяцца польскія дыпляматы. Як паведаміла Інэса Тодрык з Саюзу палякаў, у пастарунак прыбылі Генэральны консул Польшчы ў Горадні Анджэй Крэнтоўскі і ягоны намесьнік спадар Якубік. Іх спрабавалі не ўпусьціць, хаця спадар Крэнтоўскі паказваў сваю дыпляматычную картку. Як сказала Інэса, адбылася szarpanina — валтузьня, нікога з паплечнікаў спадарыні Борыс і Банцара не ўпусьцілі. Міліцыянта, які не пускаў іх, зваць Андрэй Сайко, ён — старшы лейтэнант.
А ўсё пачыналася так: Ігар Банцар пасьля працы пайшоў на аўтобусны прыпынак, і там яго затрымалі. Ён цяпер рэдагуе польскамоўны часопіс “Magazyn Polski na uchodzstwie”. Часопіс робяць людзі, блізкія да Саюзу палякаў, што не прызнаецца ўладамі.
Мікола Лемяноўскі з гарадзкога кіраўніцтва партыі БНФ працуе таксістам. Увечары ён патэлефанаваў мне, каб пацікавіцца — хто і як быў затрыманы ў горадзе. Я сказаў пра Банцара, нагадаў, што чатырох чалавек у Ленінскім судзе пакаралі арыштам.
Мы закончылі размову, і не прайшло дзьвюх хвілінаў, як да Міколы падышлі два міліцыянты, гэта было на чыгуначным вакзале. Міліцыянты селі да яго ў машыну і змусілі ехаць у пастарунак. Я патэлефанаваў яму, калі ён сядзеў ужо ў дзяжурнай частцы Ленінскага райаддзелу міліцыі. Лемяноўскі сказаў, што на яго складаюць пратакол, іранічна дадаў: за тое, што быццам бы лаяўся матам.
Мікола яшчэ сказаў, што там знаходзіцца Анжаліка Борыс. Было зразумела, што яна прыйшла, каб высьветліць, што зь Ігарам Банцарам. Я папрасіў пацікавіцца — ці ў яе ўсё нармальна. Яна адказала, што ўсё нармальна. Але неўзабаве зьявіліся зьвесткі, што спадарыню Борыс таксама затрымалі. Яна па тэлефоне пацьвердзіла гэта мне, сказала, што на яе складаюць пратакол. Цяпер стала вядома, што ў яе забралі пашпарт. А Інэса Тодрык сказала, што пра затрыманьне Анжалікі Борыс паведамілі прэм’ер-міністру Польшчы. А Мечыслаў Яскевіч з Саюзу палякаў, які таксама цяпер побач у пастарунку, сказаў, што нядаўна ім тэлефанаваў польскі амбасадар, бо ён ня мог дазваніцца да генэральнага консула Крэнтоўскага, які знаходзіцца ў Ленінскім райаддзеле міліцыі.
http://news.tut.by/politics/95972.html
Активист оппозиции Александр Атрощенков приговорен к 10 суткам административного ареста

Активист оппозиции Александр Атрощенков 10 октября судом Центрального района Минска приговорен к 10 суткам административного ареста. Об этом БелаПАН сообщила правозащитник Ирина Толстик.
По ее словам, А.Атрощенкова, в квартире которого поздно вечером 9 октября был проведен обыск, обвинили в правонарушении, предусмотренном статьей 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (мелкое хулиганство). По свидетельству сотрудников милиции, А.Атрощенков ругался матом.
Напомним, 9 октября примерно в 19.00 в квартиру, которую снимает А.Атрощенков (по улице Городской Вал, 8 попытались войти работники милиции. По их словам, поступил сигнал о том, что в квартире спрятан труп. А.Атрощенков отказался открыть дверь, после чего сотрудники милиции проникли в квартиру через окно квартиры, расположенной на втором этаже.
В квартире был проведен обыск. Труп сотрудники милиции не нашли, но конфисковали у Атрощенкова печатную продукцию, посвященную проведению 14 октября Европейского марша "За свободу", системный блок компьютера и флаги Евросоюза. Санкции на обыск у сотрудников милиции не было.

12457806

Стандартная ситуация дл рф, когда нечего предъявить, пишут под копирку "ругались матом". Были курьезы, когда иностранцев задерживали по такому обвинению, ни слова не говорящих по-русски.

sever576

ты думаешь никто из милиции не понимает фразу "фак ю" ?

12457806

Спорный вопрос, мне итересней, считается ли "фак ю" нецензурной лексикой?

kondreu

А какая это лексика?

12457806

Незнаю, я не лингвист, самому интересно, если материться по-англицки, могут тебя забрать, аль нет. Я, правда, еще и на других языках материться могу, которые менты не пропалят.

sever576

считается
это ненормативная лексика на английском языке, с какой стати ей тут стать нормативной?

12457806

Хмм.. Интересно... С той стати, наверное, что звукосочетание "факью" в русском языке вообще не несет смысловой нагрузки, если только звукоподражание какому-нибудь животному..
А госязык у нас русский, так не следует ли из этого, что на территории рф нелегален только русскоязычный мат?

vilikanov

Стало быть, если материться на украинском, то это тоже вполне нормально, несмотря на то, что отличий почти никаких и всем все понятно?

12457806

Представь ситуацию с юридической точки зрения:
Хохол и грузин матерят русского мента. Первого он забирает, а второго нет, потому что что там сказал грузин, он не знает. И вот тут нарушается главный принцип равенства закона для всех. Имхо, вопрос крайне неоднозначный, поэтому он меня и заитересовал. Так что моя точка зрения, что судить надо только за мат на госязыке.

TOXA

Это фигня- вот как он местных оранжевых вязал- это пять баллов! За то что срали по укромным уголкам
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: