Ученые объяснили массовую гибель птиц

vic1443

Ученые объяснили массовую гибель птиц
Итальянские орнитологи выдвинули cвою версию причины массовой гибели птиц в городе Фаэнца в провинция Равенна на севере Италии, где накануне были найдены мертвыми около 800 горлиц. Высказывается предположение, что горлицы пострадали от массового несварения желудка.
Первоначально местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами. Эти выводы основывались на том факте, что мертвые горлицы были обнаружены вдоль дороги неподалеку от химического комбината. При этом не исключалась и возможность вспышки некоего инфекционного заболевания.
Несколько трупов птиц было отправлено на обследование, после чего эксперты выяснили, что горлицы пострадали от обычного, но массового несварения желудка. Они просто объелись отходами от обработанных подсолнечных семечек на складских площадках расположенного поблизости масличного завода, информируют "Вести.Ru".
Дело в том, что горлицы не в состоянии контролировать свою потребность в корме, в отличие от многих других птиц, таких как чайки и голуби. Как сообщил научный сотрудник института зоопрофилактики областей Ломбардии и Эмилии-Романьи Рудольфо Ридольфи, в тушках погибших птиц было обнаружено чрезмерное количество жмыха. Oфициальные результаты обследования будут опубликованы ветеринарными службами не ранее 10 января.
Случай гибели птиц в Италии стал третьим с начала 2011 года. Так, в первый день января в американском штате Арканзас погибли более 3000 дроздов. По версии орнитологов, птицы могли быть оглушены звуками новогоднего салюта. Из-за праздничных залпов птицы дезориентировались в пространстве и погибли от столкновения со зданиями, столбами и рекламными щитами. Похожий инцидент произошел в Канаде и на западе Швеции, где были найдены мертвыми несколько десятков галок. Считается, что эти птицы тоже могли испугаться новогодних фейерверков.

krysonka

Кароче, нажрались в честь нового года!

Logon

Осталось только объяснить, то, что массово гибнут не все птицы подряд,а определенные их виды - это выдумки журналистов или особенности питания этого вида?

roof_loger

Дело в том, что горлицы не в состоянии контролировать свою потребность в корме, в отличие от многих других птиц, таких как чайки и голуби.

stm5757752

Ученые объяснили массовую гибель птиц
желательно было уточнить про Италию и количество 1000 штук. а то кажется, что во всей Евразии полегли.
все-таки здесь раздел новостей, а не рекламных завлекающих ссылок

alexey_d

В этом году фейерверки особые, птицебойные, были что ли, или птицы неправильные уродились?
А про массовое отравление интересно то что оно такое ~ВНЕЗАПНОЕ~, птицы чуть ли не кучками лежат. И ещё, что же им, неужели ..хм, "приступы" легче в полете терпеть?

romankosh

очевидно, что дело здесь не чисто - но выбросы это или что-то подобное общественности лучше не знать, а то паника начнется - погибнут не только птички, но и люди - и если реально люди не начнут кучками так же откидываться, то это "странное" явление останется на том же уровне, что и сейчас...

romankosh

так и представляю, как куча негров лежит вдоль дороги, а ученые такие - да ето фигня - обожрались бурито - не расчитали сил организма не фига... лол :)

selena12

Дело в том, что негры не в состоянии контролировать свою потребность в еде, в отличие от.

nedanna

для полноты картины стоит отметить, что объяснение касается отдельно взятого случая. и ни каким образом не объясняет количества и синхронности явления по всему миру. а также дополнительной синхронизации со случаями гибели рыбы и морских животных.
кто изучал вопрос - наверное обратили внимание, что большинство случаев сосредоточены в непосредственной близости от границ мирового океана.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: