Россиянам предложат закладывать квартиры в обмен на прибавку к пенсии

stm860255597

http://realty.lenta.ru/news/2007/11/29/flats/
Не вы поняли, это ж ваще полный Пэ. Кто знает, к какой партии это чмо (Починк) принадлежит?

roza200611

жесть

redtress

ну а что, еще ведь не до конца обобрали население, нужно продолжать обирать

stm860255597

ну а что, еще ведь не до конца обобрали население, нужно продолжать обирать
Типа, остаются еще у населения средства неосвоенные государством, это, видимо,ему Кудриным навеяло

zulya67

к какой ... к какой ...
уже и спрашивать несерьезно
с начала 90-х в федеральной власти

paoook

поубивав бы гадив.
А вообще, может под угрозой этой шняги наследники будут лучше относиться к старикам, давать им деньги, чтобы не остаться без наследства?
Думаю сама программа будет сплошным надувательством и почвой для мошенников.

stm860255597

К бабке не ходи, тут и названьице указано вполне говорящее "Моссоцгарантия"

Koldunel

обоим +1...

stealth

>Не вы поняли, это ж ваще полный Пэ.
Вообще-то, этот "полный Пэ" давно уже существует. Одно время все почтовые ящики были завалены рекламой контор, предлагающих оформление пожизненной ренты, даже по телевизору реклама была. (Сейчас вроде поменьше стало, видимо все одинокие доверчивые пенсионеры уже кончились :)) )
Не вижу ничего плохого в том, чтобы желающие могли заключать договор ренты с государством за нормальные деньги, а не с частными окучивателями.
Хотя конечно, лучше б пенсии по штуке баксов были, это да.

stm860255597

Не вижу ничего плохого в том, чтобы желающие могли заключать договор ренты с государством
С нашим? :shocked: Ты, пардон, в своем уме?

kastodr33

Вот это лол
Между тем, по оценкам Починка, ежемесячная компенсация за квартиру в центре столицы может составить от 1200 до 1300 долларов.

Да даже если это однушка, можно ее сдавать, снимать самому в бирюлево, или вообще дом в Воронежской области, и еще и больше денег выходить будет. Никто этим пользоваться не будет, если в своем уме.

roza200611

Никто этим пользоваться не будет, если в своем уме
дык в том то и дело - рассчитывают на одиноких стариков... они ничего сдавать не будут и переезжать тоже не будут.

kastodr33

и переезжать тоже не будут.

Почему? Что делать одиноким старикам в центре москвы? Лучше уехать куда нить в провинцию, а на деньги от продажи хаты очень неплохо жить остаток лет.

paoook

Что делать одиноким старикам в центре москвы? Лучше уехать куда нить в провинцию
Пусть уж сами старики решают, что им делать. У них там хотя бы друзья есть, А вот что им делать в Воронежской области, действительно непонятно

roza200611

да бабке похуй - в центре она москвы живет или нет. если ей ходить, например, тяжело. а переезжать - это ж вообще пиздец геморой. а тут ей и денежек подкинут, и помогут наверняка по хозяйству...

kastodr33

и помогут наверняка по хозяйству...
За стоимость хаты в москве, на 50 лет вперед можно себе сиделку нанять. А от правительства ты только хуй в рот получишь, еще небось подсобят сдохнуть побыстрей чтоб им хата отошла.
а переезжать - это ж вообще пиздец геморой
Это пиздец геморрой когда ты сам бегаешь всюду, и денег у тебя несхуй, зато жена и дите орущее.
А когда у тебя есть 500к$, потратив небольшую часть можно вообще без геморроя переехать.

stm79165711

Починок - бывший министр по налогам и сборам
Учитывая то, что программа расчитана в основном на юридически неграмотных и социально незащищённых людей, злоупотреблений точно не избежать. Тем более это будет настоящий снежный ком накапливающегося долга. Проценты будут расти с каждой выплатой в пользу пенсионера.
При этом наследники жилья смогут получить эти квартиры после смерти владельцев только после выплаты банку залога с процентами.

А обслуживать кредит поручим банку "Русский стандарт". Тогда через пару лет можно будет с хаты съезжать :grin:

MerKish

Назначат ставку 100% в год и лет черз пять скажут - валите отсюда бабуша, квартира ужо не ваша.

vamoshkov

Да даже если это однушка, можно ее сдавать, снимать самому в бирюлево, или вообще дом в Воронежской области, и еще и больше денег выходить будет.
если ты одинокая бабка у которой нет ни родственников ни друзей то нахуй тебе снимать чего в бирюлево а тем более в воронежской области?
внимание им нужно, они его и покупают.

vamoshkov

там в статье не написано, но Моссоцжилгарантия вроде предлагает в замен квартиры старикам этим жить в специальных домах тусоваться там, они там вроде свадьбы даже умудряются устраивать, либо жить в своей квартире и соцработник тогда приходить будет.

vvasilevskiy

Одно время все почтовые ящики были завалены рекламой контор, предлагающих оформление пожизненной ренты, даже по телевизору реклама была
Послушайте радио по утрам-таких контор десяток и реклама идет уже лет так с десяток.
Руководители половины контор чисто конкретно(ну манера разговора у них такая) обещают одиноким старикам блага разные.
Вторая половина всей реклам-лекарстава от всех болезней-обязательно с комментарием врача народной академии и "бабушки, которая уже вылечилась"

Tallion

+1
обыкновенный договор ренты, только в пользу государства
Только раньше этим обычно пользовались мошенники, теперь это может быть и в пользу государства - не вижу поводов для расстройства.

DanilaZ

Кто знает, к какой партии это чмо (Починк) принадлежит?

Политическая ориентация
В 1994 году Починок вошел в политический совет партии "Демократический выбор России". В Госдуме второго созыва было представлено всего 9 депутатов от ДВР, это: Э.Воробьев, В.Головлев, С.Зубакин, С.Ковалев, В.Похмелкин, А.Починок, Ю.Рыбаков, В.Тетельмин, С.Юшенков) вошли сначала в недолго просуществавшую незарегистрированнную Межрегиональную депутатскую группу (МДГ-2, 13 человек, координатор С.Юшенков а затем в неформальную партийную группу ДВР. П.Медведев и В.Тетельмин вошли в группу "Российские регионы", В.Рыжков и А.Головков - во фракцию НДР.
Починок попал в эту Думу, баллотировавшись в Магнитогорском округе Челябинской области, где он набрал свыше 40% голосов.
В данное время Александр Петрович поддерживает политическую партию "Союз правых сил".

demetrius86

На данный момент договор пожизненного содержания в обмен на квартиру пенсионерам предоставляют многие негосударственные фирмы. Естественно при заключении такого договора фирма дарит пенсионеру телевизор, как средство быстрее прикратить его страдания :). Ну грохаеют таких старушек квартирные рейдеры в Москве довольно часто. Возможно, участие в благом деле отбора у наследников жилья, государства и поможет старикам пожить немножко дольше. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: