Что нужно знать призывнику

arturkaas

пришел спам от www.prizyvnik.info, может кому поможет
1. Милиция не имеет права доставить призывника в военкомат (ст.27.2. КоАП РФ).
2. Милиция имеет право осуществить привод в военкомат (п.10 Положение о призыве на военную службу граждан РФ но только для рассмотрения дела об административном правонарушении (ч.1 ст.27.15. КоАП РФ) и только на основании определения военкома о приводе (ч.2 ст.27.15. КоАП РФ).
3. Потребуй от сотрудника милиции, желающего отправить тебя в военкомат, разъяснить, что конкретно он хочет произвести – доставление или привод. Если доставление, то сообщи о незаконности доставления в военкомат и потребуй составить и выдать тебе копию протокола доставления, если привод – потребуй предъявить определение военкома о приводе. В случае если определения нет, ты имеешь право отказаться выполнить требования сотрудника милиции.
4. Если тебя принудительно, без определения о приводе и против твоей воли, препровождают в военкомат, сообщай о незаконных действиях сотрудников милиции по телефонам милиции с городского телефона и телефонам экстренного вызова с мобильного, оповести о произошедшем родственников. Проси окружающих дать тебе номера своих телефонов, чтобы в дальнейшем получать от этих людей свидетельские показания.
5. Если ты оказался в военкомате по приводу, то обязан:
а) по требованию сотрудников военкомата подписать повестку
б) присутствовать на рассмотрении дела об административном правонарушении Ты не обязан проходить медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.
6. Если тебя принудительно заставляют проходить медицинское освидетельствование, откажись сдавать анализы. Решение о призыве, принятое при таких обстоятельствах, будет отменено в случае обращения в суд.
7. Если решение о призыве тебя на военную службу принято, заяви о несогласии с этим решением и намерении обжаловать его в суде. Потребуй выдать повестку на отправку в войска и выпустить тебя из военкомата для реализации права на обжалование. Если тебе откажут, сообщай о принудительном удержании в помещении военкомата в милицию.
8. Чтобы иметь возможность приостановить выполнение решения о призыве, заблаговременно, до начала призыва, оформи на близких людей полную судебную доверенность с правом передоверия. По твоему сигналу они по доверенности должны подать в суд заявление об оспаривании решения о призыве и копию заявления с отметкой суда о принятии зарегистрировать в приемной военкомата Санкт-Петербурга (Английский пр., д.8/10) и передать начальнику второго отделения военного комиссариата Санкт-Петербурга (Загородный пр., д.54). Это должно быть сделано незамедлительно после вынесения решения о призыве, но до отправки в войска. Подачей заявления в суд выполнение решения о призыве будет приостановлено (п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Теперь исполнители решения будут нести уголовную ответственность за свои действия.

Solefald

а они разве не могут в любое время усомниться в полинности моего паспорта например и оттранспортировать в отделение всё равно. Или "узнать" во мне разыскиваемого чела. Нет?

asgrig

могут, но только если их начальство посмотрит на тебя и увидит, что ты ни хрена не похож на того таджика с килограммом героина в жеппе, то у постового будут бааааальшие неприятности

marinap69

если их начальство посмотрит на тебя
начальство не смотрит на доставляемых\задержанных
у постового
постовой стоит на посту, учи матчасть. и прекращай выдавать свои фантазии за действительность.
а они разве не могут в любое время усомниться в полинности моего паспорта
а ты усомнись в подлинности их документов.
Или "узнать" во мне разыскиваемого чела. Нет?
чтобы "узнать" в тебе разыскиваемого, у них должна быть ориентировка. номер которой тебе надо спросить и записать.

akmal9288

а они разве не могут в любое время усомниться в полинности моего паспорта например и оттранспортировать в отделение всё равно. Или "узнать" во мне разыскиваемого чела. Нет?
А при чем тут военкомат?

Solefald

- Или поехали в военкомат или посадим тебя в обезъянник на сутки

snap_1975

Или поехали в военкомат или посадим тебя в обезъянник на сутки
Г, имхо сутки в обезьянике лучше года в армии, выбор очевиден.

marinap69

Или поехали в военкомат или посадим тебя в обезъянник на сутки
буйно расцвела фантазия по весне у отдельных пользователей. в обезъянник на сутки это как?

12457806

"буйно расцвела фантазия по весне у отдельных пользователей. в обезъянник на сутки это как? "
Элементарно, Ватсон!
Я в обезьяннике встречал томящихся пять суток без суда гастеров (бухие менту морду набили).
(пенгвин)

12457806

Да и нас, продержав не за хрен собачий сутки, отвезли утром кмировому судье, которая задним числом выписала эти самые сутки за "сопротивление" :D
Это РФ, да)
(пенгвин )

marinap69

я не про гастеров.а про призывника.
на каком основании его закроют на сутки вот просто так? если он верит в это, то и такое возможно. типа
—покажите документы. о,а вы призывник, мы вас закрываем на сутки.
— да конечно, я согласен.
но если призывник ботает рекомендации умных людей, ботает законы и знает все процедуры, то вот так просто его никто не будет тащить в обезъянник

12457806

!но если призывник ботает рекомендации умных людей, ботает законы и знает все процедуры, то вот так просто его никто не будет тащить в обезъянник "
Все может быть, конечно, но я бы не говорил с твоей уверенностью
(пенгвин)

alina95123

В ответ на:если их начальство посмотрит на тебя
 
начальство не смотрит на доставляемых\задержанных

всякое бывает
я однажды, через некоторое время после окончания универа, уезжал из Москвы с Белорусского вокзала
паспорт был казахстанский, регистрации не было, в кармане лежал просроченный студенческий
сержант меня остановил на подступах к перрону, привел в участок, там посадил перед бухим в жопу капитаном, тот меня пытался отпустить, сержант наорал на капитана (который был в 2 раза старше его) трехэтажными матами, запер меня в обезьянник, сам вышел за новым уловом..
через 20 минут зашел подполк, увидел меня, затребовал у капитана мои документы, увидел студенческий, приказал отпустить.. тот начал сопротивляться, что мол уже не студент, студень просроченный, регистрации нет. Подполк на капитана рявкнул, сам по рации набрал сержанта, начал орать, мол сколько раз тебе говорить, чтоб студентов не трогал, что следующий раз будет последним, потом передо мной извинился.. видно, что неловко ему было, что всякие чмошники у него в отделении работают..
так что иногда все-таки начальство смотрит на задержанных

pilaf4

У начальства свои причины: со студентом будет много возни, если выяснять, просроченный студак или нет, имеется ли отсрочка и т.п.
А иностранцев же не должны призывать, почему на паспорт сразу не обратили внимание?

losjawrik

1. Милиция не имеет права доставить призывника в военкомат (ст.27.2. КоАП РФ).
2. Милиция имеет право осуществить привод в военкомат
Вот нашлась иллюстрация этих двух способов, коими милиционеры могут помочь призывнику попасть в в/к.

Милиционеры приводят и доставляют

pilaf4

Кстати, меня как-то раз похожим образом доставили. Из фдс. Правда всё равно они от меня ничего не добились :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: