Ходорковский сделал прогноз на выборы 2012 года

vovkak

Странно, что еще не обсуждается. Очень разумно излагает, особенно про эволюционный/революционный пути.
Значительная часть населения России не поддержит решение действующего премьер-министра Владимира Путина в том случае, если он станет претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году, заявил Михаил Ходорковский в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть".
Ходорковский пояснил, что по его мнению, участие Путина в выборах станет демонстративным шагом в прошлое. "Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно", - добавил бизнесмен.
Ходорковский также отметил, что "иногда даже с симпатией" относится к действующему президенту Дмитрию Медведеву. По его мнению, Медведев для России является шансом выйти на траекторию нормального развития.
Говоря о будущем страны, Ходорковский отметил, что государство, в котором нет надежды на лучшее будущее, может быть возрождено к жизни только революционным путем. При этом сам экс-глава "ЮКОСа" заявил, что является сторонником эволюционного развития.
Также в интервью была затронута тема приговора по так называемому "второму делу ЮКОСа", который был вынесен 30 декабря 2010 года. Ходорковский заявил, что приговор написал не судья Виктор Данилкин, как это положено по закону, а некие другие люди, причем в тексте были допущены ошибки юридического характера. Данилкина он охарактеризовал как "в меру совестливого, в меру профессионала", которого "сломали". Версий о том, кто именно написал текст приговора, Ходорковский не высказал.
Ранее аналогичную точку зрения высказывала помощница Данилкина, пресс-атташе Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева. Она утверждала, что приговор был написан в Мосгорсуде, и на заседание его привозили по частям. Последние листы документа со сроками заключения, как заявляла Васильева, попали в руки Данилкина непосредственно во время чтения приговора.
В Мосгорсуде отказались давать комментарий по поводу заявлений Ходорковского. Ранее и Данилкин, и представители Мосгорсуда опровергали высказывания Васильевой по поводу нарушений хода судебного процесса.

stm7929259

Странно, что еще не обсуждается
Все эти новости никак не относятся к Навальному, СР, Плохому Путину и Сваливанию из СР
 
P.S. Да и потом, что он тут нового-то сказал?

vovkak

Не совсем новое, но явно противоречащее революционным лозунгам своих поклонников.
Может некоторые поймут, что даже если их идол видит выход только в эволюционном развитии Медведа, то в этом есть определенный смысл.

vamoshkov

выход только в эволюционном развитии Медведа, то в этом есть определенный смысл
хотя Ходорковский и не мой идол, но я согласен с тем что Медведа надо отправить в пансионат для слабоумных, дать уму афон и пусть он там эволюционно развивается.

seregaohota

повторяетесь

lenmas

хотя Ходорковский и не мой идол, но я согласен с тем что Медведа надо отправить в пансионат для слабоумных, дать уму афон и пусть он там эволюционно развивается.
За что ты так не любишь новую надежду либералов?

wsda32

Нет.
Михаил Борисович просто реалист, и видит, что пока "народ безмолвствует", элита сильна, и независимый кандидат, оппозиционный, пройти не может.
Остаётся выбирать из двух зол меньшее. Разумеется, и Ходорковский, и любой другой, выберет нынешнего президента, как несравненно более мягкого.
Но это вряд ли значит, что нынешний способен эволюцинировать в нечто пристойное. Просто существующая альтернатива, премьер - ещё хуже.
Дело в том, что нынешний президент вполне успешно позволяет развиваться протестным настроениям и гражданскому обществу. В этом его главная и единственная заслуга.
На Руси вообще лучшее, что может сделать власть - это не мешать людям развиваться. Как и во всём мире, в общем-то.
И в самом деле, если президент будет продолжать, в том же духе, то народ созреет, и сможет высказать своё мнение.
Это будет эволюция? Да, но не президента, а общества.
Альтернатива? Премьер-держиморда, который заткнёт клапаны, перегреет общество, и оно взорвётся революцией, и кровью, как уже не раз было в нашей истории.
В результате - типичная доктрина меньшего зла в действии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: