Так странно (не знаю, как назвать)
У Ленина много было по этой теме.
Практически ничего с тех пор не изменилось.
практически все реформы приносят обществу потрясения, это всегда весьма болезненно, практически все относятся к ним негативно
но практически всегда они проводятся в силу необходимости, т.к. до последнего момента все стараются их избежать
к тому же не совсем понятно, как ты берешься оценивать критерии их успешности? "все ругают" не показатель, тем более ругают не все, а многие даже довольны.
2. Эффект "ремонта". Когда ты делаешь в квартире ремонт - в ней жить становится не очень уютно. Потом - комфортнее, но в процессе - нет. Реформы это ремонт того, что реформируется.
3. Лишь бы не мешали - это очень правильная (либеральная, блин) позиция. Только нужно добиваться, чтобы действительно не мешали.
Где результат-то?
Динара, как я понял, и в чём с ней согласен, говорит о том, что не только процесс протекает хреново. Но и результат ожидается не особо привлекательный. Иными словами нас хотят привести к тому, что нам не нужно. Стремление вступить во ВТО, образовательная реформа, реформа ЖКХ и т.п. - тому примеры.
в симпатиях к ЕдРу никто не признался и не признается. и это судьба

Я НЕ ПОНИМАЮ - почему? почему в стране делается то, против чего десятки миллионов жителей этой страны? а остальные, как минимум, не "за".всегда есть те кто за и кто против. жаль только интернет не у всех есть, а по телевизору показывают только "за"

почему какая-то горстка людей делает абсолютно всё, что хочет, а все остальные туповсе остальные тупо зарабатывают себе на жизнь. они ж не мазохисты "наблюдать за происходящим". вон КВН и Петросяна показывают.
наблюдают за происходящим?

почему эта самая горстка избирает и переизбирает саму себя?не достаточно противников

что это? воспитание? "менталитет"? элементарная лень? страх?.. что?это Ваша точка зрения

З.Ы. смайликов многовато. но без них на такие темы совсем уж грустно разговаривать.
З.З.Ы. а что Вы "сделали для хипхопа в свои годы", если не секрет? что помогло (помешало)?

войну вам не выиграть штобы не делали
Я НЕ ПОНИМАЮ - почему? почему в стране делается то, против чего десятки миллионов жителей этой страны?
ответ на вас там 3 миллиона

сам то понял, что сказать хотел? а я нет!
почему эта самая горстка избирает и переизбирает саму себя?Этот процесс определенно следует переломить, и похоже этот процесс ведет к деградации власти. Нет дискуссии, некому ничего возразить при принятии законов. Я совсем не чувствую, что в думе есть хотя бы один человек, который бы представлял в ней хоть отдаленно мою позицию.
Была такая хорошая штука - избирательный ценз. Ее отменили в связи с расцветом либерастизма, демократии от этого не прибавилось. Простодушных, идущих за опрятным, позитивным дядечкой по телевизору нельзя допускать до процесса выборов, они сделают хуже всем включая и себя. К избирательному бюлетеню стоит прикреплять тест на простейшую грамотность в экономике, истории и м.б. еще пару тройку каверзных вопросов на тему знания программ избираемых... насмотревшиеся телевизора бабушки, не имеющие ни знаний, ни желания разбираться в том, что ей готовят разные кандидаты, не должны пройти такой тест, так же его не должны пройти очень и очень занятые люди, которым не хватило времени ознакомиться с программами кандидатов.
Из комиссии надо вообще убрать людей. Проверятьтесты и бюлетени должны сканер + компутер, заранее потестеные кучей независимых экспертов. Иначе этих экспертов не хватает, чтоб через плечо каждому заглядывать и проверять.

Была такая хорошая штука - избирательный ценз.ДА!
Дайте ценз, плз

Я бы лично ещё добавил ценз по уплаченным налогам (2 треда уже поднимал на эту тему)

Вообще-то всеобщее избирательное право - рекомендации лучших собаководов Европы и АмерикиНаверно таких признанных авторитетов собаководства как Бжезинский

все независимые эксперты давно куплены, так что можно расслабиться - ничего не поменяешь.
Из комиссии надо вообще убрать людей. Проверятьтесты и бюлетени должны сканер + компутер, заранее потестеные кучей независимых экспертов.
"Главное - не как голосуют, а кто считает" (С) И.В.Джугашвили
И прально сказал.
В России нет организованности масс.
Только недавно в америке бастовали транспортники!
Вот это сильно! Вышли все! или не вышли на работу все. И они добились успеха.
Там большую роль играют профсоюзы. У нас сами видите какие профсоюзы, только подарки на новый год могут раздавать.
Нет у нас организации, которая бы выражала интересы большинства и была бы способна организовать, поднять народ или часть его, объединенную общим занятием, родом деятельности. Чтобы раз! и по мановению волшебной палочки все разом вышли и выразили бы свой протест властям.
Когда бастовали наши шахтеры, тоже добились кое-чего, так что не все у нас так запущено
Самое главное - это сплоченность, один за всех и все за одного. У нас такого не наблюдается.
Вот пытались недавно организовать митинг по поводу отсрочек от армии - мало чего получилось. Зато организаторы набрались какого-то опыта

Почему никто не пришел? Ведь проблема налицо. Лично я не пришла, потому что мне в это время надо было идти на учебу. А ведь если бы вышел весь университет..., то я бы пришла. Вот ведь психология у нас, никто не идет и я не пойду.
Быть может с финансированием агитации этого дела проблемы или нужно большое количество активных участников, энтузиастов.
И еще, по-моему, со времен репрессий Сталина, в психике наших людей заложен страх.
В моей семье отец с детства говорил нам, чтобы мы старались не говорить на политические темы в обществе, потому что кругом агенты кгб и они заведут на нас дело. Может быть у него была паранойя и не у всех так было в семье, но этот случай на самом деле отражает ситуацию в стране в целом. Люди с тех самых времен боятся наказания, боятся, что их уволят, посадят за то, что они пошли поперек "батьки". Да и на самом деле сейчас не все так просто.
А дополнительных проблем не хочется, с голоду ведь не умираем, терпимо и даже с каждым годом жизнь улучшается.
Хотя она могла бы улучшиться гораздо гораздо скорее!
Мало у кого есть ясное осознание этого.
Оставить комментарий
tamar77
проводят в нашей стране "реформы".всё, что делается в отношении армии сейчас, никому не нравится.
все возмущены, все недовольны.
проводят в нашей стране всевозможные образовательные реформы.
и невооружённым глазом видно, что они гробят это самое образование.
все видят.
все образованные люди - против.
и таких вещей - очень и очень много.
Я НЕ ПОНИМАЮ - почему? почему в стране делается то, против чего десятки миллионов жителей этой страны? а остальные, как минимум, не "за".
почему какая-то горстка людей делает абсолютно всё, что хочет, а все остальные тупо наблюдают за происходящим?
почему эта самая горстка избирает и переизбирает саму себя?
регионы пренебрежительно-уважительно разводят руки - "Москва", "как в Москве решат", "Москва решит", "мы тут думаем, а Москва решает" и т.п.
а Москва тем временем думает о своей.. извините.. заднице... вся Москва.
и у них нет времени на то, что творится "там, сверху".
хотя москвичи, как никакие дургие жители страны, в курсе многих вещей.
только знание это у них (у нас?) сводится к двум вещам - бесконечному цинизму и "лишь бы не мешали".
ну, и ещё к одной - "уеду из этой нехорошей страны".
что это? воспитание? "менталитет"? элементарная лень? страх?.. что?