Следы американцев на Луне

TOXA

Спешиал фор ю:


Прошу заценить оставленный на лунном грунте след...

rada3

По этому вопросу как-то смотрел очень классную передачку, где наши физики, химики и астрономы со всеми мыслимыми и немыслимыми титулами и регалиями доказали (правильнее всё же, скорее, подтвердили) факт присутствия амеров на Луне. Там и след фигурировал и флаг, и тень, и движения астронавтов, короче занимательная очень передачка

TOXA

Было бы интересно посмотреть. И послушать все-таки на эту тему, что умные люди скажут.
Может, кто объяснит, каким образом там след образовался такой четкий?
Типа воды нет, давление ступни астронавта- мизерное... Типа чтоб спрессовать мелкоразмолотую таблетку керамики без связующих добавок требуются тонны на кв.см. и то, приходится аккуратно их до отжига таскать, ибо разваливаются.

TOXA

Да и края следа явно не сухие Там нифига не прессовалось, а края устойчивы... А воды, тем более, жидкой, на Луне быть не может, ибо вакуум...

ivan_zolotukhin

Посмотри здесь:
http://skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

natunchik

Может, кто объяснит, каким образом там след образовался такой четкий?
Там пыль, чувак. Рыхлость поддерживается электростатикой, заряды - от разнообразных излучений (атмосферы-то нет).

TOXA

Следы на поверхности слишком четкие для сделанных на обезвоженной Луне. Они, скорее всего, ходили по влажной голливудской почве.
Подделку, по теории фальсификации, снимали на Аляске. Ну, да ладно. Действительно, в земной атмосфере сыпучесть влажных веществ уменьшается поверхностным натяжением смачивающей жидкости - смоченные частицы порошка прилипают друг к другу. Но влага - не единственная причина, по которой частицы порошка или пыли могут слипаться. В кислородной атмосфере на поверхности большинства веществ образуется тонкая окисная пленка, препятствующая слипанию. Но в условиях глубокого вакуума такой пленки нет, и межмолекулярным силам сцепления одной частицы с другой ничто не препятствует. Конструкторам космической техники это доставляет немало хлопот: в вакууме окисная пленка с поверхностей тел испаряется, и из-за этого металлические детали могут свариться друг с другом. По этой причине сыпучесть пыли на Луне меньше, чем сыпучесть земного песка. Под давлением частицы пыли слипаются, и пыль принимает форму прессующего ее предмета. И влажность здесь ни при чем.
Лунная пыль по своему поведению совершенно не похожа ни на песок, ни на муку, ни на пепел, ни на толченый кирпич. Вот что написано про ее свойства в монографии "Лунный грунт из Моря Изобилия", излагающей результаты исследований грунта, доставленного с Луны:
Рыхлый грунт лунных морей, реголит, имеет очень контрастный характер по сравнению с рыхлым грунтом Земли...
...не похож на пепел земных вулканов, вулканический песок земных вулканов, представляет собой рыхлый разнозернистый темно-серый (черноватый) материал, легко формируется и слипается в отдельные рыхлые комки.
На его поверхности четко отпечатываются следы внешних воздействий - прикосновений инструментов: грунт легко держит вертикальную стенку, но при свободном насыпании имеет угол вертикального откоса около 45 градусов...
Несмотря на заметную слипаемость, грунт обладает неустойчивостью к вибрационным воздействиям, легко просеивается через сита...
- объемный вес - 1,2 г/см3, ...легко уплотняется при тряске до объемного веса 1,9...
...обладает необычными свойствами - повышенной склонностью к электризации, аномальной сцепляемостью, низкой теплопроводностью, высоким объемным весом и на порядок выше, чем у песка, коэффициентом относительной сжимаемости...
Отмеченные в монографии такие свойства лунной пыли, как хорошая слипаемость и сжимаемость, как раз и объясняют, почему следы подошв астронавтов на лунной поверхности такие четкие.
Кстати, обратили ли вы внимание на название монографии - "Лунный грунт из Моря Изобилия"? В Море Изобилия не садился ни один из "Аполлонов", и весь грунт из Моря Изобилия, имеющийся сейчас на Земле, был доставлен советской автоматической станцией "Луна-16". Его исследования проводились советскими специалистами, а книга с результатами этих исследований была выпущена московским издательством "Наука" в 1974 г. Так что советские исследования свойств лунного грунта подтверждают, что отпечатки следов в нем будут четкими и не осыпавшимися.
Если для вас все это слишком сложно, то посмотрите на снимки следов советского "Лунохода". Он что, по-вашему, тоже ездил по влажной поверхности? Может, он еще заехал на съемочную площадку в Голливуд и поздоровался со Спилбергом?

Интересно, конечно, но остаются вопросы:
1. Оксидная пленка. Ну да, если энергия образования оксида мала, то при том вакууме может образоваться элемент. Но! Не приведены характерные размеры частиц, элементный состав грунта.
С тем же успехом легкоплавкие компоненты испарятся за миллионы лет.
2. Исследования лунного грунта проводились в каких условиях?
Ну и так, вообще, бабушка надвое сказала.

Mike3

была же такая же по напору статья, которая опровергает эту статью про фальсификацию.

spiritmc

> Ну да, если энергия образования оксида мала,
> то при том вакууме может образоваться элемент.
Про какую энергию ты говоришь?
Прочитай про изотерму Вант-Гоффа и не пудри мозги.
> С тем же успехом легкоплавкие компоненты испарятся за миллионы лет.
Они и испарились, будь уверен.
Найти тебе температуру плавления кислорода?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

TOXA

Хочешь пообщаться на эту тему? Рекомендуемая литература: Казенас "Испарение оксидов". Почитай, многое поймешь.
Найти тебе температуру плавления кислорода?

Ты даже не понял о чем я тебе толкую. Строй коммунизм, это у тебя лучше получается...

spiritmc

Причём здесь испарение, если они просто разлагаются?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

TOXA

При том, что тогда уж и некоторые образующиеся элементы, будучи довольно летучими, могут испаряться. Например, калий. Даже в виде оксида.
Если частицы слипаются между собой в достаточно короткий промежуток времени, в течение которого происходит прессование, это означает, что хотя бы один из компонентов находится в близком к расплавленному состоянии. Например, имеет очень малые частицы.
Но тогда в течение длительного времени он слежится и без всяких астронавтов с их ботинками. Да и компонент этот быстро испарится ( за многие годы- стабильно).

spiritmc

> Но тогда в течение длительного времени он слежится
> и без всяких астронавтов с их ботинками.
Оксиды РЗЭ почти не слёживаются, но прессуются хорошо. Вполне.
На поверхность Луны, скорее всего, падает дочёрта разного мусора,
так что рыхлый слой очень даже может быть и неслежавшимся.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

TOXA

Пару миллионов лет?
И потом, проведи просто эксперимент в сухом боксе (хотя бы) отпечатай что-нить на поверхности мелкодисперсной хни какой-нибудь.

TOXA

У меня диплом по сходной тематике...

Koldunel

я одно не догоняю... это баллерина или мужик? посмотрите на свои следы... в области носка, я уверен, они в говно измяты, так как носок при ходьбе вроде зароется в грунт... как можно ходить, чтобы были ровные следы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: