Коммунисты против Путина

stream999

Коммунисты не поддержат Путина во время голосования в Думе

Президиум ЦК КПРФ принял решение о том, что все члены думской фракции КПРФ 8 мая, во время внеочередного заседания нижней палаты по утверждению Владимира Путина по пост премьер-министра, проголосуют против его кандидатуры. Как сообщил газете "Ведомости" депутат-коммунист Вадим Соловьев, заседание президиума, посвященное этому вопросу, состоялось накануне майских праздников.
Фракция КПРФ - вторая по численности в Думе после "Единой России". В ее состав входят 57 депутатов.
В начале апреля лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался по поводу голосования своей фракции 8 мая довольно неопределенно - он заявил, что коммунисты могут не поддержать Путина, так как не поддерживают "нынешний курс". Кроме того, в качестве условия поддержки Путина лидер коммунистов назвал отсутствие в новом составе кабинета министров Алексея Кудрина и Михаила Швыдкого. Зюганов тогда также пожаловался на то, что с ним, как с лидером фракции, не проводились консультации по кандидатуре премьера и его не известили о составе будущего кабинета.
Между тем, как пишут "Ведомости", руководство Думы работает над обеспечением максимальной явки депутатов на заседание 8 мая. Так, депутаты "Единой России" получили из аппарата фракции специальные приглашения на это заседание, а в аппарате фракции ЛДПР сообщили, что членов фракции обязали явиться в Думу 8 мая всех до единого. Источник в руководстве фракции "Справедливая Россия" сообщил, что с просьбой о стопроцентной явке к депутатам-эсерам обратились лидеры партии, причем уважительной причиной для отсутствия может служить только больничный лист, поданный заранее руководству фракции.
В то же время руководство фракции коммунистов не настаивает на том, чтобы все ее члены прибыли на заседание. "Мы не делаем из 8 мая события, поэтому если депутаты, уехавшие в регион, не вернутся вовремя в Москву, никто их укорять не будет — за них могут проголосовать однопартийцы", — заявил Вадим Соловьев.
Голосование в Думе по кандидатуре главы правительства пройдет на следующий день после инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева, назначенной на 7 мая.

lilith000007

толку то от этого?
Хотя нет толк есть - так они в новости попадут

tlt_2008

В то же время руководство фракции коммунистов не настаивает на том, чтобы все ее члены прибыли на заседание. "Мы не делаем из 8 мая события, поэтому если депутаты, уехавшие в регион, не вернутся вовремя в Москву, никто их укорять не будет
прогульщики....

urchin

КПРФ сосёт

Chertmax

сам ты сосошь у единоросов

lala1972

не удивлюсь, если в новостях объявят о единогласном голосовании в пользу Пу... :ooo:

seregaohota

Он говорят ещё обходной лист не подписал и книжки в библиотеку не все сдал. Вот пока не сдаст - будет за двоих как на галерах.

zulya67

гы
как понять вот это:
21:26 (7 мая)
Все думские фракции, кроме КПРФ, поддержать Путина как премьера
Позиции думских фракций в отношении кандидатуры Владимира Путина на пост премьера после встречи с ним в среду не изменились.
После консультаций с Путиным лидеры фракций «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» подтвердили, что будут голосовать в четверг за кандидатуру Путина, а лидер КПРФ сказал, что коммунисты будут против. // РИА «Новости»
и
Геннадий Зюганов: Вице-премьеров станет больше
7 мая 2008 21:38
Сегодня на встрече с лидерами думских фракций Владимир Путин подтвердил свое намерение увеличить число вице-премьеров.
«Он ответил, что будет расширен состав заместителей председателя правительства. Я считаю, что это правильно», - приводит РИА «Новости» слова лидера коммунистов.
Напомним, что на встрече в Кремле Владимиру Путину задавали вопросы лидеры думских фракций. Основные моменты кандидат на пост премьера обещал осветить в завтрашнем выступлении перед парламентом.

seregaohota

Сегодня на встрече с лидерами думских фракций Владимир Путин подтвердил свое намерение увеличить число вице-премьеров.
«Он ответил, что будет расширен состав заместителей председателя правительства. Я считаю, что это правильно», - приводит РИА «Новости» слова лидера коммунистов.
Смотри соседний тред про закон Паркинсона и количественный состав кабинета. Значит лучше жить не будем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: