Мусульмане почему такие агрессивные

TOXA

Вот смотрите, что получается: Папа Римский типа возвел на ислам напраслину по поводу его агрессивности (хотя в контексте его выступления- сами знаете). В знак протеста против этой "клеветы" мусульмане по всему миру устроили пиздэц. Ватикану уже обещали теракты. Обстреляли несколько церквей. Парочку уже спалили. В Индии от греха подальше мусульманам вообще закрыли доступ к этой информации (изъяли газеты, где об этом упоминается).
Напоминает анекдот: "Кто обкурился?! Я обкурился?! Да я в жизни травы не пробовал!" или про то, что в знак протеста против обвинения президента одной из стран Африки в каннибализме, тот съел обвинителя.
Вы хоть сами осознаете идиотизм реакции?

Irina_Afanaseva

ладно, братья-мусульмане уже простили

TOXA

Что они простили? Им, походу, только повод нужен. Церкви сожженные кто восстанавливать будет?
Да и вообще, своей реакцией они, фактически, подтвердили тезис "византийского императора 14 века".

mong


ЖЖОТЕ !

oKutsenko

Им, походу, только повод нужен. Церкви сожженные кто восстанавливать будет?
А про церкви ты,кстати,верно заметил.Кто-нибудь(у меня Инета нетдайте хоть какую-нибудь статистику,сколько церквей и мечетей было разрушено,скажем,за всё время войны в Югославии и за время войн в Чечне(1994-2000)?И давайте сравним...

FieryRush

Я б посмотрел, чтобы с вами было, если бы вы пару веков назад вякнули, что христианская церковь вовсе не столь уж и всепрощающая. То, что вы имеете возможность вякать - это заслуга светской власти, которая свела церковь к ногтю. А в арабских странах это еще не произошло, не в последнюю очередь благодаря Бушам и прочим.

oKutsenko

Над Косово нависает трагедия, в том числе и в вопросах религиозной свободы. Более двух третей православных христиан изгнаны из этой провинции, наряду с другими меньшинствами. Более 150 церквей и монастырей разрушены, в то время как сотни мечетей воздвигнуты на деньги стран Персидского залива.( Лидер просербской кампании, глава Рашко-Призренской епархии архиепископ Артемий)
Взято с http://www.ng.ru/courier/2006-09-11/21_kosovo.html


Развалины средневековых монастырей


С сожалением должен признать, что положительных сдвигов здесь нет. После разрушения и повреждения более чем 110 православных христианских церквей и монастырей, процесс разрушения нашего векового наследия продолжается. Последние доклады с мест показывают, что церкви, которые были только повреждены или подожжены год назад, сейчас еще более повреждены или разрушены. С другой стороны, совершается попытка собрать все останки наших церквей вместе и таким образом уничтожить малейшее напоминание об их существовании, так же как и следы преступлений, совершенных против них. Однако, что больше всего ужасает, это осквернение кладбищ. Отец Радивое Панич и д-р Гордана Субарич в своем документальном фильме «Кладбищенский ветер» (Grobny vetаr) с помощью снятых кадров и комментариев показывают варварское уничтожение кладбищ в районе Печи, особенно в деревнях Сига и Брестовик. Вскрытие могил, разрушение гробов и разбрасывание костей – это высшая степень вандализма и безумия, творимых косовскими албанцами. К сожалению, во всех войнах на территории Югославии были повреждены ограды могил, но никто не трогал тел усопших и не разбрасывал их кости. Мы должны иметь в виду, что это совершается не в первый раз. Еще в 1988 году произошел инцидент, когда таким же образом были осквернены могилы детей на сербском кладбище в Косово, и их тела и пелены были разбросаны вокруг оскверненного могильного холма. Еще более ужасно то, что многие тела усопших просто были унесены в неизвестном направлении, т.к. многие могилы пустуют, и очевидны следы их осквернения и разрушения. Симптоматично то, что никто из албанцев не осудил публично эти варварские действия, не обсуждались они и в СМИ. Если так обходятся с усопшими, можно только представить, какое отношение к живым. Мы являемся свидетелями приобретающей все больший размах антихристианской кампании в Косово и Метохии, направленной против вековых ценностей христианской и европейской цивилизаций. Тогда как по всему Косово и Метохии появляются новые мечети, построенные богатыми арабскими магнатами с помощью их «гуманитарных и религиозных» организаций, продолжается разрушение христианских церквей, и все, что имеет знак Святого Креста, быстро исчезает из косовского ландшафта. Осквернение кладбищ христиан римо-католиков албанскими мусульманами произошло также в Призрене, и албанская община римо-католиков по большей части молчит о таких происшествиях из страха более жестоких нападок со стороны своих соотечественников-мусульман. С окончания войны уже прошло три года, и ни одна из разрушенных православных церквей не восстановлена, а это явное свидетельство полного неравенства и предвзятого отношения со стороны международного сообщества.
- Каковы отношения с другими религиозными общинами?
- Наша епархия, возглавляемая епископом Артемием, с самого начала повела диалог с другими общинами с целью найти пути мирного сосуществования всех общин. После трех лет встреч и переговоров мы не имеем ни одного конкретного примера, чтобы римо-католики или мусульмане-албанцы предприняли серьезный шаг и выступили против политики этнической жестокости и нетерпимости. Более того, последние интервью, взятые у епископа римо-католической церкви Призрена Марко Сопи, утверждения его секретаря Дона Шана Зефи, а также интервью имама Печа являют собой примеры крайне жестоких речей в послевоенный период, каких не найти среди, как правило, более осторожных в политическом плане албанских политических лидеров. В отличие от албанских религиозных лидеров, епископ Артемий еще в июле 1999 года посетил братскую могилу, в которой, как говорили, были похоронены убитые албанские мирные жители, резко осудив всякое преступление и выразив искреннее христианское сожаление о каждой ушедшей жизни. Наши монастыри, и Дечаны – один из таких примеров, - активно помогали, кормили, оказывали медицинскую помощь албанским гражданам в военное время, даже давали им приют внутри монастыря.
- И, наконец, каков Ваш прогноз для нашего народа и для Сербской Православной Церкви в Косово и Метохии?
Несмотря на очень бесчеловечное обращение с нашим народом и храмами, мы стремимся сохранить человеческое отношение к албанцам и всегда проявлять готовность к диалогу. Печально, что они не видят, что их отношение к христианским святыням, беспомощным старушкам, детям и другим слабым и немощным – прежде всего их собственная трагедия, так как лучшее будущее не может быть основано на преступлении. Например, несколько дней назад посреди улицы в Липляне без вины была убита пожилая сербская женщина. Год назад был взорван автобус, в котором ехали сербские мирные жители, можно привести и много других примеров. Все это – злодейство в отношении беззащитных людей, и это позор как для тех, кто совершил эти злодеяния, так и для тех, кто их попускает или молчаливо одобряет. Война против мертвых в особенности свидетельствует об ужасающих масштабах ненависти, которая господствует в нашем регионе. Тем не менее, несмотря ни на что, в наших молитвах мы всегда поминаем тех, кто в неведении и слепоте совершает такие деяния, молясь словами Спасителя нашего Господа Иисуса Христа: «Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят».
Интервью с иеромонахом Саввой (Яньичем насельником монастыря Високи Дечани (Рашко-Призренская епархия взятое 15 марта 2002 г. для газеты «Гласник Косова и Метохиje»( www.pravoslavie.ru)
На всё остальное поиск находит лишь следующее
Мусульмане Боснии начали восстановление мечети Ферхард-паши XVI века, полностью разрушенной и сравненной с землей с помощью бульдозеров сербскими экстремистами в 1993 году, когда город Баньа Лука находился под их контролем. ( www.islamnews.ru )

lop_oi

Идиотизм ситуации?
Куда идти каятся?

lop_oi

В смысле, каяться, я хотел сказать...

magrmagr

В любом случае Пантифику не стоило цитировать подобное

magrmagr

Происходящее в Косово не основано на исламской традиции

atsel

Да вот муллы и аятоллы постоянно цитируют Коран, чтобы джихад против неверных оправдать, и ничего.

sergei1207

А мусульманам не стоило громить церкви.

magrmagr

конечно не стоило
думаю должны восстановить

magrmagr

думаю при желании, тем более что подобное уже имело место, и в христианстве найдется повод для войны

gorjelin

Вот ты юрист. Адвокат, наверно из тебя хороший. И прокурор тоже. Но судья - не годный. И надеюсь никогда тебе им не быть. По-скольку, ни объективным, ни справедливым быть не умеешь.

78685

думаю при желании, тем более что подобное уже имело место, и в христианстве найдется повод для войны
Войны не будет. Христианские религиозные деятели не обладают достаточным ресурсом власти, чтобы устроить войну, даже если найдётся повод. Это одно из больших достижений западной культуры

magrmagr

обоснуй

sever576

христианский, православный мир жевал сопли вместо того, чтобы всем встать на защиту святынь

не напомнишь, кто бомбил сербов?

rumoto

Я б посмотрел, чтобы с вами было, если бы вы пару веков назад вякнули, что христианская церковь вовсе не столь уж и всепрощающая.
вообще-то не совсем корректно сравнивать то, что было несколько веков назад и что есть сейчас... или вы намекаете на отставание в развитии на 6-8 веков?
и почему все напоминают о крестовых походах и пр.? не будьте столь наивны и глупы

rumoto

В любом случае Пантифику не стоило цитировать подобное
с чего бы это не стоило?
Он выступал не просто по телевизору перед какими-то сторонними людьми, а перед научным сообществом, так что никаких претензий быть не может и в помине. А в том, что информация дошла до людей в искаженном виде, виноваты прежде всего журналисты. Выдирают вечно слова из контекста, да ударения не там делают...
так несложно и 3-ю мировую разжечь малообразованным журналюгам.

sergei1207

Поглядим, восстановят ли.
Просто после такой реакции мусульман, заявление Понтифика не выглядит бессовестной клеветой.
Ну типа как один говорит- смотрите, вон бандит и у него нож в кармане! а тот второй достает нож и начинает размахивать и угрожать убить.
Кто из них смотрится хуже?

TOXA

Если бы это было неправдой, то не последовала бы такая реакция мусульман. Бойкот, протест- но не насилие.

mong

У мусульман надо поучиться сплочённости.
а она тесно связана с другими характеристиками, например просвещённостью.
поэтому кому у кого и чему учиться - большой вопрос.

gorjelin



обоснуй
1.Ты встаешь на защиту своих братьев-мусульман в любой ситуации.
2.Ты акцентируешь внимание на удобных тебе фактах и не обращаешь внимания на порочащие твою точку зрения моменты.
3.Очень любишь цепляться за формальные эпизоды, даже если они не вполне согласуются с сутью проблемы.
4.Ты ни разу не допустил, что славяне, христиане могут в чем-то быть лучше или превосходить мусульман.

Вывод: ты стремишься не к объективности и торжеству справедливости.
Ты стремишься, к торжеству твоей позиции.

oKutsenko

Происходящее в Косово не основано на исламской традиции
Ну да,оно основано на фанатичной славянско-православной традиции резать всех направо и налево.

oKutsenko

думаю должны восстановить
Ты сам веришь в то,что написал?

natunchik

Хехе, ты ничо не понял.
Они протестуют против того, что их обвиняют в агрессивности. Ну да, агрессивные, но обвинять нельзя, потому что это обида, это всё равно что черножопыми их назвать =)

golf67

Поглядим, восстановят ли.
Просто после такой реакции мусульман, заявление Понтифика не выглядит бессовестной клеветой.
на мусульман столько накидываются,что естественной реакцией будет не сопротивляться в очередной раз и доказывать , что "мы мусульмане хорошие", а повести так,как говорят...чтоб не зря хоть все это выносить

magrmagr

встаю на защиту тогда когда клевещут
2. что порочит мою точку зрения?
3. а ты уверен, что понимаешь в чем суть проблемы?
4. не могу допустить ни такого, ни обратного. Можно говорить о конкретных людях, но не о представителях конфессий в целом
Я стремлюсь к тому, что бы в форуме перестали пропагандировать коллективную ответственность мусульман и кавказцев за действия определенных лиц, не имеющих никакого отношения к Исламу и немогущих представлять многоликий Кавказ
Вывод: ты и сам стремишься не к объективности и торжеству справедливости
Вы стремитесь к торжеству Вашей позиции

sever576

так их!

Irina_Afanaseva

стремлюсь к тому, что бы в форуме перестали пропагандировать коллективную ответственность мусульман и кавказцев за действия определенных лиц
А ты вспомни Кондопогу для примера. В курсе, кого и за что там порезали? Что, по-твоему, следует сделать с группой чечен, приехавшей по вызову? А что с вызвавшим их (а не милицию) барменом?

rumoto

Я стремлюсь к тому, что бы в форуме перестали пропагандировать коллективную ответственность мусульман и кавказцев за действия определенных лиц, не имеющих никакого отношения к Исламу и немогущих представлять многоликий Кавказ
вряд ли эти люди не имеют никакого отношения к исламу
в форуме вроде никто и не говорит коллективную ответственность, но массовость известных событий говорит как раз об этом... (все понимают, что мусульмане разные бывают, но в малообразованных странах "стадо" имеет свойство образовываться быстро и стихийно, - это скорее свойство не ислама, но вместе это гремучий замес, учитывая агрессивность религии)

magrmagr

да тут, как я понял, многие вообще совсем ничего не понимают

rumoto

magrmagr

   Уголовное законодательство РФ предусматривает такие квалифицирующие преступные деяния признаки, как совершение преступления группой лиц, организованной группой, преступной организацией. В каждом конкретном случае необходимо выяснять характер и степень участия конкретного лица в преступлении.
  Если в действиях бармена имело место подстрекательство к совершению убийства, то он понесет ответственность по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц) со ссылкой на соответствующую статью общей части УК.
  Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ - лишение свободы на срок от 8-ми до 20-ти лет, либо пожизненное лишение свободы

magrmagr

более того данная статья предусматривает и такой квалифицирующий признак как совершение убийства по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, который так же может быть инкриминирован в случае наличия подобного мотива в совершенных преступных действиях

akkira

более того данная статья предусматривает и такой квалифицирующий признак как совершение убийства по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, который так же может быть инкриминирован в случае наличия подобного мотива в совершенных преступных действиях

а ты хоть раз видел чтоб эта статья к хачам применялась
класть они хотели на твой закон, а то что нужно им они купят или силой возьмут. к тому же журналюги на их стороне (бедным несчастным хачам еб$о набили за дело- караул,фашизм) а они мозги полоскать умеют.
а ты уверен что хачи из Кандопоги получат строго режима? или условкой отмажутся, а может УДО(условно досрочное освобождение)?
такое чуство что я живу в гето

ice_ledy

 
Я стремлюсь к тому, что бы в форуме перестали пропагандировать коллективную ответственность мусульман и кавказцев за действия определенных лиц, не имеющих никакого отношения к Исламу и немогущих представлять многоликий Кавказ

Удивительное дело. Оказывается, многочисленные молодчики-террористы выходцы из Кавказа с зелеными повязками на лбу и с флагами, на которых написаны суры из Корана, не имеют никакого отношения к Исламу? А к чему они имеют отношение? К идолопоклонникам из Новой Зеландии? К буддистам?

oKutsenko

а ты хоть раз видел чтоб эта статья к хачам применялась
класть они хотели на твой закон, а то что нужно им они купят или силой возьмут. к тому же журналюги на их стороне (бедным несчастным хачам еб$о набили за дело- караул,фашизм) а они мозги полоскать умеют.
а ты уверен что хачи из Кандопоги получат строго режима? или условкой отмажутся, а может УДО(условно досрочное освобождение)?
такое чуство что я живу в гето
Ты это Легалу говоришь?

TOXA

Могу предположить, что Легал стремится стать адвокатом...

letuchess1

ты жестоко ошибаешься

TOXA

прокурором?

letuchess1

о-о-о! уже горячо

TOXA

Мля... неужто судьей?

mong

теперь понятно кто у нас судьи.

mong

Слышь , легал, а как вот ты относишься к поведению того же янычара - мусульманина от рождения ?
а то ты что-то молчишь, а он вот порочит (вроде как по мнению многих) и себя и вашу веру.
Или не порочит ?
Тот же вопрос к хочбару.

letuchess1

Тот же вопрос к хочбару.

magrmagr

Я за творчеством Янычара пока не следил, но понаблюдаю

magrmagr

Они не показатель

magrmagr

судьи у нас разные...

magrmagr

хочу быть профессиональным юристом, будь то адвокатом, прокурором или судьей

TOXA

Вчера от нечего делать просматривал anekdot.ru. Теперь эта же фишка там идет в разряде "жизенные наблюдения". Типа реакция достойна помещения на сайт анекдотов... Поздравляю.

TOXA

Не в обиду тебе. Анекдот на эту тему есть:
"Попал в Рай праведный инженер, а дьявол его оттуда похитил каким-то образом (дьявол, он, сцука, хитрый). Ну и типа заставил того починить системы подачи кипящего масла, горелки там адские, подвесные устройства усовершенствовать. Короче, разжился спецом.
Ангелы, ясен пень, такими раскладами довольны не остались. Ну и прилетает Михаил в Ад к дьяволу- типа ну ты урод, праведника в Ад выкрал, гадости всякие делать заставляешь- на суд к Богу отправлю- он тебя к ответу призовет!
Дьявол:
- Ха! А где ты в Раю найдешь адвоката?"
Это я к тому, что ни разу не встречал юристов, для которых слово "совесть" что-то означало бы. Надеюсь, тебе не придется идти на сделки с собственной совестью. И надеюсь, деятельность свою ты направишь на укрепление справедливости, а не на защиту подонков и во имя материального блага лично для себя. Иначе еще одним образованным подонком станет больше.

nbjy

Я! Я! у меня есть совесть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: